全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《国际茶日》作者:诗扬

我看到了新华社北京发出的电讯,今天2020年5月21日,联合国在全世界确定:今天是首个“国际茶日”。

我没有抽烟、喝酒、嚼槟榔的嗜好,但是,有喝茶的习惯。并且喜欢喝绿茶。

新华社北京的电讯报道中介绍了,习近平主席向“国际茶日”致信表示热烈祝贺。

我看到了这则报道,十分高兴,立马写上了“国际茶日”这四个大字,表达自己心中的喜悦情绪。

写完这四个大字以后,喝上了一杯我的学生快递送给我的绿茶“太平猴魁”!哈哈!开心!

评分

这里是中老年人的精神乐园

哈哈!高兴坐上站长的沙发,《国际茶日》写的漂亮!猴王喝猴茶太有意思了。这样有纪念意义的日子和帖子,评精!
站长思维敏锐!五月21日,今天是首个“国际茶日”。
站长说:我没有抽烟、喝酒、嚼槟榔的嗜好,但是,有喝茶的习惯。严格要求自己!向站长学习!

评分

白苗 发表于 2020-5-21 16:30
哈哈!高兴坐上站长的沙发,《国际茶日》写的漂亮!猴王喝猴茶太有意思了。这样有纪念意 ...

由衷地感谢白苗版主给我评精!我的书法能够让白苗版主评为精华,我好开心哦!我愿意在白苗版主的鼓励中继续努力,练习好书法,修身养息!
浪花朵朵 发表于 2020-5-21 16:40
站长思维敏锐!五月21日,今天是首个“国际茶日”。
站长说:我没有抽烟、喝酒、嚼槟榔的嗜好,但是,有喝 ...

我喝茶的习惯是长年坐办公室养成的,我爱喝质量上乘的绿茶,我自己平时购买的绿茶都是比较贵的,而我的学生还经常快递质量上乘的绿茶给我,我都不好意思接受的。在这篇书法作品的后期制作中,我把背景色制作成绿茶的绿色,哈哈!让浪花朵朵老师见笑这小儿科的动作了!问星雨老师好!
看午间新闻看到了今天是国际茶日,原来真不知道今天是国际茶日。
站长喝茶习惯和书法习字都有一定的规格品味了,好习惯有利于身体健康,终生有用,值得我学习!
李文 发表于 2020-5-21 16:52
看午间新闻看到了今天是国际茶日,原来真不知道今天是国际茶日。

今天是首个国际茶日,我爱喝茶,所以,这条新闻,我就比较关注了。也就有兴趣写几个大字了!哈哈!谢谢李文版主回复!
周行 发表于 2020-5-21 16:54
站长喝茶习惯和书法习字都有一定的规格品味了,好习惯有利于身体健康,终生有用,值得我学习! ...

周行中队长一直在鼓励我,指导我的工作和学习!我今天能够始终不渝地在网络中驰骋,是你从小到老帮助我、培养我的结果,我得请你品上一杯上好的香茗,方能表达对你为此帖及时回复的谢意哦!
      站长,太平猴魁可是我们安徽的名茶哦 !这茶的叶子有些像竹叶,香味浓郁,这茶不经泡,一般泡上两三次就没有茶汁了。
     我是烟酒茶都不沾的,这一点茶叶的知识还是道听途说的,哈哈!
秋不老 发表于 2020-5-21 17:20
站长,太平猴魁可是我们安徽的名茶哦 !这茶的叶子有些像竹叶,香味浓郁,这茶不经泡,一般泡上两三 ...

秋不老版主的知识渊博,的确如你所说,太平猴魁的叶子就像竹叶,喝起来的味道倒是有一股浓浓的茶香,我自己平时爱喝我们湖南长沙金井的绿茶,很贵。而学生好多次都是快递太平猴魁给我,说是太平猴魁好喝,我也就喝习惯了。

喝茶防癌,这也是一个优点,所以,我就一直在喝绿茶。
          站长写的国际茶日写的好!让我知道了今天是国际茶日,可是对我沒啥意义,我不喝酒,不吸烟也沒有喝茶的习惯。
老谟深虑 发表于 2020-5-21 17:27
站长写的国际茶日写的好!让我知道了今天是国际茶日,可是对我沒啥意义,我不喝酒,不吸烟也沒有 ...

每一个人都有自己的生活习惯,我是长期坐办公室养成的喝茶习惯,再则,听介绍,有防癌的作用,就一直喝下来了。甚至自己在外出时,都要带上一筒茶叶。
在国际首个茶日里,看到了站长的报道,又欣赏了站长的书法习作!我是双丰收啊!

我感觉到站长近几天不太忙了,有时间泼墨了!
看了你的帖子,才知道今天是“国际茶日”,这个节日设立得好,有益于健康啊!我也喜欢喝茶。现在夏天我常喝青岛崂山绿茶,很养人呢!
微尘 发表于 2020-5-21 17:54
在国际首个茶日里,看到了站长的报道,又欣赏了站长的书法习作!我是双丰收啊!

我感觉到站长近几天不太忙 ...

是呀!多多泼墨,就能够把字写好!就玩得开心,这不?白苗版主肯定了我写的字,给评精了,我开心哦!这是对我的一种鼓励!我明白的。我会继续努力的!有鼓励就有动力!
蓝朵 发表于 2020-5-21 18:02
看了你的帖子,才知道今天是“国际茶日”,这个节日设立得好,有益于健康啊!我也喜欢喝茶。现在夏天我常喝 ...

我们的生活习惯有相同之处哦!我高兴了!哈哈!习主席在给“国际茶日”的致信中说到了:“茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。

评分

我不喝茶,除非是明前龙井茶,会喝几口。
今天被定为国际茶日,又欣赏到了站长的好书法。

文从非来 发表于 2020-5-21 18:11
我不喝茶,除非是明前龙井茶,会喝几口。
今天被定为国际茶日,又欣赏到了站长的好书法。

看到文从非来版主表扬我了,我好开心哦!我一定坚持练习书法,就像坚持在网络上玩一样,有毅力的人是一定会生活快乐的!
诗扬 发表于 2020-5-21 16:44
由衷地感谢白苗版主给我评精!我的书法能够让白苗版主评为精华,我好开心哦!我愿意在白苗版主的 ...

感谢站长不吝缪夸,我也好开心哎!