全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《快乐的时光》作者:风清云淡

“六月花儿香,六月好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱······”
又到六一儿童节了,我曾经在幼儿园工作过近6年,许多快乐的往事,纷至沓来,充盈在脑海之中。

为孩子们做演出前的准备

每到4——5月我们进入最忙的时侯,要去儿童商店采购给每个小朋友的节日礼物,要选购儿童玩具,还要组织小朋友排演节目,迎接六一儿童节演出活动。
幼儿排练节目,特别是小,中班,难度很大,要无数次的重复练习,在地板上画好位置图,每天的重复排练,看着非常熟练了,一上台又出状况了。有次我们带中班小朋友参加市电视台的一台晚会节目,下午彩拍,情况很好,因为我们节目在中间,有的小朋友要上厕所,有的要喝水,有的将化的妆搞花了,我们几个老师忙得手脚不歇气,悬着一颗心,直到演完才放下。还真是台上2分钟,台下得几百遍的练习。

给小演员讲解站位,一个个有点紧张呢
     也许是职业关系,我喜欢和孩子们在一起,听着他们的稚言稚语,看着他们天真无邪的笑脸,所有的烦恼一扫而光。当然他们也有不听话,上课老是借故要尿尿了,不愿意玩游戏,不好好吃饭而挑食的时侯,不愿意午睡的时侯,,,,,,得靠老师耐心去引导启迪他们,学习规矩呢,幼儿心灵纯真如一张白纸,幼教就是在这纯净白纸上,初绘真善美的图画。
    尽管离开幼教工作岗位几十年了,当年的孩子们也都为人父母了,但那段纯真快乐的时光,一直记忆犹新。

小朋友演出童话剧

后记:    偶尔看到当年厂工会干事拍的这几张老照片,由此写下上面这些文字,纪念那些与孩子们在一起的快乐时光。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       在2020年六一儿童节的前夕,欣赏到了风清云淡版主上传的这篇图文并茂文章,特别是看到了风清云淡版主的工作照,我很高兴哦!

每个人都有一个天真无邪的童年,而为无数个天真无邪童年服务的工作者就更体现出是一种天职!是纯净如水的无邪!

快乐的时光永存!六一快乐!

本文刊置首页!

评分

在六一儿童节来临之际,品读到了 风清云淡老师热情洋溢,跟孩子们一道演出的快乐时光,心中不免回忆起我们在上幼儿园时候, 站在台上演出的场景。那时候在众多的小朋友中能被老师选上台演出,心里别提有多兴奋了。

评分

最喜欢过儿童节ˉˉ可以戴新红领巾,可以穿新衣{演出服}、可以吃好的{ 演节目每人可以得二片饼干}、还可以玩一天....     

评分

又是一年“六一”儿童节了,看到风清老师图文并茂地叙述了往年与孩子们过“六一”节的情景,似乎把我也带回了童年,好想再回到那个等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年,可惜往事如烟哟!
       拜读风清老师在从事幼教工作中的点点滴滴,真的好有趣!孩子是天真无邪的,就像一张纯洁的白纸,需要老师用五彩笔给他们绘出一幅五彩斑斓的精彩未来,老师的辛勤付出,必定收获桃李满天下,万花满园芳!老师是我们永远崇拜的园丁!
         谢谢风清老师美文!欣赏点赞!

评分

每一个重大节日学校的老师,特别是要负责晚会与庆祝活动的老师就回加倍的忙碌。看了风淡云清朋友的帖子之后,我特别真实的感到,在众多的忙碌与辛苦中,那最为辛苦的人是幼儿老师。因为那需要调教与指挥的是最为天真活泼的孩子!现在回想起过往的一幕幕,仿佛就在昨天,可我们却已是童年不再!

评分

我一直到现在还记得我上幼儿园时候的两位老师,一个姓张,一个姓胡。那确实是一段快乐的时光。照片上的那位美丽的、穿绿色上衣的女老师和蔼可亲,我情不自禁地多看了几眼,哈哈!

评分

评分

诗扬 发表于 2020-5-28 22:40
在2020年六一儿童节的前夕,欣赏到了风清云淡版主上传的这篇图文并茂文章,特别是看到了风清云淡版 ...

谢谢站长热情支持鼓励!每到六一儿童节,情不自禁的想起和孩子们一起的快乐时光!人生中有许多美好的记忆珍藏在心底。让我们老小孩童心永驻,保存那份纯真无邪的心境,快乐活在当下吧!
问好站长!
春燕 发表于 2020-5-28 23:01
在六一儿童节来临之际,品读到了 风清云淡老师热情洋溢,跟孩子们一道演出的快乐时光,心中不免回忆 ...

燕子好!你说得好哦!那时孩子们都非常喜欢上台表演节目呢!为让每个孩子都亮相表演,我们会安排一个班级合唱,再排两个其它节目。孩子们都很开心的。

虽然我在幼儿园工作时间不长,但我很喜欢这工作,值到今天,我仍然喜欢和孩子们在一起!
问好燕子!
值得回忆的往事,虽然当年的孩子们眼下都已为人父人母,在孩子们心中漂亮的启蒙老师,依然是他们心中的女神,看到年轻靓丽的风清妹!

评分

童年是一段最美好的回忆。城里有幼儿园,有园丁培养,农村孩子的成长就自由得多,如一粒遗落在田间的种子,自由地发芽,生长,那才好玩。

评分

拜读了风轻云淡的美好回忆——《快乐的时光》,你当年当过幼儿教师,与那些天真可爱的孩子们在一起过六一儿童节,忙碌又开心!现在,老了,但仍然需要有一颗童年的心才好!祝你的心灵永远年轻!

评分

和孩子们在一起是多么的快乐,欣赏您的回忆。祝您六一老儿童节快乐!
当幼儿园的老师确实很辛苦,我家一个小不点,把我一家累的够呛,况那么多孩子,还要教她们学习,唱歌、跳舞。

评分

琦云 发表于 2020-5-28 23:53
最喜欢过儿童节ˉˉ可以戴新红领巾,可以穿新衣{演出服}、可以吃好的{ 演节目每人可以得二片饼 ...

谢谢琦云老师雅赏鼓励!看到孩子们,我们仿佛回到童年,那快乐的时光永远在心中浮现。
让我们活在当下,开心每一天!
秋平 发表于 2020-5-29 00:00
又是一年“六一”儿童节了,看到风清老师图文并茂地叙述了往年与孩子们过“六一”节的情景,似乎把我 ...

谢谢秋萍老师雅赏恳评!虽然岁月流逝但心中那份美好永存。我忒喜欢和孩子们在一起,可以忘却生活中的许多烦恼,在他们天真无邪跟前,自己的心灵也纯静了。
让我们活在当下,开心每一天!
祝老小孩儿童节快乐!
文如心 发表于 2020-5-29 00:05
每一个重大节日学校的老师,特别是要负责晚会与庆祝活动的老师就回加倍的忙碌。看了风淡云清朋友的帖 ...

谢谢文老师雅赏恳评!您一直工作在教育岗位,比我有更深的体会。我在幼儿园工作只短短的几年,但很充实,忙碌而开心。现在带孙也是很快乐,一晃就老了,只剩下无法忘却的记忆。
祝老小孩儿童节快乐

问好文老师!

评分

秋不老 发表于 2020-5-29 06:29
我一直到现在还记得我上幼儿园时候的两位老师,一个姓张,一个姓胡。那确实是一段快乐的时光。照片上的那位 ...

秋老师的幽默风趣总是那么感染人,而女人又特别喜欢听好话呢
我从小在幼儿园长大,也i特喜欢孩子们,面对他们的天真无邪,我的心灵也得到净化。
祝老小孩儿童节快乐!
草世木 发表于 2020-5-29 06:30

谢谢小草斑斑雅赏!您是一个非常快乐的人,祝您永远笑口常开,童心常在。
儿童节快乐!