全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《豆腐排骨》作者:姊妹好

今天是六一儿童节,我烹饪了一份“豆腐排骨”给孩子们吃,有效地渲染了家中过儿童节的快乐气氛,儿子、孙子都高兴极了,我也又一次感觉到了“民以食为天"的快乐!

主料:排骨,豆腐。

辅料:面粉、苏打、料酒、植物油、生抽、老抽、白糖、姜、大蒜子、老干妈、蚝油、鸡精、葱。

做法:

1、买回家的排骨和豆腐。

2、买回家的排骨用一大勺面粉和一小勺苏打,抓洗2分钟左右,用清水除去排骨的血水,盛入碗中。

3、姜、大蒜子切末、葱切小段。

4、把姜、蒜末加料酒、生抽、老抽、白糖、老干妈、蚝油、白糖搅拌均匀放在碗中备用。

5、准备一个鸡蛋。

6、把鸡蛋和一勺淀粉放在排骨中搅拌均匀。

7、锅中烧油,把排骨炸焦黄色定型,放入碗中,把备好的料汁和排骨腌制20分钟。

8、豆腐切块,放在油中炸焦黄备用。

9、然后把炸好的豆腐块摆在碗底下,再把腌制好的排骨放在上面。

用大火在高压锅蒸20分钟,出锅撒葱花就OK了。
豆腐滑嫩,排骨酥香,落口消融,不失为老小皆宜的一道节日美食!

评分

这里是中老年人的精神乐园

名厨巧理。《豆腐排骨》,不仅营养丰富,且嫩滑爽口,实为老少之美味佳肴。节日盛宴,看着这道菜真是大饱口福。谢谢大师的美味分享,辛苦了,特评精致谢!     

评分

这么多呀!这应该给我留了一份吧!有香气扑鼻了!真香!
  明天托快递给我哈!我在等着哦!

评分

香气扑鼻,肯定好吃!也快递给我点好吗?!

评分

这道菜到底好吃不好吃另当别论,反正我的第一感觉是:能找到姊妹好这样的老婆的人那真是福男!       另外告诉你:你的秋嫂打算明天就照你说的方法做一下这道菜。

评分

谢谢您这一道好菜,我一定要学着做,肯定好吃!

评分

姊妹好《豆腐排骨》看得我口水直流,馋煞人了。六一儿童节有这样的美味佳肴也不错哦!谢谢姊妹好的美味分享!

评分

色味香俱全,操作过程解释详细,图文并茂,姊妹好老师持家能手,悄悄的:给我留一块,行吗?

评分

谢 姊妹好斑斑图文并茂,介绍《豆腐排骨》的制作过程。荤素搭配,既营养、又美味!学习了。

评分

真是个心灵手巧,下得厨房,上得厅堂的勤快女人!大赞一个!

评分

这个菜看样子真得好吃,有机会试着做一下,谢谢姊妹好老师的介绍。没分了,献花!

评分

啊,你这一盘豆腐排骨大水平的,我看得都流口水了。大赞!

评分

看着这道菜我就流口水,哈哈明天去买排骨照着菜谱操作一定很好吃。谢谢姊妹好老师给我们送的美食。
      湖南的湘菜、四川的川菜  广东的粤菜,浙江的盐帮菜 我都品尝过,各个菜系有各个菜系的风格和特点,我都喜欢吃。今天姊妹好介绍的《豆腐排骨》的做法。我仔细看了配料和烹饪过程,这种做法我非常认可。做出来的豆腐排骨一定很入味,吃在嘴里诺诺的香香的,略带微辣。北方人都很喜欢吃,我想我的父母也一定很喜欢吃,比较大众口味。周末等我女儿回来了我也试着 做给女儿吃。感谢湘妹子的美食菜肴。向你致敬!

评分

秋不老 发表于 2020-6-2 06:07
这道菜到底好吃不好吃另当别论,反正我的第一感觉是:能找到姊妹好这样的老婆的人那真是福男!     ...

明年的几月份做这一道菜,不会让你等一年吧!

评分

姊妹好就是棒,一道老少皆宜的美味佳肴让我们直流口水呀……!明天赶紧按你教的方法给女儿和外孙也做一盘 享受一下天伦之乐。谢谢你!

评分

春燕 发表于 2020-6-2 14:08
明年的几月份做这一道菜,不会让你等一年吧!

明天哦!你这小燕子专门来抠字眼的吧?

这道菜口味鲜香而不辣,又营养丰富,果然老少咸宜!虽然工序有点多,但感觉好做,学了,这几天就来试试。

评分

欣赏姊妹好老师的美味佳肴,《豆腐排骨》我还头一次看到这种做法呢,不过看您的制作工序一道道,最后我都流口水了,感谢姊妹好的美味分享!

评分