全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《我家喂的小鸟会说话》作者:浪花朵朵

《我家喂的小鸟会说话》
       我家喂了只小鸟,不漂亮,全身黑羽毛,翅膀上有几根白羽毛。它比鸽子体型小,但它聪明,智商相当三岁小孩。它调皮、会模仿人说话,爱干净常洗澡······它出生在越南,它的鸟名叫鹩哥。
       在我家我给它取名叫:琳达。在花鸟市场买来时刚孵出生没几天,身上赤裸,羽毛都没长呢。是小孩从鸟窝里掏来的。因为太小,不会吃食,还要喂食、喂水,它到我们这里,气候不适应,咳嗽,生病还得喂药。好麻烦。因为相处有感情,麻烦也无所谓了。长大点了,我教它说英语。
它会说:Hello ,  Goodmoming Moming,······
   由于它调皮,任性,它不学。只有调动它的积极性,给它吃食。讲对一句话,奖励吃水果:苹果、梨······这时它高兴的上蹦下跳,教它好累。
       为了琳达学习,只好买复读机,把词语录在磁带上,让它反复听、学。功夫不负有心人。它会说:你好、欢迎光临、恭喜发财······最好笑的是,它自学的,收破烂的叫卖声:“收破烂欧!”、“破烂换钱!”它高兴了,自言自语,有时和陌生人说话。‘你好!好!’“Hello!”``````它听人家说的英语发音不正确,还帮人纠正。
      这时我叫它“莫差”,——别多嘴。《汉口话》,它就不做声。
      最不可思义的是:它怎么认识我女儿的车?每次回家,琳达都会看到,大声说:“欢迎光临!”我在家里就知道来人了。女儿先后换了两次车,它怎么能认识?
       如果我一人在家,琳达会主  动和我说话:“你好!”,我回答:你好!它就不做声了。如果,我不回答,它说个不停。
       亲戚家因有病人,忙不过来,不想喂鹩哥了。说让我们喂。想想一只羊是放,两只羊也是放。就拿来了。我们给它取名“多多”。多多会背唐诗,你说:“床前明月光”,多多会接:“疑是地上霜。”多多附近有所学校,操场上,体育老师吹口哨“一二一”,多多也会吹:“一二一”。而且吹得很响亮。
       原来以为两个小精灵互相学习,取长补短的。谁知两任性的家伙,像敌人似的,你不学我,我不学你。格格不入。三年后,只好让多多回去了。

评分

这里是中老年人的精神乐园
浪花朵朵真有情趣,养鱼喂鸟,还真有一套经验哦!
微尘 发表于 2020-7-9 11:23
浪花朵朵真有情趣,养鱼喂鸟,还真有一套经验哦!

谢微尘老师加分、点评。人总要有点爱好。老了。跳舞跳不动了。嗓子也坏了,唱歌也不行了。
只能养鱼、喂鸟了。家里有点生气。
  浪花朵朵老师好有情趣,养鱼养鸟,这种会说话的鸟好可爱,使平淡的生活多一份精彩!
含月 发表于 2020-7-9 13:51
浪花朵朵老师好有情趣,养鱼养鸟,这种会说话的鸟好可爱,使平淡的生活多一份精彩!
...

谢含月老师点评。在家伺候这些小精灵。陶冶情操。
浪花朵朵老师下午好!欣赏您养的鹩哥,这种鸟聪明学什么都会,您是个会生活的人,能调教出一只智慧的鸟,为您的生活增添更多的乐趣,您热爱生活也会享受生活!给您点赞!
鹩哥有点凶,喜欢啄人。
素魄 发表于 2020-7-9 14:55
浪花朵朵老师下午好!欣赏您养的鹩哥,这种鸟聪明学什么都会,您是个会生活的人,能调教出一只智慧的鸟,为 ...

谢素魄老师点评。谈不上调教。拿它好玩。它已经成我们家里的一员了。
本来想把它放飞大自然。但是,它生活能力太差,它不会找食物,会饿死的。
只有养着了。
霞飞 发表于 2020-7-9 14:56
鹩哥有点凶,喜欢啄人。

谢霞飞老师点评。鹩哥是凶,喜欢啄人。有时它和你玩呢。
素魄 发表于 2020-7-9 14:55
浪花朵朵老师下午好!欣赏您养的鹩哥,这种鸟聪明学什么都会,您是个会生活的人,能调教出一只智慧的鸟,为 ...

谢素魄老师加分。谢谢。
我只养过兔子,没养过鸟。哈哈哈,您是个会生活的人,能调教出一只智慧的鸟,为您的生活增添更多的乐趣,您热爱生活也会享受生活!向您学习给您点赞!
两任性的家伙,像敌人似的,你不学我,我不学你。张飞不服马超
浪花朵朵 发表于 2020-7-9 15:02
谢素魄老师点评。谈不上调教。拿它好玩。它已经成我们家里的一员了。
本来想把它放飞大自然。但是,它生 ...

不要放走,就养着吧,好玩 还不寂寞,我养过一只鸽子放走了,到现在还后悔呢,时不时的就想她,千万别放走,不会找食吃反而害了她。
         教鸟学说话,很有意思,增加了乐趣!
把鸟养在家里,给家里增添了乐趣,不过,也辛苦浪花朵朵老师了!
欣赏浪花朵朵老师的《我家喂的小鸟会说话》你的情趣真高,养鱼,养鸟,成绩卓着,佩服你,你会英语,这是你的才能,你能叫鸟说话,你也可以教教我们老年人,玩玩,电脑上有许多英文字母不认 识,你教教我们!
我家以前也养了一只八哥,它在我家只学会了一句话“打麻将三缺一”,哈哈!
周行 发表于 2020-7-9 15:47
我只养过兔子,没养过鸟。哈哈哈,您是个会生活的人,能调教出一只智慧的鸟,为您的生活增添更多的乐趣,您 ...

谢周老师点评。养小鸟,有利有弊。它跟你带来快乐,也跟你带来很多麻烦。
姊妹好 发表于 2020-7-9 16:46
把鸟养在家里,给家里增添了乐趣,不过,也辛苦浪花朵朵老师了!

谢姊妹好老师点评。养鸟有利有弊。它带来了快乐,也带来了许多麻烦。
秋不老 发表于 2020-7-9 16:58
我家以前也养了一只八哥,它在我家只学会了一句话“打麻将三缺一”,哈哈!
...

谢秋老师点评。你家八哥说话好有意思。