全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《女儿请我吃西餐》作者:李宝起

女儿请我吃西餐  

自从河北省公布防控疫情由二级降为三级后,人们就可以自由活动了。 6月21日中午,女儿非要请我去下馆子,还说要吃西餐。我有点纳闷儿,心想,不过年不过节的,去什么饭店呀?我一再推辞说,吃不惯西餐,还是不去吧。女儿笑着说:“老爸,您这一辈子也没去过西餐馆,这次让您尝尝西餐的味道,今天一定要去体验一下。”我拗不过她,就和老伴儿一起跟她去了。
    六月的华北大地艳阳高照,柏油马路被太阳晒得滚烫,烤的人不敢在路面上走,人们只好选在路边的树荫下行走。在狭窄的小道上人来人往,我奇怪的发现在熙熙攘攘人群中,怎么有这么多老头、老太太穿着时髦的盛装,在年轻人的陪同下,进出各家饭店。再看看自己,也是在女儿的 陪同下去饭店吃饭的。我想着,走着,一会儿就来到石油城最繁华的新绿洲时代广场。这里是一处吃、穿、娱乐为一体的综合性商业服务大楼。来此购物、就餐、娱乐的人很多。我们走进大楼,踏上梯式电梯上到6楼,来到餐饮娱乐大厅。此时,我看到五颜六色的霓虹灯不停地闪烁,把大厅照的通亮。我边走边欣赏这里的灯光美景,不知不觉就被女儿带进挂有意式休闲“巴贝拉”招牌的餐厅。这就是女儿请我吃西餐的地方。看样子,这里是刚刚装修过的,屋顶挂有棱型水晶球 式的串串儿吊灯,豪华气派,各种鲜艳的盆栽花卉摆在餐桌的周围,环境优雅温馨,扬声器里传来优美动听的轻音乐,仿佛把你带到了人间仙境一般悠然快乐。我第一次感受到在这里吃饭,真得是一种想不到 的美的享受。

今天在这个餐厅吃西餐的人很多,大多是老人,然而,以男人居多。餐厅的餐桌上摆着大大小小的叉子、刀子和勺子。使惯了筷子的人们,笨拙地拿着刀子、叉子把食物切开送到嘴里。嗨!看着都别扭.....   这时,我迫不及待地对女儿说:“还是跟服务员要双筷子吧,我用不惯这样的玩艺儿。”女儿风趣儿地对我说:“老爸呀,您别土老帽啦,吃西餐哪有用筷子的,您看那些老头老太太们,哪有一个用筷子的呀,您学着用吧。”没办法只好用这些刀叉吃饭了。
      没过多久,女儿把菜点好了。她高兴地对我笑着说:“老爸,您知道今天请您来吃西餐是为什么吗?是为您过一个快乐的父亲节。”啊!父亲节?父亲节?一时我茫然了。我只知道有母亲节,怎么又出来一个父亲节?还是女儿告诉我每年的6月第三个星期天就是父亲节。没想到,在我古稀之年才知道有个“父亲节”。孩子真诚地给我过这个节日,我真是太高兴了。 在开宴之前,女儿把所点的西式铁板黑椒牛排、鸭肝酱茄子、石锅拌饭   、披萨等十几个饭菜都一个一个地讲给我听......我们高兴地说着,品味着每一道菜这味道。我现在品的不光是菜的味道,我们品味的还是,儿女的孝心。常言说,女儿是爹妈的小棉袄,看来一点也不假,有了她们的关心照顾,我们的晚年生活一定会更快乐更幸福!

2020年6月22日              

评分

这里是中老年人的精神乐园
李老师:您好!父亲节小棉袄请您和老伴吃西餐。幸福啊!好女儿!

评分

拜读了你的佳作——《女儿请我吃西餐》,美文!赞一个!我们这些古稀的老人,赶赶时髦吧!女儿请你吃西餐,让你涨了见识哦!能有一个孝顺的女儿,是你的福气哦!

评分

大赞李老师您有一个孝顺的女儿,是你的福气,真幸福啊!好女儿!

评分

小棉袄请您和老伴吃西餐。真幸福啊!

评分

拜读李宝起老师的佳作,《女儿请我吃西餐》女儿是父母的小棉袄,赶时髦吃西餐,感受一下西餐的美味,多幸福啊!

评分

啊,你好,女儿请你吃西餐原来是给你一个意料之外的惊喜,多孝顺的孩子!

评分

欣赏李宝起老师的佳作,《女儿请我吃西餐》你的小棉袄女儿真孝顺,请你吃西餐也很难得,你老两口太幸福了!

评分

蓝朵 发表于 2020-6-23 08:29
啊,你好,女儿请你吃西餐原来是给你一个意料之外的惊喜,多孝顺的孩子! ...

一辈子第一次去西餐馆,开了一次洋荤,心领了女儿的孝心,还真感到幸福!
祝愿《蓝朵》老师幸福快乐!谢谢!
快乐 发表于 2020-6-23 09:10
欣赏李宝起老师的佳作,《女儿请我吃西餐》你的小棉袄女儿真孝顺,请你吃西餐也很难得,你老两口太幸福了! ...

谢谢《快乐》老师的点评,祝福您天天快乐,幸福!
  父亲节小棉袄请您和老伴吃西餐。幸福啊!好女儿!大赞!

评分

哈哈!父亲节快乐着过!真幸福!

评分

为您的孝顺女儿,请二老过父亲节吃西餐点赞!给您一个迟到的祝福,父情节快乐!

评分

父亲节里吃西餐!这代表着时代的进步,代表着养了一位乖乖女!

评分

诗扬 发表于 2020-6-23 18:15
父亲节里吃西餐!这代表着时代的进步,代表着养了一位乖乖女!

诗杨站长说的极是,新时代,新时尚,这就是社会在进步,人民生活在改善。家有一个孝顺父母的小棉袄真是太幸福了!谢谢站长
     拜读李宝起老师佳作《女儿请我吃西餐》,好幸福哟!使我深深地感到: 有小棉袄真好!

评分

贴心的小棉袄,李宝起老师您有福啦
吃个西餐不是大事,要紧的是,女儿的孝心不可辜负。做父母的感念孩子的孝心,做女儿的就想让父母开开心,见识一下,多好的事啊!

评分

别有情趣的西餐,倾注着小棉袄的大爱。

评分

孝心的体现,爱心的再现,女儿只是用一个泊来的洋节,是来表达对父母之爱的,找一个全家聚会的理由和表达的方式的,很好,值得称赞。只是,用红色的字迹发帖,不知道,论坛上,有没有什么说说的,貌似不大十二分的提倡吧,有点微不足道的什么讲究的吧,多言啦,不知是否中肯

评分

孝顺的女儿使得我们的老年生活获得了快乐!谢谢李老师的佳帖!

评分