全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 夏季养生 》作者 : 琦云

今年三伏天时间:

2020年三伏天分初伏、中伏、末伏,共40天,具体如下:

初伏:公历2020年7月16日--2020年7月25日
中伏:公历2020年7月26日--2020年8月14日
末伏:公历2020年8月15日--2020年8月24日

温馨提示 :

请老师们坚持在三伏天时期内喝热开水,姜枣茶、常温水;
少喝或不喝冰镇一类的水,饮料和食物;
今年超长的40天的伏天,
衷心祝愿老师们:
身体健康,万事大吉!!

喝姜枣茶的好处:
        喝姜枣茶:三伏天是一年之中最热的时期,此时人体腠理都是开放的,很容易引起阳虚,此时喝一杯姜枣茶是可以养护身体,同时将身体内部多余的寒气排出,养生又保健。
       做汗蒸:人吃五谷杂粮,身体里面难免会沉淀一些毒素,时间长了容易引起身体疾病,三伏天的时候身体毛孔是打开的,这个时候去汗蒸可以加速身体的代谢速度,将毛孔深处的脏东西都排除出来。

评分

这里是中老年人的精神乐园
原来三伏天有这样的讲究,看来我冰箱里的饮料要赶紧解决了,把温开水备好,每天监督家人忌口才行,养身也是大学问,多谢琦云老师的温馨提示,分没了,我敬茶咯

评分

伏天!暑期啊!一年最热的时期,注意防暑哦!更要将就暑期养生!

评分

谢琦云老师温馨提醒。暑天早知道。安全度暑天。

评分

谢琦云老师温馨提醒,祝福大家健康长寿!

评分

我夏天酷爱喝冰水,谢琦云版主的提醒,得注意了!没分了,红花献上!

评分

今年三伏天时间长,老年人特别注意,防止中暑。

评分

养生保健学问深,尤老年人夏天的保健更显重要!谢谢琦云老师亲临指导,祝福全国老年网社区朋友们加强自我保健,提高免疫力,抗大疫,安全度夏

评分

谢谢您的介绍,一年最热的天气到了,要做好防暑降温!

评分

水木清华 发表于 2020-7-4 22:49
原来三伏天有这样的讲究,看来我冰箱里的饮料要赶紧解决了,把温开水备好,每天监督家人忌口才行,养身也是 ...

谢谢水木清华朋友首赏加评。夏季养生尤为重要,日常生活的小节须多加调理。特谢香茗,顺致夏安!

微尘 发表于 2020-7-4 22:59
伏天!暑期啊!一年最热的时期,注意防暑哦!更要将就暑期养生!

谢谢微尘版主赏评。俗语说的好: ''夏季不养生,疾患易缠身'',可见科学养生是必须的。遥祝夏安!

浪花朵朵 发表于 2020-7-5 06:33
谢琦云老师温馨提醒。暑天早知道。安全度暑天。
         谢谢浪花朵朵元老赏评。夏季养生蛮重要,祝君乐得笑!

可可 发表于 2020-7-5 06:53
谢琦云老师温馨提醒,祝福大家健康长寿!

谢谢可可版主赏评。你是大夫经验多,请教了!

由衷地感谢琦云版主介绍,我一定按你介绍的去做。谢谢你!

评分

谢谢琦云老师及时提醒,夏天要喝凉白开,不喝冰水和冰饮料,胃喜暖怕凉,保护好胃,才有好的食欲,欢迎来稿,谢谢支持!

评分

谢谢琦云老师介绍的《夏季养生》,我们都应注意夏季养生,尤其是老年人,在夏季不能吃的东西就坚决不要吃,切不可贪冷食。要保证身体健康,做个快乐健康的老人,不给家人添麻烦!

评分

感谢琦云老师给我们介绍的生活小常识,一定要注意三伏天不能吃冰冷的食物,谢谢琦云老师了!

评分

伏天!一年最热的时期,谢谢琦云老师的提醒,注意防暑哦!更要注意就暑期养生!

评分

来到三伏天啦真是及时雨!感谢您的温馨警示,伏天是夏季养生关键!
    收藏您的养生方,坚持喝姜枣茶!

评分

三伏天时间长,老年人特别注意,不吃生冷食物防止中暑。

评分