全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 窗外的歌声 (修改)周行

窗外的歌声
   天气酷热,一早起来就冒汗。打开窗子透透气,正好六点半。“····啊,姑娘,姑娘我爱你·····”一阵歌声又飞进耳里。而且这一句后面的“你”字好象总低了半度,听起来挺别扭。
    窗外有一个金鱼池,清晨池边总站着个穿红背心的老头,歌声是从那边传来的。每天准时开唱,声音挺洪亮,可就是那个“你”字老唱不准。我把头伸到窗外想纠正,老头一见我,就赶紧背过去,装作向前走。我也就只好把头又缩回窗里。也不知道有多少次,老头唱歌,我一伸出头,他就赶紧走。我想说的话总沒说出囗,真无奈!
    一连十几天,窗外歌声沒了,清晨是那么地安静,那个变调的“你”已沒有人唱。我反而不安起来。一打听,老头中风住院了。我突然怅然若失,就好象有件宝贵的东西留在行囊里,总想打开拿出来送人。可就是没等拿出来,人却不见了。我的心忐忑不安。要是早点跟他说了,也许他的歌会唱得更好。也许他······也许他沒有也许了。我在埋怨自已。
    人生际遇,大多如流水浮萍,随遇随散。其情其境谁珍惜?每个人都难兔有缺憾,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的是态度:在这个世界上,最重要的人就是眼下你需要去帮助的人!最重要的事就是“去帮助”!”最重要的时间就是“立刻”,一点也不能拖延!

评分

这里是中老年人的精神乐园
那个歌者帅哥不够勇敢,在美女老师面前退缩了。他哪里知道您是想帮助他!人生啊,总是由许多遗憾组成!唯心怀天下,愿天下苍生快乐、平安、健康!无愧他人无愧于心足矣!
草世木 发表于 2020-5-25 10:40
那个歌者帅哥不够勇敢,在美女老师面前退缩了。他哪里知道您是想帮助他!人生啊,总是由许多遗憾组成!唯心 ...

下面这图片就真的是我现在的窗外,唉!早上再也看不见红衣老头了,也再没有他的歌声了。

欣赏了周行老师的帖子,心中不觉产生了一种悲悯感。人呀,就是这么几十年的光阴,该出手时就出手,才不会给自己带来一缕缕的伤感,带来一阵阵的叹息......

逝去的老头、消失的歌声.......
相遇是缘份,错过了,会后悔, 逝去的老头、消失的歌声.......!
      真希望还能听到那洪亮的歌声,还能见到那位唱歌的老人,窗外歌声依旧!祝他早日康复!
拜读了周行的美文——《窗外的歌声》,但愿穿红衣的老头早日康复!让你继续听到那洪亮的歌声!
      周行老师,以我的人生经验,这位老爷子每天站在你的窗口不远唱这首歌,他的意图也许很明确,就是唱给你听的,所以你一旦开窗他就不好意思再唱,你关上窗户了他就“涛声依旧”,不知道我猜的对不对哦 ?哈哈!
          真心祝愿他早日康复,您还能听到他的歌声!
             相遇是缘分,错过了就难相遇了。我也有过想的经历的。只留下遗憾。
秋不老 发表于 2020-5-25 12:00
周行老师,以我的人生经验,这位老爷子每天站在你的窗口不远唱这首歌,他的意图也许很明确,就是唱给 ...

是的,老爷子在家里唱歌,屋里人嫌他吵,没办法到外面唱,见我开窗感到我在听他唱歌,总有点安慰吧,但又有点不好意思。老年人也需要有人欣赏哦。
车多多 发表于 2020-5-25 13:01
相遇是缘分,错过了就难相遇了。我也有过想的经历的。只留下遗憾。
...

谢谢车多多老师的鼓励和高评!相遇是缘分,错过了就难相遇了。
姊妹好 发表于 2020-5-25 11:00
欣赏了周行老师的帖子,心中不觉产生了一种悲悯感。人呀,就是这么几十年的光阴,该出手时就出手, ...

谢谢姊妹好老师的理解!人就是这么几十年的光阴,很多话,很多事该出手时就出手,否则就后悔来不及了,这还是一件小事,如果是大事就太可惜了。
春雨绵 发表于 2020-5-25 11:35
相遇是缘份,错过了,会后悔, 逝去的老头、消失的歌声.......!

谢谢春雨绵老师的理解!就是这么几十年的光阴,该出手时就出手相遇是缘份,错过了,会后悔,逝去的老头、消失的歌声!如果我肯定他一下,他一定会很开心哦。
              但愿那老头能挺过来,早日康复,再续那一句低了半度的歌。

周行老师下午好!人生就是这样有些擦肩而过的人,当您回头人已走远,相遇邂逅都是一种缘分,愿上苍保佑他平安无事!有分后补!

相遇真是缘分。我们盼望穿红衣服的老头,很快恢复,再听到他的歌声。
读着周老师的文字,深有感触呵!有时看到好好的一个人,一下就各种病痛来了!特别欣赏周老师的热心肠呢!最重要的事就是“去帮助”!”最重要的时间就是“立刻”,一点也不能拖延!
让我们都且行且珍惜,珍惜当下!
秋平 发表于 2020-5-25 11:39
真希望还能听到那洪亮的歌声,还能见到那位唱歌的老人,窗外歌声依旧!祝他早日康复!
...

谢谢秋平老师的理解!相遇是缘份,真希望还能听到那洪亮的歌声,还能见到那位唱歌的老人,窗外歌声依旧!祝他早日康复!
微尘 发表于 2020-5-25 11:52
拜读了周行的美文——《窗外的歌声》,但愿穿红衣的老头早日康复!让你继续听到那洪亮的歌声!
...

谢谢微尘老师的理解。真希望还能听到那洪亮的歌声,还能见到那位唱歌的老人,窗外歌声依旧!