全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 请分享我孙女写的《不一样的元宵》可可

孙女珂瑜读小学六年级,11岁了,抗疫期间写的不一样的元宵》。

不一样的元宵

“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢。”往日的元宵节就像诗人李商隐描写的那样。
    又一个正月十五, 我用勺子搅着碗中的汤圆,汤圆随着冒着热气的水缓缓转动。“珂珂,快来尝尝奶奶做的汤圆。”奶奶端着碗从厨房走出来,我伸出手想要接过,可触碰到的却只有空气,奶奶的身影缓缓地消失在我眼前。
    我失落的地走向窗边。唉!现在是疫情期间,我怎么可能在奶奶家过节呢?我暗暗地苦笑了一下,身体微微前倾,靠在栏杆上向下望去,斑驳的灯光映在空落落的大街_上,也映在我寂寥的心间,昔日的一幕幕开始在我脑海中闪现,来来往往的人群,交通堵塞的街道,辉煌夺目的霓虹灯.....往日喧嚣繁华的长沙,曾经的网红打卡地,似乎都按下了慢镜头,一张张照片在我眼前展现,长沙城变得空旷、萧条、寂静....是医护人员、交警、环卫工人....却仍然坚守在最前线,他们不惧生死默默付出,用自己的努力来守护着这座城市。
    长沙,我想念你的人山人海!我想念你的车水马龙!我想念你的热闹喧嚣! ....
    阳光总在风雨后,相伴阳光而来的,有蓝天白云有明媚彩虹,期待这次疫情后,长沙城一定能重现往日精彩!
    疫情过后,我想去热闹的步行街走一走, 吃遍长沙的特色:臭豆腐、糖油粑粑、炸香肠....我想去橘子洲头看烟花,我还想登上岳麓山顶,看遍万家灯火,览尽长沙繁华!我们打赢了这场没有硝烟的战争!我要放声高呼:“我们赢了!我们胜利了!.....
    疫情过后, 我要去见所有想念的人,做所有想做的事,回到那个溢满了书生朗朗、欢声笑语的校园!
    待到瘟神除尽日!春花怒放展歌喉!
    这是一个不一样的元宵,带给我了不一样的感悟,是我人生中一次不一样的经历。

评分

这里是中老年人的精神乐园

欣赏可可老师小孙女——珂瑜美文!写得真好!文采斐然,感情真挚,流畅自如,将这个特别的元宵节描述的细腻生动,结尾更精彩点睛。为珂瑜点赞!
    待到瘟神除尽日!春花怒放展歌喉!
    这是一个不一样的元宵,带给我了不一样的感悟,是我人生中一次不一样的经历。

评分

可可大夫:你11岁的小孙女写的——《不一样的元宵》,很流畅啊!大赞一个!

评分

文出自11岁的小孩之手,让人看见文学新人的希望,点赞祝福!

评分

孙女珂瑜才女已露出尖尖角,11岁就会引古喻今,由浅入深,好样的,前途不可限量!

评分

一个五年级的孩子,文章写这么好,有文学的味道。赞一个,祝她好好学习,天天向上。羡慕您,可可老师。

评分

斑驳的灯光映在空落落的大街_上,也映在我寂寥的心间,昔日的一幕幕开始在我脑海中闪现,来来往往的人群,交通堵塞的街道,辉煌夺目的霓虹灯.....这就是女作家的文笔哦!祝贺您这个拖地的小女孩长大成才!

评分

你孙女的作文写得真好。主题好,扣题紧,描写心理细致。值得大赞。

评分

写的真好!人生刚起步,却给孩子在心上留下了《不一样的元宵》,被孩子感动了!

评分

小小的年纪就能够写出这么具有充沛情感的文章,写出这么多生动描绘的词句,还能够引经据典,多么有出息哦!

评分

佩服!佩服!你的孙女写的《不一样的元宵》写的真好,是个好苗子,长大一定有才能!

评分

可可老师如果不是事先说明是11岁孩子写的,我读后一定会以为这是一篇初中生写得作文呢!小珂珂写得很好!我点个赞!

评分

欣赏可可老师孙女写的《不一样的元宵》,这篇文章写得真好!把疫情期呆在家里,不能自由自在地出去过元宵节的心里活动描述得淋漓尽致!入木三分!多么优秀的文笔,带给了我们不一样的风景!
     为小孙女点赞!

评分

欣赏可可老师11岁的小孙女写的《不一样的元宵》文章,写得真好,流畅自如,将这个特别的元宵节与往年的元宵节进行比较,从而突出《不一样的元宵》的主题,点赞!

评分

小珂瑜的作文写得不错,这也可能与她爱学习爱看书有关,为珂瑜点赞!

评分

11岁的小朋友,写出来的作文不仅规范,而且顺畅自然如飞流直下,极赋文采,最难得的是有立意有深度,足可以发表了

评分

风清云淡 发表于 2020-7-1 16:17
欣赏可可老师小孙女——珂瑜美文!写得真好!文采斐然,感情真挚,流畅自如,将这个特别的元宵节描述的细腻 ...

微尘 发表于 2020-7-1 16:47
可可大夫:你11岁的小孙女写的——《不一样的元宵》,很流畅啊!大赞一个!
...

背影 发表于 2020-7-1 17:36
文出自11岁的小孩之手,让人看见文学新人的希望,点赞祝福!

车多多 发表于 2020-7-1 18:30
一个五年级的孩子,文章写这么好,有文学的味道。赞一个,祝她好好学习,天天向上。羡慕您,可可 ...