全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《学吹铜管乐》作者:文从非来

退休前,我曾参加过当地妇联组织的、由浦发银行出资的“女子铜管乐队”,我吹的是中号。    
    现贴上二张当时的照片——又“自吹自擂”了,请朋友们不要太“捧”我,很难为情的,哈哈!

后排右二是本人

左一是本人

评分

这里是中老年人的精神乐园
          坐沙发欣赏您的风采,美女啊!

评分

好靓丽的照片!好威风的形象!文从非来版主了不起哦!在吹曲子的时候,是吹分谱,还是吹全曲?能够参加这样的铜管乐队要坚持下去!强化了身体的气息,增加了肺活量,加强了乐感,体会了集体生活的乐趣,培养了精诚团结的精神,何况,从队伍上的排列来看,你是第一把中号,核心力量呀!吹号好处多多哦!

刊置首页!

评分

一眼就看到是你,多么威风,气派,文从非来版主,红衣服真美!

评分

文从非来老师,您就像个神密的山洞,里面不知有多少宝藏

评分

诗扬 发表于 2020-5-26 10:21
好靓丽的照片!好威风的形象!文从非来版主了不起哦!在吹曲子的时候,是吹分谱,还是吹全曲?能够 ...

谢谢站长夸奖!其实这支队伍是市政府委托市妇联组建的,主要是为政府部门或企事业单位等大型庆典活动服务的。队员都要经过乐理等知识的考核,才择优录取,我是通过关系进去的。
我们当然吹全曲了,曾学过《剪羊毛》、《国歌》、《运动员进行曲》等。也多次参加过各种活动。四位中号手都是一样的,没有主次之分,这照片是在马路上行走时,宣传什么东东(忘记了)抢拍下来的。
我因为要上班,也感到这样做有点失自己的“身份”(好象是在卖唱),哈哈,后来不去了。教铜管乐的老师对我很好,做服装都是以我的身材为主的,我不去,他有点失望,想想非常不好意思的。
文从非来 发表于 2020-5-26 10:54
谢谢站长夸奖!其实这支队伍是市政府委托市妇联组建的,主要是为政府部门或企事业单位等大型庆典活动服务 ...

别说是铜管乐队的领导,换作是我,我也不会愿意流失你这样的女人的!这就是男人的审美观和衡量一位女人的价值观。就像你在全国老年网担任版主工作一样,我就喜欢你!就不愿意你离开我!如果要到离开我那一天,恐怕是2028年了!

评分

哇,这文美女真是学啥像啥,样样精通,聪明绝顶一女豪杰!佩服。

评分

谢谢文从非来老师再次来到我们栏目我好开心。多才多艺的文老师你太了不起了,在我眼里你太棒了。是我学习的榜样。

评分

诗扬 发表于 2020-5-26 11:01
别说是铜管乐队的领导,换作是我,我也不会愿意流失你这样的女人的!这就是男人的审美观和衡量一 ...

糟了,糟了!我个人的计划又被你打乱了。难道站长真能洞察一切?
靓丽的照片!威风的形象!文从非来版主了不起哦!

评分

呵呵!文版太棒了飒爽英姿哦!看来你还不止十项全能,十八般武艺样样精通!敬佩你的多才多艺!现在老了,学也学不来了,只能是敬佩哦!

评分

飒爽英姿的文从妹,吹中号得中气很足吧?继续多好,强身健体的!

评分

文版吹钢管乐的照片漂亮,服装整齐,飒飒英姿,为您靓丽的风采点赞。

评分

吹奏管乐,既丰富了晚年生活,又提高音乐素养,还能增强肺活量,多赢啊
继续坚持吧

评分

文菲老师飒爽英姿,靓丽大方,吹得好,赞!

评分

英姿飒爽!好一个多才多艺的美女!赞一个!
文从非来吹号的样子好精神!英姿飒爽!那时候应该才40岁左右吧?

评分

秋不老 发表于 2020-5-26 16:09
文从非来吹号的样子好精神!英姿飒爽!那时候应该才40岁左右吧?

大概是在四十五岁以后了,那时我住在单位房子的宿舍里,天天晚上在体育馆前练号。到1998年,我分到了一套经适房,马上买了只电脑,开始玩电脑了。
哈哈,你好棒,真是多才多艺啊,会好几种乐器呢,能吹中号太了不起了,大赞。

评分