全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《求 助 》作者:文从非来

本人在二、三十年前因龋齿,拔除了口腔下排牙的左、右边各一颗牙齿,并安装了当时很时髦的搭桥拷瓷牙。
       现在这拷瓷牙里面的牙齿又发炎了,折腾了我好几个月。最近我已拆除了两边的拷瓷牙。
       现在请教比我年长的先辈们、或者内行的老师们:接下来我是安装活动牙好呢?还是安装种植牙好?
       我的下排牙齿现在共缺四颗(左右各二颗,并排的),因我不懂这方面的知识,为此事纠结了好长时间。今天早上我突然想到了我们的网站,哈哈,就来求助各位老师帮忙了。在此先谢过!

唉,人老了,就是事多,烦!

评分

这里是中老年人的精神乐园
文从非来:老年网里有不少的退休医生啊!她们一定会给你一个满意的答复的!
如果不考虑经济承受能力,当然是种植牙好,
微尘 发表于 2020-6-11 11:18
文从非来:老年网里有不少的退休医生啊!她们一定会给你一个满意的答复的!
...

所以我到网站咨询来了,如能碰到牙科医生那是最好了。哈哈,谢谢微尘老师。
秋不老 发表于 2020-6-11 11:41
如果不考虑经济承受能力,当然是种植牙好,

四颗牙如做种植牙要六万元钱,这一次不算什么。问题是种植牙也不是一劳永逸的,就象我以前做的拷瓷牙,有问题时,说拆就要拆了。还有如果以后再碰到牙齿坏了,也只能继续做种植牙了,不能转为活动牙的。所以说,这次如做了种植牙,就要有以后全部做种植牙的打算了。
我十年前总共是拔了一颗,种了一颗。到现在很结实。
周行 发表于 2020-6-11 12:19
我十年前总共是拔了一颗,种了一颗。到现在很结实。

哦,谢谢周行老师提供的参考。有切身体会的老师,就更有说服力了。
  俗话说:牙痛不是病,痛起来真要命。这我深有体会,但在十多年前做了烤瓷牙套后,就再没受这痛苦了。你不在乎钱就做种牙,也可做牙套,好的牙套可保20年左右。
身边一朋友种2颗牙国产好的5000元,国外的1万一颗。令做3颗牙套,共花费进2万。那种活动的牙套,人老了牙床萎缩就不行了。
问好文姐!
文从非来老师好!千万别烦,法道自然。正如一年四季春夏秋冬,骄阳似火,雷雨交加,冰天雪地,晴空万里。人生亦如此!哟哟哟我忘记了,大上海四季如春,您虽有小痒挺挺就过去了!还是那句话,牙好了来华容乡下吃粽子!
文从非来 发表于 2020-6-11 12:01
四颗牙如做种植牙要六万元钱,这一次不算什么。问题是种植牙也不是一劳永逸的,就象我以前做的拷瓷牙,有 ...

在深圳我看到邻居做过种植牙,一颗才5千元呀,怎么你们那里要1万5千元一颗?
秋不老 发表于 2020-6-11 14:15
在深圳我看到邻居做过种植牙,一颗才5千元呀,怎么你们那里要1万5千元一颗?
...

是的,最近我问过医生(三等甲级医院),一万五千元一颗。私人医院可能便宜些。
文妹看到您的帖子我也想说几句,不管种植牙还是烤瓷牙,都要上国营大医院,不能在私人医院,条件不好消毒也不卫生。口腔也是人最重要的部位,病从口入,不知道我说的对不对。
风清云淡 发表于 2020-6-11 13:34
俗话说:牙痛不是病,痛起来真要命。这我深有体会,但在十多年前做了烤瓷牙套后,就再没受这痛苦了。你不 ...

感谢风清老师的参考意见,上海没有这么便宜的种植牙,私人医院可能要10000元一颗,具体现在不太清楚。疫情期间,我饱受牙痛折磨,口腔医院当时又不开门,也不敢去治。足足痛了三个月,整夜睡不着,呵呵,后来医院开门了,又一时诊断不出到底是不是拷瓷牙里面的炎症,所以一拖再拖。到昨天总算拔除了最后的一颗坏牙,才有心思来详细打听装哪一种牙好。
草世木 发表于 2020-6-11 13:35
文从非来老师好!千万别烦,法道自然。正如一年四季春夏秋冬,骄阳似火,雷雨交加,冰天雪地,晴空万里。人 ...

我就喜欢小草的可爱劲,装假牙的路还很漫长呢,不知何年何月才能全部完成。好的,谢谢小草的一片真心真情。
素魄 发表于 2020-6-11 15:00
文妹看到您的帖子我也想说几句,不管种植牙还是烤瓷牙,都要上国营大医院,不能在私人医院,条件不好消毒也 ...

谢谢素姐,我也是这样想的。但我们上海有的私人医院规模也是很大很正规的,我慢慢了解后再作打算,姐姐的话我记得了。
文从非来老师我说一点供你参考,我的切身体会,我今年87岁了,还有半年就88岁了,我的牙齿全口没有一个牙,全是假牙,我在县级人民医院装的全口牙只花去2000元,我现在吃苹果,黄瓜,梨子,生吃都可以,吃熟的鸡、鹅、鸭、鱼、猪肉都可以,根据你的情况,你自己做决定。我的是活动的能拿下来洗。
快乐 发表于 2020-6-11 15:47
文从非来老师我说一点供你参考,我的切身体会,我今年87岁了,还有半年就88岁了,我的牙齿全口没有一个牙, ...

谢谢快乐老师,你提供的信息对我很有用,活动牙就是每天要取下来,这一点不好,我非常讨厌牙齿要拿上拿下的,另外的我都蛮认可的,也很经济实惠。
牙不好是很受罪的。我有教训可供你参考:一、先把炎症解决了,不然按什么牙都不行;二、能不能种植得看你的身体情况有没有骨质酥松。比如:进过检查,大夫告诉我年龄大了不能种植,也不能按活动假牙,要全面拔除之后镶全口假牙。三、我建议你找正规牙科医院检查,听听意见。私人牙科医生对我说:九十岁也可以按种植牙呢!就像你说的出了问题再卸掉啊。
蓝朵 发表于 2020-6-11 17:12
牙不好是很受罪的。我有教训可供你参考:一、先把炎症解决了,不然按什么牙都不行;二、能不能种植得看你的 ...

非常感谢蓝朵老师提供的信息,看来今天这步棋是走对了,上网听取各位年长老师们的建议。我再结合自己的情况,然后决定采用哪一种合适。

现在我炎症已彻底控制了,治疗的医院也是上海最好的牙齿专科三等甲级医院,路虽远一点,但值得。私立医院可能会便宜一点,但他们目的和正规医院不同,所以是不能全听私人医院的,我们老了,不得不多一个心眼。

种牙奇贵,我觉得化这钱不值,我妹妹07年做的满口瓷牙6千元,至今很好的!供参考!