全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《龙胜回忆》 作者:霞飞

欣赏了菩提、秋不老老师的龙胜风光大片后,想起我也曾经到过龙胜采风,当时是广东省摄协组织的,由知名摄影家林星(星爷)带队,旨在反映山区儿童的艰难求学,引起社会各界共鸣并为困难学生提供助学资助。活动过后,在广州市大型商场举办了图片展览,得到关注和众多热心人士响应,收到了良好的扶贫助学效果。

为了不与游客冲突,影响当地的旅游收入,我们选在4月淡季前往龙胜。县委县政府很支持我们的活动,宣传部长亲自部署、组织,为我们体验、融入瑶寨,深入困难学生家庭提供了条件和便利。除了第一天住在旅游木屋外,随后都分散住进村民家里,同吃同住,加深了解,体验了山村群众尤其是少年儿童的困难生活,并记录了大量的一手材料,为捐资助学尽了微薄之力。

由于龙胜著名景观——梯田还没有放水,出片效果不好,风景照片就没有多拍,只是到山顶随便拍下,没有菩提老师的大作精彩。下面就放几张当时拍摄的照片,回顾一下。

龙胜梯田全景

瑶寨晨风

快乐的母子

传统工艺培训班

外面的世界

瑶寨的希望

喜悦

怡然自得

瑶家女儿初长成

评分

这里是中老年人的精神乐园

不知道为什么图片都变形了,也许是志诚的连接出现了问题
反复删除、重新上传,搞了N次总算正常了,这个志诚图片网站看来也不省心了。
这组照片拍得极好,我好喜欢!
问好霞飞老师!欣赏您的一组瑶嫁女拍的真漂亮!还有那两母子我喜欢!感谢霞飞老师上传分享!

评分

我是只住了一晚上的旅游,看到的都是皮毛,霞飞老师是跟山民融成一片的纵深旅游,拍到的都是我没看到的,比如霞飞老师就拍到了很多美女,而我却认为美女俊男都是不是下海闯荡去了?
而且我只是到了二号观景台,拍摄的高度和视角的开阔度也比霞飞老师从一号观景台拍的差上一大截。
      一句话:为霞飞老师的精美作品点赞加分!

评分

九张图片张张精彩,大赞一个!学习了!
欣赏霞飞老师的《龙胜回忆》照片拍的张张精彩,漂亮·!
诗扬 发表于 2020-6-26 11:43
这组照片拍得极好,我好喜欢!

站长好!感谢您的评价!
素魄 发表于 2020-6-26 13:42
问好霞飞老师!欣赏您的一组瑶嫁女拍的真漂亮!还有那两母子我喜欢!感谢霞飞老师上传分享!{:2_2 ...

素魄版主好!感谢喜欢我的照片!
秋不老 发表于 2020-6-26 14:36
我是只住了一晚上的旅游,看到的都是皮毛,霞飞老师是跟山民融成一片的纵深旅游,拍到的都是我没看到 ...

感谢秋版评论加分!
严格说我不是旅游,而是公益活动,旅游是附带的 至于观景台几号还真不记得了,还是你记性好啊!
微尘 发表于 2020-6-26 15:48
九张图片张张精彩,大赞一个!学习了!

微尘版主好,谢谢精彩评论!
快乐 发表于 2020-6-26 15:59
欣赏霞飞老师的《龙胜回忆》照片拍的张张精彩,漂亮·!

快乐老师好!感谢您的评论点赞!
欣赏了,你这组照片很有水平,有艺术性。欣赏之后心情愉悦。我好喜欢。
龙胜是瑶族居住的山区,风景优美,尤其是有特色的梯田,早几年我去过一次,觉得那里旅游开展得不错。

评分

照片很有水平,有艺术性。欣赏之后心情愉悦。我也好喜欢哦。
  欣赏霞飞老师图文并茂的佳作,图片张张拍摄精彩,人物表情自然,地方色彩浓,我喜欢!感谢霞飞老师上传分享!
我看到的霞飞老师上传的这组图片很美很美!独具匠心!
      拜读霞飞老师图文并茂的佳作《龙胜回忆》,跟着老师走进了龙胜这座神奇的山村,了解了山村群众尤其是少年儿童的困难生活,老师的善举引起了社会各界共鸣,为捐资助学尽了微薄之力。
       老师照片拍摄精彩!大赞!

评分

蓝朵 发表于 2020-6-26 16:51
欣赏了,你这组照片很有水平,有艺术性。欣赏之后心情愉悦。我好喜欢。

谢谢蓝朵老师的评论。
道伟 发表于 2020-6-26 18:17
龙胜是瑶族居住的山区,风景优美,尤其是有特色的梯田,早几年我去过一次,觉得那里旅游开展得不错。

...

谢谢道伟版主的赐图点评!
您的作品里梯田有水,线条分明,层次感非常好,画面漂亮了许多,学习了!