全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《乘车》作者:浪花朵朵

《乘车》      
     一个姑娘上了高铁,见自己的座位上坐着一位男士。 她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?”男士拿出票,嚷嚷着:“看清楚点,这是我的座,你瞎了?” 女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地站在他的身旁。一会儿高铁起程了,女孩低头轻松对男士说:“先生,您没坐错座位,您坐错车了!”
      有一种忍让,叫做让你后悔都来不及 。

评分

这里是中老年人的精神乐园
佩服这个姑娘很有涵养性,又不争又不吵,叫你后悔来不及!
哈哈,这位非常自信的人犯了方向性的错误。座位没错,车次错了。
我想起有次在重庆北坐高铁到涪陵,上车后发现我的座位有个小伙子在睡觉,叫醒他一问,原来他从成都过来应该下车了,好在车还未开,赶紧跑,哈哈!
快乐 发表于 2020-7-6 16:57
佩服这个姑娘很有涵养性,又不争又不吵,叫你后悔来不及!

谢快乐老师首席点评。敬
蓝朵 发表于 2020-7-6 16:58
哈哈,这位非常自信的人犯了方向性的错误。座位没错,车次错了。

谢蓝姐点评。敬
霞飞 发表于 2020-7-6 17:02
我想起有次在重庆北坐高铁到涪陵,上车后发现我的座位有个小伙子在睡觉,叫醒他一问,原来他从成都过来应该 ...

谢霞分点评飞老师点评。如果不是老师叫醒他,就麻烦了。敬
高素质并且有修养的女性!大赞!
不争不吵不生气,让他后悔也来不及!
诗扬 发表于 2020-7-6 17:39
高素质并且有修养的女性!大赞!

谢站长点评。敬
      这个笑话我在网上和“抖音”上都读过,但今天读起来依然很是惹笑,这故事说明一个人在社会上应该与人为善才是。感谢浪花老师!
秋不老 发表于 2020-7-6 18:22
这个笑话我在网上和“抖音”上都读过,但今天读起来依然很是惹笑,这故事说明一个人在社会上应该与人 ...

谢秋老师点评。敬
微尘 发表于 2020-7-6 17:58
不争不吵不生气,让他后悔也来不及!

谢微尘老师点评。敬
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。哈哈!
           对于这位没有休养的男士,姑娘给了他一点颜色看,长点记性。
马大哈乘车,自以为是,还理直气壮滴说:”这是我的座,你瞎了?” 女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地站在他的身旁,等车开了,才告诉他,你坐错车啦。当初这位男士如态度彬彬有礼,女孩肯定会告诉他上错车了。这叫,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。后悔了吧!这位男士以后多涨点记性吧!
李宝起 发表于 2020-7-6 20:49
马大哈乘车,自以为是,还理直气壮滴说:”这是我的座,你瞎了?” 女孩仔细看了他的票,不再做声,默默地 ...

谢李老师加分、点评。说话谦虚点,就不会出麻烦了。敬
道伟 发表于 2020-7-6 19:14
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。哈哈!

谢道伟老师点评。谦虚点、和气点,本来可以解决的小事。弄得不愉快。
陈英 发表于 2020-7-6 19:35
对于这位没有休养的男士,姑娘给了他一点颜色看,长点记性。
...

谢陈老师点评,人都有马虎的时候。谦虚点,就解决了。搞得不愉快。
      想必这位男士准是傻眼了!哈哈!真是高素质与低素质的一场较量!