全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《疫情中鼠年江城龙潭桥端午早市》作者;龙山松水

空格自从七十年代龙潭桥建成后,每到端午节凌晨,沿街右侧一直到 龙潭山公园门口,摆满了各式各样摊位,粽情飘香,凉糕,五香茶蛋,香 包,荷苞各式葫芦,蒲草,艾蒿等比比皆是,叫喊叫卖声不绝于耳,人头 潮涌,交通阻段,交警疏通指挥!今晨我又到江边拍摄,却让我很吃惊, 失去了往年端午的风采,只有两家卖葫芦的,卖艾蒿蒲草很少,桥上畅通 无阻,人流稀少,这就是疫情中端午早市,人们带着口罩,人们按常态做 好防护,保护好自己和家人,也是对别人和社会的负责!请欣赏视频!

评分

这里是中老年人的精神乐园
       今天是端午节,祝老同学全家幸福安康!我在电视上看到通知为了防控疫情今天龙潭山关闭。因此人流肯定要少。谢谢您的报道。
龙老师:端午节安康!视频拍的蛮好的!

等了一会,视频终于出现了!北方的端午节还是能看到我小时候过端午的味道,用丝线扎成的粽子和玩偶,这些都已经离开我太遥远了,想不到在东北还保留着。
谢谢你的及时报道,感受到了疫情中的端午节的风貌。祝福你全家端午节安康。
观看了你录制的视频——《吉林江城龙潭桥端午早市》,马路边上的市场,人不少啊!
龙老师:端午节安康!——《吉林江城龙潭桥端午早市》视频拍的蛮好的!大赞!
人流少了,是疫情的原因,各地恐怕都差不多哦。
      现在大家还在受着疫情的影响,不能到处走动,家里食物够吃就不要出去了,大家都做好防护,保护好自己和家人。
      谢谢老师报道,视频拍摄清晰!大大点赞!
不扎堆是对的,不聚集也是对的!龙山松水老师辛苦了!
我感觉,在疫情期间,这样的场面已算是热闹了,真有点过年的味道。中国人的确守纪律,这么大一个国家就像一个小家庭,一声令下,全国上下一个面貌。真令人感动!

谢谢你的及时报道,感受到了疫情中的端午节的风貌。祝福你全家端午节安康。
佳子 发表于 2020-6-25 22:30
我感觉,在疫情期间,这样的场面已算是热闹了,真有点过年的味道。中国人的确守纪律,这么大一个国家就像一 ...

佳子上午好,有缘有情相见,今天格外高兴;虽好久没联系,却一直思念着您,真诚真情的朋友,永远在心中的爱慕...... 祝您节日快乐。

评分

欣赏龙山松水老师制作的《疫情中鼠年江城龙潭桥端午早市》很漂亮!
老谟深虑 发表于 2020-6-25 12:48
今天是端午节,祝老同学全家幸福安康!我在电视上看到通知为了防控疫情今天龙潭山关闭。因此人流肯 ...

感谢您的热情鼓励!尽管缺少往年端午节早市风采,但面对
今年新冠疫情给人们以警示,做好常态化防护,不聚集,不聚餐,
保护好自己和他人,给社会不添堵!
浪花朵朵 发表于 2020-6-25 13:31
龙老师:端午节安康!视频拍的蛮好的!

感谢您的热情鼓励!疫情的常态化防护,也是从血的教训得来 !更应珍惜来之不易成果!
秋不老 发表于 2020-6-25 16:15
等了一会,视频终于出现了!北方的端午节还是能看到我小时候过端午的味道,用丝线扎成的粽子和玩偶 ...

感谢您的热情鼓励!尽管失去往年端午早市的风采,大规模的人群涌动以消失,说明大部分
人以认识到常态防护必要,吸取了血的教训!
蓝朵 发表于 2020-6-25 17:16
谢谢你的及时报道,感受到了疫情中的端午节的风貌。祝福你全家端午节安康。 ...

感谢您的热情鼓励!尽管失去往年端午早市的的风采,说明人们已从新冠疫情中,采取了         常态化防护,用积极的生活方式保护好自己和他人!迟到的祝福祝您和家人端午安康!
微尘 发表于 2020-6-25 17:49
观看了你录制的视频——《吉林江城龙潭桥端午早市》,马路边上的市场,人不少啊!
...

感谢您的热情鼓励!尽管失去往年端午节早市的风采,但还是有人留恋传统,会有一些人疏于防范,因此提高疫情常态化宣传,管控!
周行 发表于 2020-6-25 18:09
龙老师:端午节安康!——《吉林江城龙潭桥端午早市》视频拍的蛮好的!大赞! ...

感谢您的热情鼓励!这是几十年来形成的传统江城端午早市,在疫情的冲击下,在常态化
防护下,有了很大的变化,是新冠疫情下奇芭!