全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《感谢》 文/孺子牛

《感谢》
文:孺子牛

看到小小云昨天发的一个帖子《感谢牛哥赠书》,既感动也汗颜。首先感谢小云免费为我做的广告宣传。其次看到朋友们的祝贺及求知心情,也让我深感不安。
      严格说来,那只是一本汇编的手稿,说不上是“书”。汇编的文字,基本上都是这几年写的并在我们这个网站发表过的东西。有的文字是用心之作,有的则只是应景文字,看头不大,但又觉得有规整的必要。如果只存留在电脑中,一旦电脑坏了,文字也就丢了。实际情况也确实如此。我已用坏三个电脑,有好些照片和文字也因此丢失,怪可惜的,于是想把这些文章打印在纸上,便于收藏和翻阅。于是这才有这本“书”。于是这才有小小云的免费广告。
      说到这里,归根结底还是要感谢一个人,他就是诗杨——李武扬先生。我在这本汇编册子的自序里有一段话,不妨摘录于下:
      我本不善文,亦不善诗。谓之“诗文”,实乃附雅耳。因我所学是工科,后从事之工作也是企业管理及政工,对文字虽不曾荒废,然基本以政工有关文字为主,与文学相去实在十万八千里。其实我编辑这册子,初心是自娱自乐,并非博取点赞。有此声明,或有见诸文字者,就不怕诸君笑我不入流了。
      本册子中文章,皆是2012年来部分所经所历,游而记之之文;而此时段有趣的是经人介绍,本人加入了一位名叫“诗扬”的老先生创办的“全国老年网”。这网站论坛里文人云集,谈天说地,文来诗往,意趣横生,对一个退休老人来说恰是一块新天地,于是本人也时不时写几句付之一笑。
      呵呵,初衷如此。由此我也想到,正如诗扬站长前两天在一篇帖子中说的,在老年网里玩,只要真诚用心,就会有进步,就会学到很多东西(大意如此)。写文字拍照片,也是一种成就。如果有一天你把自己的昨天汇编起来,留给后人,或许也是一笔财富哦。社区能人、有成就的人多了,你看我们的版主们,个个是富翁,人人才高八斗,他们的成就岂是我能相比的?
      最后归结为一句话:感谢诗扬站长的舞台,操练出来那么多文坛舞者!也感谢朋友们的祝贺,其实更应祝贺的是你自己。     (谨以此文代复小小云《感谢》一文。)

评分

这里是中老年人的精神乐园
我坐沙发欣赏你的《感谢》。很实在、很深刻。我到这里来也有你相同的感受,在这里不仅玩,还有了意料之外的收获。全国老年网这个平台给了我们机遇,真得感谢站长。我也有了学习你把已经写好的文字整理一下欲望。谢谢你的启发!

评分

大家知道吗?为什么我们都喜爱读孺子牛老师的文章,我的回答是:孺子牛老师的文章特别接地气,这也是我一直推崇的写作方式。 我尤其爱看他写的游记,因为他从来不会把游记写成“旅游说明书” 。     
   就拿这次“端午节征文”来说吧,很多朋友的文章一会儿龙腾四海,一会儿虎啸平川,言辞慷慨激昂,也就是屈原那么点事,这样大家写来写去是不是就大同小异?所以我想,:为什么就不能用安安静静的笔墨来写一写自己的故事呢?
      孺子牛老师是一位不重复他人的文字、要写就写自己故事的人。

评分

拜读孺老师的《感谢》一文很有感触,老有所为、老有所乐,像正是针对孺老师所写,足迹大江河山、游遍祖国山山水水,并洋洋大观的记录成文字,印刷成书,是一种成就,对自己的老年生活有个交代,对后人也留下印记,可观赏、可传承、n年后还有可对比的依据。是我学习的榜样!

评分

欣赏您的《感谢》一文,写的实在,我赞赏您的作法,n年以后,看看自己写的书,会很有成就感,也是一种美好的回忆!

评分

我喜欢读孺子牛老师的文章,老师的文章贴近生活且具有较深的文学修养,每篇都是精华之作,没有套话,没有夸张,字里行间语言平实,用词都是恰到好处,读之使人感动,而且是一种激励。
      从拜读老师数篇帖子来说,都是对读者有所启发的好文章,老师出版的这本《怀念之旅》是写自己真实生活的经历,是一本生活版的好书,值得我们细细拜读品味。

评分

本人加入了一位名叫“诗扬”的老先生创办的“全国老年网”。这网站论坛里文人云集,谈天说地,文来诗往,意趣横生,对一个退休老人来说恰是一块新天地,于是本人也时不时写几句付之一笑。牛哥替我说的这段话

评分

看到了孺子牛版主的这篇《感谢》,我感慨万千......

孺子牛版主是2012年注册全国老年网的,至今九个年头了,能够坚守在全国老年网中有九个年头的历史,能够做到九年的时间与全国老年网不离不弃,这是多么地不简单哦!能够把自己从2012年注册全国老年网以来的文章、诗词、照片编辑成书,这又是多么地有成就感哦!

凡是真心实意地在全国老年网中与网友们互动的人,我可以说,或多或少地都会有收获,我自己就很有感受,我在与大家的互动中受益匪浅!

其实,值得感谢的人是孺子牛!值得感谢的人是像孺子牛版主一样的人!是坚持在全国老年网中与大家互动的人,是热爱全国老年网的人!

感谢孺子牛版主陪伴我在网络中走过了九年的历程!

刊置首页!

评分

为牛兄高兴,为牛兄喝彩!向牛兄献花三朵,祝贺!

评分

褥子牛版主谦虚了,您才华横溢,是老年网难得的人才,您写的《感谢》很实在,向您学习!

评分

拜读了牛老弟的《感谢》,实实在在的话语和文字,证实着在全国老年网玩的成就!

评分

拜读您的文章让我产生了一个萌芽的想法。哈哈,向您学习,争取出一本属于自己的摄集。

评分

细读牛老师的《感谢》,很实在贴切,就像和朋友交心,很有启悟。我到这里时间不长,也有和您相同的感受,在这里不仅玩,还逼迫自己去学习与时俱进,脑子就衰老得慢一点就有了很多意料之外的收获。我会去老师的空间欣赏和学习的。
   感谢站长,全国老年网这个平台给了我们机遇,一个积极向上生机勃勃的论坛是具有凝聚力和兴旺发达的。让我们在这老有所乐,老有所为,精神上抱团养老,让夕阳下的每一天过得充实而开心!

评分

秋不老 发表于 2020-6-5 08:58
大家知道吗?为什么我们都喜爱读孺子牛老师的文章,我的回答是:孺子牛老师的
牛哥我有分了,跑得只扑的给您送来了
十分认同秋不老先生的观点!
玲玲 发表于 2020-6-5 11:18
拜读您的文章让我产生了一个萌芽的想法。哈哈,向您学习,争取出一本属于自己的摄集。
...

很期待玲玲姐的摄影作品成册出版发行,到时我定购一套!
牛哥万岁!站长万岁!
我也想要一本牛哥的书《怀念之旅》,出钱售,微信付款都行。牛哥赏脸售一本呗!!  

评分

欣赏孺子牛版主的《感谢》孺老很谦虚,说的都是实实在在的话,我很赞同,并向孺老学习!

评分

孺子牛老师的感谢是那么真诚厚重,当一个人受到尊崇和关怀的时候,向牛老师这样的表白更令人尊重!
我没读过牛老师出版的这本书,但我看过牛老师的几篇文章,用语言难以诉清一个人的初衷,《怀念之旅》一定是既不夸张,也不华丽,只有一个个迷人的故事在影子里合拢,等到多年以后翻开这本书,很有成就感,自言自语的嘀咕,哇!这是我写的么?
问好牛老师!

评分