全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《道林古镇游》作者:风清云淡

初夏的五月,我们来到了宁乡道林古镇。
道林镇——是一座有着1100多年历史的古镇,位于湖南省宁乡县东南部,古为商贾重镇,人文底蕴深厚,素有 “ 小南京 ” 之称 。
看惯了五光十色车水马龙的热闹都市,再去看看原汁原味的乡村风光,别有一番闲情逸致。

相传宋朝处士谢英因不满奸臣秦桧当权,不试而隐读,以林抱道,取名道林。唐代诗圣杜甫流寓长沙时,曾留下“玉泉之南麓山殊,道林林壑争盘纡”的千古名句。还有许多名人雅士出自这里。

清澈的靳江河如玉带一般环绕着道林古镇,伴水而居、是道林古镇独特风韵。
这里古色古香的楼台亭阁,高大的石头牌坊,木板吊桥,参差不齐的麻石板街道,衰老破旧的木房子无一不在向人们展示历经岁月的沧桑,和曾经的荣耀辉煌的繁华。
现在为了旅游的需要,正在仿古街建设,我们在新的古建筑中,去寻觅历史留下的斑驳古痕,去感慨中华民族的文化,从而领略民族灿烂恒久的文化精髓。

评分

这里是中老年人的精神乐园
啊,你也解放了,去这有名的古镇,玩得很开心呢!欣赏了你的照片,好潇洒。

评分

湖南处处好风光。道林古镇好清静呀,空气看着格外清新,让人赏心悦目。风清老师的人物照拍的很传情,只是把人压缩的太扁了。有些走形了。

评分

道林古镇好清静呀,空气看着格外清新,让人赏心悦目。

评分

道林古镇好清静呀,空气看着格外清新,让人赏心悦目。风清老师的人物照拍的很传情,是不是风吹瘪了

评分

图文并茂的介绍——《道林古镇游》赞一个!风轻云淡辛苦了!图片有的变形了。

评分

现在全国的旅游区都很清净哦!风清老师领着我们欣赏了一处赫赫有名的人文景观,遗憾的是风清老师没有压缩好照片的像素,以致发的照片上的人变了形,这就欣赏不到风清老师的本来面貌了。有点遗憾!

评分

欣赏您图文并茂的《道林古镇游》,照片拍摄很漂亮,但是有点变形。您可能把高与宽的尺寸设置反了。请及时修改。

评分

尽管图片还未显示,肯定错不了,等会儿再欣赏!

评分

风清云淡老师图文并茂的游记写得好,道林古镇临水而建,依山而筑,历史积淀而成的老街风貌犹存。道林古镇定位“看乡土中国、读潇湘故事、找长沙记忆”,将围绕“乡愁、古韵、穿越、风情”四个关键词,演绎当代湖南乃至中国最浪漫的乡土、乡情、乡韵、乡愁的故事,是湘江古镇群的一颗耀眼明珠。只是图片我看不到,能不能重新编辑一下,谢谢风清云淡老师支持《旅游天地》版块

评分

风清妹依旧年轻靓丽,岁月特别眷顾你,道林古镇清静,是个休闲的好去处!相片只看到第一张,风清妹需重新上传。我换了二个浏览器,都没显示!

评分

我只看到了第一张照片,其它的照片都没有显示,风清云淡老师辛苦了!

评分

跟着风清云淡老师的文图游道林古镇。

评分

欣赏风清云淡老师图文并茂的《道林古镇游》的好游记,赏心悦目,道林古镇清净空气好,休闲的好处去,照片拍摄很漂亮,点赞!照片只看到一张。

评分

《道林古镇》是个值得一游的古镇。
怎么只能看到风清老师一张图片呢?是只上传了这一张吗?
       青春靓丽的风清老师,真漂亮!

评分

欣赏了您的好游记,玩的好开心,照片拍的好!

评分

文从非来 发表于 2020-5-19 17:28
风清老师无忧无虑,越活越年轻了,现在发的照片只能看到第一张。

谢谢文版!我这几天太多事,图又没传好,惭愧!

春燕 发表于 2020-5-19 19:11
湖南处处好风光。道林古镇好清静呀,空气看着格外清新,让人赏心悦目。风清老师的人物照拍的很传情,只是把 ...

谢谢燕子鼓励!这几天家中事多,发图又不顺,一张张变成疫情后肥胖照了
蓝朵 发表于 2020-5-19 19:01
啊,你也解放了,去这有名的古镇,玩得很开心呢!欣赏了你的照片,好潇洒。 ...

谢谢蓝朵大姐鼓励!我发图不顺,惭愧哦得好好学习学习!
草世木 发表于 2020-5-19 19:17
道林古镇好清静呀,空气看着格外清新,让人赏心悦目。

谢谢草版鼓励!让您见笑了!发图不顺!惭愧