全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《自制食疗方提高白细胞》作者:郭纯

我这次因为肠道感染,住进了医院,在湖大卫生院吊了4天消炎针,炎症消了。可白细胞只有2700,医生说如果白细胞不提高就还要吃药。不能出院。我不想在医院久住,我想起了平时我学习了一些医药知识,提高白细胞可以用食疗。于是回到家后,我马上用红豆,红皮花生和红枣,蒸熟吃,我晚上吃小半碗,第2天又吃了小半碗。吃过早餐到医院抽血化验,化验结果,我的白细胞值已提高到了3980.我拿着化验单给医生看,医生也感到惊喜。她告诉我,可以出院了,我很高兴。
我制作的食疗方:

1,食材,红豆大楷150克。红皮花生100克。红枣9枚。

2,制作方法:先把红豆用水洗干净,用清水浸泡1到2小时,待用。红皮花生和红枣,洗净备用。                     

3,食材放到碗里加水适量。放到高压锅蒸30分钟即可。一次不要吃得很多,,每天早餐前吃两汤勺。剩下的放入冰箱保存。

每个人的体质不一样,有的适合,有的不适合。自己是最好的医生,什么东西都要通过自己的实践,去尝试,适合自己的就是好的。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       郭纯老师还有医药知识呀!我好佩服你哦!如果以后,我有需要提高白细胞的话,我就按你介绍的去吃,谢谢郭纯老师的介绍!你很棒!
      看到郭纯老师介绍的《自制食疗方提高白细胞》,这个方法好,简单,方便又实惠!这些食材也随时都能买到,确实是个好方子      谢谢老师详细介绍制作方法,学习了!

郭纯老师介绍的《自制食疗方提高白细胞》这么快提高白细胞的方法真的很好,存下了,需要时炖来吃,没分了,红花献上!
  郭纯老师介绍的这个方子好,简单实用,这么快就能提高白细胞,比吃药好,谢谢上传分享,我收藏了。
郭纯老师您太聪明了,自己给自己配药方,而且对症下药,您不简单真棒!
郭纯老师的这个方法应该收藏着,将来一定会有用得着的时候,谢了!
      科学易行的好办法,给了我们大家极好的提示与帮助。为郭纯老师自我保健的意识大大的点赞,学习您简便易行的好办法!
谢谢郭纯老师介绍《自制食疗方提高白细胞》的方法!谢谢您!
白细胞的正常值是3500到9500之间。
如果白细胞低于3500,就叫白细胞减少,白细胞减少会使抵抗力下降。这种情况需要查找原因对症治疗升高白细胞:如立即停相关治疗的消炎药、加强营养、必要时使用升高白细胞的药物。

如果白细胞超过了9500,那么最常见的原因就是炎症的问题。

祝你早日恢复健康!

诗扬 发表于 2020-7-5 11:25
郭纯老师还有医药知识呀!我好佩服你哦!如果以后,我有需要提高白细胞的话,我就按你介绍的去吃, ...

非常感谢站长的支持和鼓励!我也是慢慢摸索出来的。一般的小病,我都不去医院,这次是肠道感染了,必须消炎。
秋平 发表于 2020-7-5 11:32
看到郭纯老师介绍的《自制食疗方提高白细胞》,这个方法好,简单,方便又实惠!这些食材也随时都能买 ...

秋平老师你好!是的这个方子很简单,都是很普通的食物。每天吃几颗生花生。对胃有好处。
谢谢郭纯老师的介绍,《自制食疗方提高白细胞》你是怎么知道用红豆,红皮花生米,红枣能提高白血球,你比医生还厉害!
春雨绵 发表于 2020-7-5 13:03
郭纯老师介绍的《自制食疗方提高白细胞》这么快提高白细胞的方法真的很好,存下了,需要时炖来吃,没分了, ...

谢谢春雨绵老师的支持和鼓励!这些食物都很普通。做起来也很容易。
含月 发表于 2020-7-5 13:29
郭纯老师介绍的这个方子好,简单实用,这么快就能提高白细胞,比吃药好,谢谢上传分享,我收藏了。 ...

谢谢含月版主的支持和鼓励!这个方子很简单,都是很普通的食物。每天吃几颗生花生。对胃有好处。
素魄 发表于 2020-7-5 13:37
郭纯老师您太聪明了,自己给自己配药方,而且对症下药,您不简单真棒!
...

谢谢素魄老师的夸奖,不是我聪明我也是从书上学来的,这个方子很简单,都是很普通的食物。每天吃几颗生花生。对胃有好处。
秋不老 发表于 2020-7-5 13:46
郭纯老师的这个方法应该收藏着,将来一定会有用得着的时候,谢了!

非常感谢秋不老老师的支持!我也是从书上学来的。这个方子很简单,都是很普通的食物。每天早上吃几颗生花生。对胃有好处。
             药疗不如食疗,这点我非常相信。以前我血压低,有气无力,就是荔枝干。一吃就好。所以我家经常备有荔枝干,而且自己学会了做荔枝干。郭纯老师聪明。自己会想法调理。祝您健康。
文如心 发表于 2020-7-5 14:08
科学易行的好办法,给了我们大家极好的提示与帮助。为郭纯老师自我保健的意识大大的点赞,学习您简便 ...

文老师下午好!您太客气了!非常感谢的支持!我也是从书上学来的。这个方子很简单,都是很普通的食物。每天早上吃几颗生花生。对胃有好处。

可可 发表于 2020-7-5 14:39
谢谢郭纯老师介绍《自制食疗方提高白细胞》的方法!谢谢您!
白细胞的正常值是3500到9500之间。
...

非常感谢可可老师的支持和鼓励!同时感谢您补充了很多医药知识!
快乐 发表于 2020-7-5 15:48
谢谢郭纯老师的介绍,《自制食疗方提高白细胞》你是怎么知道用红豆,红皮花生米,红枣能提高白血球,你比医 ...

非常感谢快乐老师的支持!我也是从书上学来的。这个方子很简单,都是很普通的食物。每天早上吃几颗生花生。对胃有好处。