全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《学琴》作者:文从非来

好长时间没弹琴了。
    5 35 1 - / 6 1 5 - / 5 12 3 21 / 2 - - - / ,这首《送别》以前我已弹得很不错了,还有《上海滩》等的歌曲,可是现在只会用单手弹了。哈哈,又要从头开始学起来了。现在我们老年人生活丰富多彩,我总是学一样扔一样,没恒心、光度新鲜,太会折腾自己。
    上二天看到站长的《丽达之歌》,打开电钢琴试着弹了一下,只能弹右手,不会左手。

买了这么多的书,以前学着弹过几首。先要识五线谱上的小蝌蚪读什么音,把它唱顺了成调了,然后用右手先学弹高音,会弹了弹熟了,再用左手配弹低音,全弹会了,再两手一起弹,哈哈,好难。老是感到眼睛不够用,手指不听指挥,管了右手管不了左手,名副其实地在乱弹琴
    但,每当我学会弹一首歌后,那种成就感一直使我会接连地弹上好多天,哈哈!

评分

这里是中老年人的精神乐园
文从非来版主是个女才,能写文章,会弹琴了不起,好一个全能人才,佩服!佩服!佩服!
       我就喜欢文从非来版主这种生活方式,爬爬格子弹弹琴,多么悠闲自得呀!弹琴是一种特好的娱乐方式,在琴声中能够沉迷在音乐的韵律中,通过视听,唱歌也就不会跑调的。给自己的生活带来了很多快乐的成分。
       坚持弹琴!祝愿文从非来版主成为一名优秀的琴师!
     文版是十项全能时尚达人哦琴棋书画,诗文弹跳游摄样样行,才女中的佼佼者!敬佩不已!
       文从非来老师好优秀哦!文章写得好,这琴弹得好!我佩服极了哦!
       我也买过一台电子琴,比文从非来老师这台要小得多,我学着学着就没有继续学下去了,也是没有恒心。今天看到了文从非来老师发的这帖,我也想学了,哈哈!

文从非来版主是多才多艺的人,文章写得好,琴也弹得好,点赞!
多才多艺的人,文章写得好,琴也弹得好,点赞!向您学习!致敬!
      文从非来老师真是多才多艺,琴棋书画样样拿手,向你学习,致敬。
非常佩服文版朋友的多才多艺且都不耽搁!我家钢琴暂被闲置了!
文从非来是个多才多艺的人哦!向你学习啊!文章写得好!琴也弹得好!还是游泳教练!会写毛笔字!期盼你传上来弹琴的视频,让网友欣赏给你点赞哦!
        大才人呀,说演弹唱样样高!
文从非来老师,你可以用手机上的“全民k歌”软件把你弹的曲子录下来发到老年网啊。试试吧!
为文从妹的名副其实地在“乱弹琴”叫好!捡起曾经被遗忘的,是毅力、是勇气、是动力,期待新作!
快乐 发表于 2020-5-22 19:40
文从非来版主是个女才,能写文章,会弹琴了不起,好一个全能人才,佩服!佩服!佩服! ...

我是在自吹自擂,以前学过,现在不会弹了,只得重新学,没精力了。谢谢快乐老师,你才是真正的才子呢,向你学习!
诗扬 发表于 2020-5-22 20:24
我就喜欢文从非来版主这种生活方式,爬爬格子弹弹琴,多么悠闲自得呀!弹琴是一种特好的娱乐方式, ...

在我学过的所有业余爱好中,我认为弹钢琴是比较难学的一个项目,是要下大功夫的。所以没有想再学下去的念头,太费时间和精力了。来兴趣时,随意玩一下算了。我最喜欢的还是玩电脑,挡不住的诱惑,哈哈。
风清云淡 发表于 2020-5-22 20:27
文版是十项全能时尚达人哦琴棋书画,诗文弹跳游摄样样行,才女中的佼佼者!敬佩不已!{:2_27 ...

学过的是很多,但学一样扔一样,不是好习惯,风清老师也太过奖我了,我看你就比我行得多了,只是你不说罢了,我是半桶水淌得很,生怕人家不知道。哈哈!

评分

姊妹好 发表于 2020-5-22 21:03
文从非来老师好优秀哦!文章写得好,这琴弹得好!我佩服极了哦!
       我也买过一台电子琴,比文 ...

谢谢夸奖!这琴我是报了钢琴班后才买的,当初就想直接买钢琴了,因我女婿是搞文艺的内行人,他不让我买钢琴,所以我只买了一架电钢琴。我感觉这弹琴有点难,可能和我文艺细胞少有关吧,哈!愿姊妹好版版好好练琴,快乐我们自己的生活。
老钟 发表于 2020-5-22 21:21
文从非来版主是多才多艺的人,文章写得好,琴也弹得好,点赞!
...

谢谢夸奖,我是在自吹,其实这琴要弹得象样,不是一件容易的事。
周行 发表于 2020-5-22 21:47
多才多艺的人,文章写得好,琴也弹得好,点赞!向您学习!致敬!

你们都表扬我,羞S我了。其实我是在乱弹琴,要弹好琴不是一件容易的事,谢谢支持。
小云 发表于 2020-5-22 21:55
文从非来老师真是多才多艺,琴棋书画样样拿手,向你学习,致敬。
...

给你们说得不好意思了,真的,我是在自吹,你们不要听我瞎吹就是了,谢谢鼓励支持。