全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《长沙没去成》作者:文从非来

这次不写《二姨系列》了,来说说我自己的故事。曾经说到过,要把站长编进故事里去,并说好是不能生气的。

当我写好《我骑摩托赴长沙》的打油诗,并附上了二十年前本人的二张照片后,版主为我盖了“优秀”章,我非常不好意思。因我既不会写诗也不懂诗,纯粹是响应诗版的号召,重在参与“端午诗会”的。说白了,也就是抱着玩玩而写诗的,却得到了版主的鼓励。为了实现诗中所写的,去长沙会网友的愿望,我决定要去长沙,亲自参加聚会。
    6月19日上午,离长沙的“黄村长”聚会还有最后一天。我带上精美的上海“龙华寺素棕”,从上海虹桥火车站出发。打算到了长沙后,先找个宾馆过一夜,第二天上午就直接去参加聚会,给网友们一个惊喜。想到马上能和网友们见面,我的心里乐开了花。
    火车飞驰在希望的田野上,晨风向我挥挥手,花儿朝我微微笑;我情不自禁地唱起了“革命人永远是年轻”,怀着对全国老年网的热爱,万水千山“棕”是情,一路风尘一路歌。
    突然,手机上出现了站长的话:现在你不当版主了,就不是我的骨干了,没有影响力了,你只是我一般的会员,我永远不考虑你当版主……

哦,最近我辞了版主,站长正在火头上生我的气呢。这次的确是我不好,我惹站长生气了!于是,我立马私下给站长,暗暗地送了三次“秋天的菠菜”。可是站长,这位花岗岩造就的大丈夫,就是不收我“秋天的波菜”,并且一直不理我,我自讨没趣!
    毛爷爷说过:我们共产党人,无论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务的。
    我不重名利不当版主,犯错了吗?想不通啊!但我保证:我的心依然是热爱全国老年网的、依然是支持拥护站长的!如果我不提出辞职,就这样长期小混混、捣捣浆糊,站长就不会生气了?唉,现在实话实说者,人真难做!

好吧,那我打道回府了——小女子是斗不过大丈夫的。
    这箱“龙华寺素棕”,带回去和我的邻居“三王”们一起吃吧,端午节总是要过的。
    “我们年轻人,有颗火热的火,革命时代 当尖兵,哪里有困难,哪里有我们,赤胆忠心为人民........”
    我立即买了回程票,唱着“年轻人”的歌,又回到了上海!哈哈哈~~~~

评分

这里是中老年人的精神乐园
文从非来老师的这个故事听得我云里雾里的,我想:且不论真假,我都当做原创故事来听吧!

评分

秋不老 发表于 2020-6-23 15:59
文从非来老师的这个故事听得我云里雾里的,我想:且不论真假,我都当做原创故事来听吧!
...

感谢秋老师首席赏评,文学创作源于生活高于生活。还有:我的文章肯定是百分之百现写现发的原创首发。哈哈!
好伤脑筋呀,没分了。
文从非来老师本来已经欢天喜地动身赴约“黄村长”了,结果不该得意忘形“撩了”一下站长,站长一机灵(撩是欢喜的,偷懒是要不得的)隔空一吼:让你偷懒让你偷懒,还不给我把版主搞起来,差旅费不给报销!
然后文从非来老师吃这一吓,一个斤斗云翻回上海去了

评分

来还是不来?好像是不来的原因是说了,只是因为“版主”一说吗?你的版主当得很好的,为什么?好遗憾呢!欢迎有空来长沙,有没有粽子没关系的,以文会友,永葆青春就好!

评分

文从非来:你来不来长沙,站长不会生气的!当不当版主,站长也不会生气的哦!

评分

文章写得好精彩啊?文从非来什么时候把版主给辞了我竟然不知。你当版主是个好版主,不当版主是个好会员,站长不会生气的。长沙虽然没去成,但你的心意有了。

评分

文从非来老师的这个笑话,我不作为笑话来回复,我作为我的心里话来交流。

玩来玩去,玩了一、二十年了,全国的老年人能够玩电脑的,能够操作电脑的,能够在电脑上写文章的,能够在电脑上链接发照片的,能够进行照片和视频后期制作的,就别说是玩音画了,究竟有多少人?太少了!不是玩电脑的技术不行,就是身体不行,还有的是心态不行!

所以,文从非来来到全国老年网以后,我很高兴,因为文从非来老师在玩电脑的技术方面,能够写文章,能够链接发照片,特别是有管理经验。

玩得好好的,突然,文从非来老师辞职了!我百思不得其解?

担任版主工作,体现了与我同心同德办网站!体现了愿意为网站贡献自己的力量。并且,版主是一个网站的重中之重!这在《版主工作条例》中是规定得清清楚楚的。并且,我平时把版主看得很重!

在事先没有与我打招呼的情况下,突然辞职,这种举动对于我来说,我能够理解吗?何况我这人一辈子服软不服硬!对于决意要辞职的人,无论是谁,我都会立马同意!强扭的瓜不甜!我懂得这个道理!对于不好好在网站上玩的人,一稿多投的人,屡教不改的人,我一定会到了适当的时候除名!10多年来,我一直是这样做的!

我用实力玩网站,我用实力办网站,我依靠的是版主,是与我同心同德办网站、玩网站的网友!我对文从非来老师曾经说过许多次:“全国老年网不要很多人,全国老年网不要很多帖子!不要表面上的浮夸现象,不要虚伪的繁荣”。“人多了,我们精力有限,应付不了,帖子多了,我们精力有限,回复不了。我们是老年人,就是这样慢慢的玩,轻松的玩,有质量的玩,玩到2028年就行!”

6月20日这天,玩得很开心!秋平花了七百多元,请大家吃个中餐,吃得高兴!我排个舞蹈,一声招呼,白苗版主从汨罗赶到长沙,风清云淡版主从长沙市的北边赶到西边白苗家,姊妹好版主把年迈的妈妈请回乡下,我们全力以赴花了4天时间,从早到晚,用自己的汗水和智慧成功地跳好了《革命人永远是年轻》这个舞蹈,为聚会助兴了!15位长沙及周边的网友积极参加集会,为我们使劲鼓掌了!试问,如果不是同心同德,这样的活动会成功吗?如果不是白苗版主、风清云淡版主、姊妹好版主召之即来,来之能“战”,牺牲小我,表现得十分优秀,这个舞蹈能够跳得出来吗?哪个老年性质的网站论坛能够跳得出我们这种表演性质的三人舞?

天底下干什么事情都要同心同德,都要团结,只有牺牲小我,才能够赢得大我!只有服从整体,才能够获得全面的成功!我相信,老年人中没有不懂得这个道理的!何况是在部队熔炉中经受过锻炼的人!

我不会生气的!就是因为全国老年网不需要很多人,也不需要很多帖子,更不需要不与我同心同德办网站的人,我们是自己玩,我们每天都玩得轻松,玩得很开心!

文从非来老师辛苦了!往返的路费,我报销!哈哈!

评分

诗扬 发表于 2020-6-23 17:43
文从非来老师的这个笑话,我不作为笑话来回复,我作为我的心里话来交流。

玩来玩去,玩了一 ...

感谢站长回复!感谢你用“心里话”来和我交流。没有生气就好!往返长沙的路费,我这事业单位退休的,决不会有问题,我心领了,谢谢好意。这次聚会机会已错过,以后再说。
明媚 发表于 2020-6-23 16:37
好伤脑筋呀,没分了。
文从非来老师本来已经欢天喜地动身赴约“黄村长”了,结果不该得意忘形“撩了”一下 ...

哈哈,明媚老师可爱,想象力真丰富,感谢真情,问好!
文如心 发表于 2020-6-23 17:04
来还是不来?好像是不来的原因是说了,只是因为“版主”一说吗?你的版主当得很好的,为什么?好遗憾呢!欢 ...

哈哈,文如心老师好!这里是开心笑言版,我看到今天老网没有一帖主帖,就即兴瞎写了一篇,发上来了,虽然不当版主了,但这点爱老网之心还是有的,谢谢文老师的回帖。有机会会到长沙来看你们的。
微尘 发表于 2020-6-23 17:18
文从非来:你来不来长沙,站长不会生气的!当不当版主,站长也不会生气的哦!
...

微尘老师谢谢啦!你的心意我已领了,祝你开心快乐过端午节!
瑞城 发表于 2020-6-23 17:36
文章写得好精彩啊?文从非来什么时候把版主给辞了我竟然不知。你当版主是个好版主,不当版主是个好会员,站 ...

是啊,站长他是说没有生气,感谢瑞城老师的回复,祝你端午节快乐!

文从非来老师 你的帖子笑死了,屎巴牛闻到屁,空欢喜了一场。等于在火车上打了一个转转回去了。哈哈,

评分

您要真来了,我绝对是在门口恭迎您的光临,好想您能来哟!站长要见着您来了,那不高兴得不知所措了,哈哈!

评分

这故事编得我看着一愣一愣的,好像真的去参加聚会了,又打道回府。站长大度不会同你生气的,否则也坚持不到十多年。

评分

上次你是坐摩托车来的长沙,这次坐火车,可惜你半途而废打了退堂鼓,使我们在长沙只有“画粽充饥”,就等你下次坐飞机来了,哈哈!

评分

得知文姐要来长,好高兴!当然知道你那粽子不是全给我们吃的,万水千山粽是情!知站长者莫若你而懂你者是站长!被站长一通话,打道回府了。可惜,这么好的美味粽子吃不到了!郁闷呵  !那我送粽子给你吃!  
风清衷心的欢迎文姐随时来长沙玩,一定陪你玩过够,专点辣的给你吃,让你尝尝什么是辣,你就更知道站长了!

评分

风清云淡 发表于 2020-6-23 19:55
得知文姐要来长,好高兴!当然知道你那粽子不是全给我们吃的,万水千山粽是情!知站长者 ...

这四天的排练,我让你知道什么是辣了吗?话中暗暗地带刺了?我都差点被你吓S了!我在体会被吓的过程呢!哈哈!

评分

文从非来 发表于 2020-6-23 18:12
哈哈,文如心老师好!这里是开心笑言版,我看到今天老网没有一帖主帖,就即兴瞎写了一篇,发上来了,虽然 ...

长沙欢迎你!

评分