全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 结缘 答谢全国老年网的所有文友

结缘  答谢全国老年网的所有文友
文/桂水渔樵

想余一介渔樵,初临全国老年网,文友关爱有加,欢迎之帖若雪片飞来,何幸如之?余未能一一回复,歉意甚深,特以此诗答复各位,尚祈见谅!是为序。

镇日屏前舞鼠标,抒怀寄远绘心涛。
三山胜景融斜照,五岳清风挟海潮。  
码字何须端砚纸,交朋偏喜结诗翘。
真诚换得诗如画,前路行吟不寂寥。

评分

这里是中老年人的精神乐园

前路行吟不寂寥,
我拎油桶接渔樵。
站长又得千里马,

全网百花竞妖娆。

评分

桂水渔樵版主在退休前担任杂志社的主编,我在退休前也担任过杂志社的副主编,所以,有一种亲切的感觉!我为桂水渔樵版主来到全国老年网与大家互动感到十分高兴!

让我们一起玩到全国老年网建站20周年——2028年!在北京的庆祝大会上走上金光大道!

评分

拜读桂版老师佳词,情真意深, 谦恭彬彬,淡泊胸襟,令人敬佩!这里有您更精采!
问好老师!

评分

文从非来 发表于 2020-6-7 07:25
前路行吟不寂寥,
我拎油桶接渔樵。
站长又得千里马,

谢谢文从非来老师赐诗!颂夏安!
诗扬 发表于 2020-6-7 09:54
桂水渔樵版主在退休前担任杂志社的主编,我在退休前也担任过杂志社的副主编,所以,有一种亲切的感 ...

谨遵诗兄之命。千万不要提这茬,在这里我不得好好学习各位老师的长处。以他之长补己之短,争取有所收获!
风清云淡 发表于 2020-6-7 13:48
拜读桂版老师佳词,情真意深, 谦恭彬彬,淡泊胸襟,令人敬佩!这里有您更精采!
问好老师!{:2_2 ...

谢谢风清云淡老师抬爱,我一定努力!
桂水渔樵老师下午好,欣赏您的答谢诗,您既谦虚又有文采。当过主编的人有深厚的文学功底,一个人的才华,必然与他的生活经历背景有关,向您学习!

评分

欣赏您的答谢诗,向您学习!
       欣赏桂水渔樵老师答谢诗,老师才华了得!《诗词歌赋》版有您更是如虎添翼了!向您学习!握手!

评分

欣赏桂水渔樵老师答谢诗,桂水老师好文笔呀!您谦虚谨慎,才艺高。向您学习!您的到来,给老年网添彩。

评分

大赞桂水渔樵老师答谢诗,老师才华了得!《诗词歌赋》版有您更是如虎添翼了!向您学习!向您致敬!

评分

见《结缘》有感
嘎玉铿金韵自奢,春风词笔识方家。
骊珠惠我题襟友,夤夜操觚素影斜。

评分