全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 长笛练习曲《梁祝·前奏和旋律》 作者:霞飞

这里是中老年人的精神乐园
搞了几次都没有发成功,最后学习了老钟版主的方法,终于发上来了,哈哈,再次感谢老钟版主!
好听,陶醉,吹得很棒!可惜只有最后5分了,抱歉。
欣赏美妙的演奏。梁祝本是小提琴独奏名曲,用长笛演奏也这样动听抒情!大大的点赞!
演奏很专业的水平,我听得很陶醉,为你点一个大大的赞!
文从非来 发表于 2020-6-7 23:07
好听,陶醉,吹得很棒!可惜只有最后5分了,抱歉。

多谢啊,水平真不行,见笑
文如心 发表于 2020-6-8 00:20
欣赏美妙的演奏。梁祝本是小提琴独奏名曲,用长笛演奏也这样动听抒情!大大的点赞! ...

谢谢文版点评,水平还有待提高,哈哈
秋不老 发表于 2020-6-8 06:40
演奏很专业的水平,我听得很陶醉,为你点一个大大的赞!

秋版谬赞了啊!您的口琴水平才专业呢!
我在小学就学习长笛,但后来几十年都没有再碰过,去年才重拾起,已经完全生疏了,要恢复还要长期练习。
霞飞 发表于 2020-6-8 08:35
多谢啊,水平真不行,见笑

霞飞老师早上好!你的网名和我的名字同音不同字,蛮感亲切的。隔屏远握!
霞飞 发表于 2020-6-8 08:41
秋版谬赞了啊!您的口琴水平才专业呢!
我在小学就学习长笛,但后来几十年都没有再碰过,去年才 ...

我30岁之后丢了两样乐器,一样是口琴,一样是竹笛,我的竹笛当时也是在民乐队演奏的水平。因为后来受到了一个精神刺激,所以一下子不想再吹了,过了几十年才把口琴刚拿起来,竹笛技术难度大一些,想回复估计不容易,我也没有兴趣再玩它了,哈哈!
欢迎霞飞老师来《音画欣赏版》作客,聆听经典乐曲,精彩演奏,余音袅袅,为老师点赞精心创作编制。
       很高兴!全国老年网来了一位长笛演奏家!我喜欢听长笛的演奏,悠扬的笛声把人带进了迷幻迷踪的幽深境界。听到霞飞老师的笛声,仿佛看到了山伯英台的热恋,又似乎看到了山伯英台化作了蝴蝶双双飞去。

今天我看到了一篇文章,文章中说:“人的一生,终究会遇见许多人。”  文章中还说:“朋友也好,情人也好,每一个出现在你生命中的人,都有其意义”。

我很认同这篇文章中的话。祝英台遇见了梁山伯,构筑了一部旷世的爱情史,千秋万代都在讴歌这种真情!

而我们的全国老年网也前后要遇见许多人,遇见了在全国老年网中真心娱乐、真心交友的人(网游子就不是真心交友的人,而是招摇的人,卖弄的人,我讨厌网游子,全国老年网不欢迎网游子。网游子就是在这个论坛发帖,又把帖子发到那个,甚至第三个论坛去的人,四处招摇的人),又何尝不值得讴歌呢?

遇见了霞飞老师这种人,能够欣赏到霞飞老师悠扬的长笛,还能够欣赏到霞飞老师绚丽的照片,欣赏到霞飞老师多才多艺的作品,这不也是很具有意义吗?

配图,刊置首页!
       握手!问好!

评分

演奏很专业,我听得很陶醉,点赞!
文从非来 发表于 2020-6-8 08:49
霞飞老师早上好!你的网名和我的名字同音不同字,蛮感亲切的。隔屏远握!
...

文老师好!我的网名来源于法国一位将军,比较尊崇

评分

秋不老 发表于 2020-6-8 09:00
我30岁之后丢了两样乐器,一样是口琴,一样是竹笛,我的竹笛当时也是在民乐队演奏的水平。因为后来 ...

学乐器好,尤其是吹奏乐器,可以练练气,有益于身体健康
我刚开始也从竹笛开始入门,后来才学长笛。长笛是复调乐器,比竹笛要难上几个数量级,但竹笛吹得好也是很高难度的。
今后多交流哈
源源 发表于 2020-6-8 09:08
欢迎霞飞老师来《音画欣赏版》作客,聆听经典乐曲,精彩演奏,余音袅袅,为老师点赞精心创作编制。 ...

多谢版主评论和加图章,以后还请多多指教哈
诗扬 发表于 2020-6-8 09:15
很高兴!全国老年网来了一位长笛演奏家!我喜欢听长笛的演奏,悠扬的笛声把人带进了迷幻迷踪的幽深 ...

感谢诗扬站长,您给了我这么高的待遇,彷徨不安啊!首先,我离“演奏家”十万八千里远,充其量也就一个有一定基础的初学者而已。其次,水平还真不行,这曲是比较简单的,难度稍高的还很不稳定,拿不出手。最后,老年网其实藏龙卧虎之地,一定会有更多、水平更高的音乐家还真身未露,希望能够抛砖引玉,期待大家的指教,共同学习提高。谢谢!
草世木 发表于 2020-6-8 09:21
演奏很专业,我听得很陶醉,点赞!

谢谢草世木版主点赞!
霞飞 发表于 2020-6-8 10:00
感谢诗扬站长,您给了我这么高的待遇,彷徨不安啊!首先,我离“演奏家”十万八千里远,充其量也就 ...

长笛吹奏的难度很大,只有在比较专业的乐队,才会有长笛的编制,并且长笛的价格也比较贵,一般人是买不起,也不能够吹的。能够吹长笛的人是上了等级的人。所以,我高度赞扬你,并且为你的帖子配图,还刊置首页!
长笛悠扬的曲声,把我带进了神圣的音乐殿堂,霞飞老师的长笛声迷倒了一片哦!