全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《陕西八大怪》作者:浪花朵朵

《陕西八大怪》
中国地大物博五十六个民族。各地有不同的习俗。就说陕西吧:人说陕西八大怪:
第一怪,面条像裤带
第二怪,锅盔像锅盖
第三怪,油泼辣子一  道菜
第四怪,碗、盆 难分开
第五怪,手帕头上戴
第六怪,房子半边盖
第七怪,姑娘不对外
第八怪,椅子不坐蹲起来。
是不是这样的?请大家评说。

评分

这里是中老年人的精神乐园
浪花朵朵老师中午好!您说的千真万确,一点不错,陕西的风俗习惯让您描述的淋漓尽致,因为我去过陕西吃过腰带面条。哈哈
     看浪花朵朵老师介绍的《陕西八大怪》好有趣哟!我没去过陕西,不知道那里的民风习俗,听老师这么一介绍,我还真想去体验一下“陕西八大怪”的感觉了!
      谢谢老师分享!长见识了!

陕西八大怪图解——网上搜索的
浪花朵朵老师如果不说的话,我还真搞不清楚,只能够说是各地有各地的风俗习惯吧。
        全国各地都有不同的风俗习惯,所谓《陕西八大怪》,的确有这些现象存在,但是并不普遍。尤其是在大城市里更加少见。
谢谢浪花朵朵老师介绍的《陕西八大怪》让我们长见识,我没有去过陕西,你不说我还真的不知道,以后有机会一定去见识陕西的习俗。
全国各地都有不同的风俗习惯,谢谢浪花老师上传《陕西八大怪》!

我40年前去过西安,浪花老师说的这八条我基本上都见过,但是只有第七条“姑娘不对外”不懂是什么意思?难道是说陕西的女孩子不外嫁?
     我去过西安后就有了一项判断-------我认为全国最美的女孩子一定是出在陕西!
素魄 发表于 2020-7-2 11:09
浪花朵朵老师中午好!您说的千真万确,一点不错,陕西的风俗习惯让您描述的淋漓尽致,因为我去过陕西吃过腰 ...

谢素魄斑斑第一时间加分、点评、敬
秋平 发表于 2020-7-2 11:19
看浪花朵朵老师介绍的《陕西八大怪》好有趣哟!我没去过陕西,不知道那里的民风习俗,听老师这么一介 ...

谢秋平老师点评。陕西很好玩,有机会去玩玩。
微尘 发表于 2020-7-2 12:02
陕西八大怪图解——网上搜索的

谢微尘斑斑加分、添加图画给我短文添彩,跟更有看头。敬
诗扬 发表于 2020-7-2 12:11
浪花朵朵老师如果不说的话,我还真搞不清楚,只能够说是各地有各地的风俗习惯吧。
...

谢站长加分,点评。是各地都有不同的民俗。敬明前茶
老钟 发表于 2020-7-2 12:54
全国各地都有不同的风俗习惯,所谓《陕西八大怪》,的确有这些现象存在,但是并不普遍。尤其是在大 ...

谢钟斑斑点评。的确有这些现象存在,但是并不普遍。敬
含月 发表于 2020-7-2 13:03
谢谢浪花朵朵老师介绍的《陕西八大怪》让我们长见识,我没有去过陕西,你不说我还真的不知道,以后有机会 ...

谢含月斑斑点评。有机会去玩玩。敬
春雨绵 发表于 2020-7-2 13:05
全国各地都有不同的风俗习惯,谢谢浪花老师上传《陕西八大怪》!

谢春雨斑斑加分、点评。全国各地都有不同的风俗习惯。敬
秋不老 发表于 2020-7-2 13:52
我40年前去过西安,浪花老师说的这八条我基本上都见过,但是只有第七条“姑娘不对外”不懂是什么意思 ...

谢谢秋老师加分、点评。我也不懂第七条“姑娘不对外”是什么意思 ...全国各地都有美女。当地的人知道它的意思。敬
欣赏了你这《陕西八大怪》,我还没去过陕西呢。但是看了你的介绍,好形象!
秋不老 发表于 2020-7-2 13:52
我40年前去过西安,浪花老师说的这八条我基本上都见过,但是只有第七条“姑娘不对外”不懂是什么意思 ...

我在网上查到了:姑娘不对外。八百里秦川自古以来就是自给自足的风水宝地,物产丰富。“两亩地一头牛,老婆孩子热炕头”是关中男人恋家恋婆娘的真实写照。所以本地有这么好的小伙子,姑娘们自然也就不需要远嫁啦。

评分

蓝朵 发表于 2020-7-2 16:25
欣赏了你这《陕西八大怪》,我还没去过陕西呢。但是看了你的介绍,好形象!
...

谢蓝姐点评。有机会去玩玩。敬