全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《幸福的晚年》作者:秋平

昨天,长沙气候宜人,先生说想出去走走。吃过晚饭,我俩到了天心公园。

公园里人不多,走在我们前面的是一对老人,老太太推着坐在轮椅上的老爷子,他们边走边聊,感觉他俩挺开心幸福的。一会,我们与他们走在同排了,突然听我先生喊一声﹕“陈处长!”  噢!原来是先生的同事,一下他俩又是握手又是问候,但我先生不认识老太太,以为是保姆,就顺便问一句﹕“嫂子身体好些吗?”  这时,陈处长告诉我们﹕“老伴走了几年了,她(指老太太)是老伴妹妹给我介绍的保姆,做了一年多保姆后,我觉得她人好,心地善良,能干,贤惠,视我儿孙如己出,我们就领了证,领证后,我将工资卡给老太太,她说不要,她说我们老了,怕犯糊涂,出门被别人骗,她把我的工资卡交由我儿子管,儿子定期给我们生活费。每周六她女儿一家和我儿子一家大包小包的买东西到我家来,热热闹闹的一大家人,年轻人在一起特别开心,他们两家也常利用节假日开车带上我们去市郊玩,儿子也蛮好,每个月向我们汇报一次,告诉我们又存了多少钱,哈哈!我们啥事都不操心,就这样过呗!”

听罢陈处长一席话,深深感叹﹕人生处处有风景!

评分

这里是中老年人的精神乐园

适合自己的,就是最好的。老处长认为这位保姆适合做自己的老婆,自己的晚年有了依靠,俩位老人过上了相安的生活,这就是幸福!我们替这位老处长俩夫妻高兴!

评分

拜读了秋平的——《幸福的晚年》,美文!赞一个!这个陈处长遇到好人了!真是幸福的晚年哦!

评分

姊妹好 发表于 2020-5-29 23:59
适合自己的,就是最好的。老处长认为这位保姆适合做自己的老婆,自己的晚年有了依靠,俩位老人过上 ...

呵呵!姊妹好版主你真神速哈!赶上首席点评拙帖,谢谢啦!
你说得太对了,适合自己的,就是最好的。这位处长豁达大度,从不计较个人得失,这位老太太更是贤妻良母型的好女人,他们的儿女们也传承了他们的优良品德,所以,两家人都能和谐相处,亲如一家。我们祝福他们吧!
       谢谢姊妹好版主!抱抱!
微尘 发表于 2020-5-30 00:07
拜读了秋平的——《幸福的晚年》,美文!赞一个!这个陈处长遇到好人了!真是幸福的晚年哦!
...

微尘老师,还没休息吗?劳累一天了,该休息了哦!
      陈处长确实是遇到好人了,但这种遇好人的事是需要双方都好才行的,陈处长也很不错,平时为人正直,大度,不计较,在单位上班时口碑就很好,所以受人尊重,老太太也不贪财,这真是理想的一对老伴哦!
      谢谢微尘老师热心回帖!遥握!
        欣读秋平老师美文<<幸福的晚年>>,偶遇陈处长侃淡老年交友,重拾幸福晚景.确实,适合于自己的,就是最好的.生活原本是这样:平平淡淡才是真!祝愿有情人天长地久!

评分

秋妹子一篇感人的短文,一帧配得  得体的画面,恰到好处的记述了“老来伴”的经历,老了,疾病不时来打扰,身边有个伴,那怕倒杯水、帮贴张膏药,也不至于太无奈,且两家儿女都很明理,搭伴养老是不错的选择。

评分

我赞成姊妹好版主的观点,能合的来的是最幸福!

评分

老年人再婚的关键难题就是儿女的阻碍,像这样双方儿女都豁达开明的真实难得遇见哦!
陈处长真是好福气!但愿普天下的老年人都晚年幸福!

评分

拜读您的美文,但愿天下老人都晚年幸福!

评分

欣赏秋平老师美文!《幸福的晚年》老处长半路遇到这么贤惠的女人真幸福,况且两家儿女深明大义,孩子们识大体顾大局,对二老很有孝心,一家人和和睦睦,老人的晚年互相有了依靠,孩子们也不用挂念和操心了,这就是最完美的老年生活了!

大赞!

评分

干了你的文章很感动,老先生晚年能有这么好的姻缘真是福气。多么不容易啊!特别是现在好保姆难找的情况下,更感到这真是幸福的晚年!

评分

老处长能够娶到善良贤惠的保姆做老伴是他的福气,幸福的晚年生活让人羡慕,为秋平妹妹的美文点赞!

评分

拜读您的 《幸福的晚年》帖子,适合自己的,就是最好的。老处长遇到这位贤惠、不贪财的保姆,适合做自己的老婆,自己的晚年有了依靠,俩位老人过上了相安的生活,这的确是幸福的晚年!点赞!

评分

草世木 发表于 2020-5-30 06:06
适合自己的,就是最好的。

还是开心果草世木版主会说话,真的是: 适合自己的,就是最好的。因为陈处长和老太太都互相适合自己,所以就是天生一对的老来伴了。
      谢谢开心果的开心回帖!握手不?疫情还没完全走,我们碰脚吧!哈哈!

拜读秋平老师的佳作。《幸福的晚年》。好人遇上了好人呀!陈处长和老太太有缘,有缘千里来相会。无缘对面不相逢。我也赞同姊妹好的观点,适合自己的,就是最好的。

评分

心底无私天地宽,我很欣赏保姆的明智,大气,有谋略。我从未有听说过半路夫妻搭伴生活,女方主动把男方的工资卡交给男方的孩子们保管,最低要求,仅仅只需要够两个人的生活费共同在一起生活。并且双方的孩子们都互相尊重双方的老人,两个家庭组成一个和睦的大家庭,在当今社会实在是凤毛麟角。这种正能量的事迹得到大力宣扬。我由衷地祝福这对半路夫妻永远幸福!
       秋平老师《幸福晚年》这篇帖子具有时代意义和现实意义。也是一篇具有说教意义的帖子。我从心底里读到了秋平老师的善良和非常高的文化素质!谢谢你!向你问好!

评分

陈处长真是好福气!他认为这位保姆适合做自己的老婆,自己的晚年有了依靠,这就是幸福!但愿普天下的老年人都晚年幸福!真让人羡慕!

评分

感动!被深深的感动!不是一家人,不进一家门。
诚实;结合的钥匙!
奉献;幸福的源泉!
谢谢秋平老师的好文章!从心里祝福他们!

评分