全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 自作 西瓜皮凉茶消暑清火》作者:李宝起

备好的  西瓜皮萃衣、枸杞、冰糖

煮好的西瓜皮茶汁

倒入杯中待饮用

自作 西瓜皮凉茶消暑清火
      炎热暑天,能喝上一杯消暑解渴的自做的西瓜皮凉茶,是最好不过的了。
平时我们吃完西瓜,随手就将西瓜皮扔到垃圾桶里,没有想到这样做是非常可惜的。据中医专家介绍,西瓜皮称为“西瓜翠衣”,是清热解暑、生津止渴清火的良药,是富含丰富营养的宝贝。夏季炎热,暑气上升,容易上火。在这个时候能喝到自己制做的西瓜皮凉茶,胜似一种良药。它能为你解暑消火调节体温,对身体健康大有好处。        
       平时我就喜欢喝自己用西瓜皮翠衣制做的凉茶饮料。喝起来放心。这种凉茶做法很简单。先把西瓜皮的厚肉剔掉,留下西瓜绿皮翠衣,洗净切成碎块装盘,配上适量枸杞和适量冰糖。锅中放入适量的清水,煮上15分钟左右即可。然后去渣取汁,倒入容器中待凉后,放入冰箱冷藏室待用。怕凉的可以自然放凉后饮用。这种清凉可口去暑利尿解毒的西瓜皮冷茶老幼皆用。
               为了您更好地度过炎热的夏天,不妨亲手做一道西瓜皮凉茶试一试。
                                                                                     李宝起     2020年7月8日  亲手制作
。                  

评分

这里是中老年人的精神乐园
李老师自作西瓜皮凉茶太好了。看起来那么诱人。喝起来一定也非常可口。李老师介绍的又那么详细。我一定试试看。做做尝尝。在这炎热的夏季。喝碗自己煮的凉茶。心情也是大好的。谢谢李老师的分享。

评分

谢谢李老师的介绍,《自作西瓜皮凉茶笑暑清火》我也跟你学做 试试!

评分

欣赏李宝起老师《 自作 西瓜皮凉茶消暑清火》看着诱人,喝着清凉解暑,感谢李宝起老师详细的介绍!

评分

欣赏李宝起老师自制的西瓜皮凉茶,这个好!既没浪费西瓜皮,又起到了清凉、解暑、降火的作用,而且对身体健康也大有好处。看着就觉得一定很好喝!我也学着做试试!哈哈!馋了!
      谢谢老师的详细介绍!学习!点赞!

评分

谢谢李老师的介绍,《自作西瓜皮凉茶笑暑清火》我也跟你学做 试试!

评分

谢谢您图文并茂介绍的西瓜皮凉茶,做的太好了!

评分

李老师自作西瓜皮凉茶太好了。你真棒

评分

你真会生活,自制西瓜皮凉茶,既消暑解渴,又有营养。

评分

李宝起老师好能干哦!我很佩服你!

评分

感谢李老师的清凉妙方。有空我也学学制作,谢谢。

评分

欣赏了你的——《 自作 西瓜皮凉茶消暑清火》的介绍,现在正是时候哦!大赞一个!

评分

欣赏李宝起老师自制的西瓜皮凉茶,既没浪费西瓜皮,又起到了消暑、清火的作用,而且对身体健康也很好。点赞!

评分

诗扬 发表于 2020-7-8 18:34
李宝起老师好能干哦!我很佩服你!

感谢站长的点评!退休的人啦,就得自己每天找点事干,这样既锻炼了身体,又丰富了退休生活,这样活着才有劲头。就说您吧,办了全国老年网站,从谋划到实施,十多年啦,可以说您是一天也没闲着过,为了老年朋友的快乐,您呕心沥血,开建了若干个板块栏目,在各栏目版主的配合下,网站办的丰富多彩,有声有色,快乐了大家。同时您心里也有成就感。只有这样老年人的生活质量才能提高。在此,借贵站这一平台,感谢站长和各栏目的版主及所有网友,祝大家快乐健康!谢谢!

评分

看上去很诱人,味道应该不错,最主要是做法也简单,这就有可以试试了

评分

淸凉解暑之珍品,谢谢楼主的神作分享!

评分

感谢李老师的清凉妙方,我也学学制作。

评分

谢谢李老师的详细介绍,《自作西瓜皮凉茶笑暑清火》我也跟你学做 试试!

评分

从来没什么西瓜皮凉茶,既然它能消暑清火,这热天来了我也来试试看。学习了!

评分

李宝起老师真行!我也学着去制作!

评分