全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《素描头像写生与临摹》作者:春燕

人物头像写生,先定好位置,注意比例关系
定好五官的位置后,注意五官大小透视关系。
我一般喜欢先画眼睛,眼睛是心灵的窗口,
着重把眼睛的神韵画出来。
注意明暗关系,再深入刻画细节,
加深暗部,提高亮面。
再进行细微调整,完善整个作品,

人像写生:农村留守儿童,跟着奶奶爷爷一起生活今年该上学了。

人像写生,零五年在青岛八大关写生的时候
对面走来了一位美丽的姑娘,经姑娘同意,
我和我的美术老师,用了一个半小时画完了姑娘的侧面肖像。
姑娘看了后很满意,拿走了原画。

这是一幅人物头像画,在画室里照着画册临摹了一张头像,用时三个小时。

这也是一张临摹画,疫情期间,宅在家里画完了这幅画,用时六个半小时

临摹欧洲人头像画,欧洲人五官凹凸分明,
比较好刻画, 用时五个小时。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    沙发欣赏燕子的素描真不错!人物素描是要功夫的,形象逼真,灵动!笔法娴熟!为你点赞!
       欣赏您《素描头像写生与临摹》作品,很美,下功夫了,点赞!
欣赏春燕老师的人物素描真不错!图配文写得好,画的更好,您是有功底的,形象逼真,眼睛灵动!为你点赞!
春燕版主有这门特长真好!我很佩服!
       欣赏春燕子《素描头像写生与临摹》,逼真!灵动!燕子真了不起!佩服呀!点赞!点赞!
欣赏了春燕的佳作!五张图片,张张精彩!评精!大大的赞一个!
       楼主了不得呀,这每一幅都是珍品 。
赞赏您《素描头像写生与临摹》作品,张张精彩!真佩服您!
        春燕老师的绘画我看得发呆了,因为画得真好!你一直不让我称呼你“老师”,但请允许我称呼你这一次“老师”,行吗?
          欣赏您的作品,有功底!太棒了,我给您大赞!
欣赏春燕版主的《素描头像写生与临摹》不简单,很有功底,写生的很像。佩服!
欣赏春燕老师的素描真不错!人物素描是要功夫的,形象逼真,灵动!笔法娴熟!为你点赞!
欣赏了你的《素描头像写生与临摹》,你的功底很深,人物刻画生动,表情丰满。我很喜欢。
显现功底的素描,春燕老师了得,专业!没分了,红花献上!
风清云淡 发表于 2020-6-16 21:43
沙发欣赏燕子的素描真不错!人物素描是要功夫的,形象逼真,灵动!笔法娴熟!为你点赞!{:2_2 ...

风清老师你好, 我这点素描基础在美院学的 ,如果考美术学院,素描是必须要考的科目。谢谢清风老师的关注赏评。
老钟 发表于 2020-6-16 22:13
欣赏您《素描头像写生与临摹》作品,很美,下功夫了,点赞!
...

老钟版主好,其实素描挺好学的,刚学素描的时候,老师教我们先排线,排线学了两天就开始画几何石膏体,静物,循序渐进地开始画人物头像。一年后就能写生了。看到自己能独自完成一幅作品,颇有成就感。
我心依然 发表于 2020-6-16 22:22
欣赏春燕老师的人物素描真不错!图配文写得好,画的更好,您是有功底的,形象逼真,眼睛灵动!为 ...

我心一然老师好,很高兴看到你的点评, 在绘画当中素描是基础,素描学好了 无论你画山水也好,人物也好,首先在构图上得心应手,画出来的画看着就很舒服。
诗扬 发表于 2020-6-16 22:27
春燕版主有这门特长真好!我很佩服!

站长好,首先感谢站长及时跟帖和欣赏。 在网站里,我渐渐地发现你也是具有艺术天赋的人,比如你在写毛笔字方面无师自通,在舞蹈上也颇有造诣。 我认为书画、 舞蹈、  音乐、雕塑,这几个门类之间有着密切的联系。书法和绘画可以看成笔尖上的舞蹈,而舞蹈赋予了音乐更强的生命力。由此可见,一个是通过手中的笔画,一个是通过音乐和舞蹈动作,殊途同归,抒发了舞者内心的感情色彩,让观众亲见其形,亲闻其声,从视觉上,情感上,获得艺术美的享受。

评分

秋平 发表于 2020-6-16 23:08
欣赏春燕子《素描头像写生与临摹》,逼真!灵动!燕子真了不起!佩服呀!点赞!点赞!
...

秋平好,素描很好学的  从画苹果, 和几何体开始学 ,再照着画册临摹,时间久了自然而然就会画了。向你那么聪明好学,只要老师点播一下,很快就能上手了。只要你喜欢,可以试一试