全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《 麻辣鸡丁 》 作者 : 琦云

端午节,我家大闺女特意从零陵捎来了鸡鸭。

这些鸡鸭全是她自己放养的土鸡土鸭,毎天投放的是稻谷和玉米、蔬菜; 这样喂养出来的鸡鸭不仅肉质细嫩,而且味道鲜美。

正好,我用这土鸡做了一道菜  《 麻辣鸡丁 》  现将此道菜的做法分解如下,喜欢吃鸡的朋友可为一试。谢谢!

料  :  土鸡   1250g
          辅料 :   青椒   100g   红椒  30g    蒜球  50g   生姜10g   花椒10g    精盐20g
          作法 :   附图

1. 将鸡宰杀后洗净,摘掉内脏;

2.  丢掉鸡头,颈部和鸡尾、脚爪、将鸡脯剁成桂圆状的小丁;

3.   青,红辣椒切碎;  蒜瓣,生姜切成米粒状;      

4.  炒锅加少许油,放入鸡丁用小火煸炒、待锅内水分干时将鸡肉盛出;

5.  炒锅洗净加少许油放入花椒炒香,视微焦时捞出花椒不要;

6.   将生姜粒和蒜米炒香,加入青、红椒翻炒数秒,再将鸡丁放入锅内煸炒{加食盐20g}约二分钟盛出;     

7.  一道色香味俱全,  鲜嫩可口的《 麻辣鸡丁 》 就可以开吃了。

厨艺提示:  为保持鸡肉的原味,无须添加其它佐料。

评分

这里是中老年人的精神乐园
草世木 发表于 2020-7-2 22:40
首赏琦哥的麻辣鸡丁好香好香

谢谢叶版总是给我添油加劲,真的感激不尽。

琦云老师做的《麻辣鸡丁》,看着就馋了!那确实是“杨家小厨”,待疫情过了,我一定来一次舌尖旅游,品味“扬家小厨”的美食佳肴,必定是一“醉”方休才肯作罢!哈哈!想想都美着呢!      到时琦云老师可不许抠门噢!

评分

秋平 发表于 2020-7-2 23:00
琦云老师做的《麻辣鸡丁》,看着就馋了!那确实是“杨家小厨”,待疫情过了,我一定来一次舌尖旅游, ...

谢谢秋平元老赏评。欢迎,欢迎,热烈欢迎。我记得那部电视剧里有句台词: '' 早也盼,晚也盼......''各就是我的企盼,最盼再次重逢。
       请放心,大鱼大肉可能也许少点,但小碟子,小碗还是有的。

评分

琦云老师挑选的食材真的太棒了,鸡肉新鲜瘦身,成品绝对是色香味俱全,来点冰冻啤酒相伴更完美了。

评分

水木清华 发表于 2020-7-2 23:10
琦云老师挑选的食材真的太棒了,鸡肉新鲜瘦身,成品绝对是色香味俱全,来点冰冻啤酒相伴更完美了。{:2_257: ...

谢谢水木清华老师赏评。真的是美食行家,还荐冰镇啤酒,大爽呀!
       欢迎来小舍作客,咱有杨梅酒奉待!
琦云 发表于 2020-7-2 23:31
谢谢水木清华老师赏评。真的是美食行家,还荐冰镇啤酒,大爽呀!
       欢迎来小舍作客,咱有杨 ...

哈哈,原来琦云老师喜杨梅酒,杨梅酒确实是好东西,健康养身。

评分

水木清华 发表于 2020-7-2 23:36
哈哈,原来琦云老师喜杨梅酒,杨梅酒确实是好东西,健康养身。
...

老师褒奖了,小有的陋习而已。

炎热的夏季能吃上一盘杨家小厨烹饪的色、香、味俱全,那诱人的麻辣鸡丁,再来上一碗米饭, 配喝上一杯鲜啤那该有多惬意啊!想着,想着,都流口水。

评分

我喜欢您制作的麻辣鸡丁,谢谢您教的制作方法,我会学习制作。

评分

欣赏您精心烹饪的色、香、味俱全的麻辣鸡丁,一定好吃了,点赞!

评分

谢谢您的《麻辣鸡丁》介绍,为您的好厨艺大赞!

评分

谢谢你的详细介绍,看得我好馋。你这是地道的优质麻辣鸡丁。我们是没有这个口服的!

评分

琦云老师:您好!

琦云老师做的《麻辣鸡丁》,有图片、有说明,学会了。以后我就称您是美食家了!

评分

麻辣鸡丁我喜欢,有机会上湖南,琦云老师定要显手艺!

评分

杨家小厨烹饪色、香、味俱全的麻辣鸡丁,一定下饭好吃!大赞一个!

评分

哇!这么漂亮的麻辣鸡丁,真好吃,看得我都流口水了。

这香喷喷的麻辣鸡丁,我天天吃,都不会厌哦,哈哈!谢谢琦云老师的介绍,学习了!

评精!加分!

评分

琦云老师炒的麻辣鸡丁一定好吃,原材料正宗,色香味俱全,大赞!学习分享了,谢谢!

评分

欣赏琦云老师的《麻辣鸡丁》色泽鲜艳,味道鲜美,一定很好吃!

评分