全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《路边的流浪小狗,小猫不要碰》作者独钓寒江

我家小孙女特别喜欢小生灵,以前我曾经写过她和小狗的故事帖子。她无论在哪里,只要看见有小狗,小猫,就会上前看望它们。有时还伸出小手抚摸它们,对于这样的爱心,我是不赞成的。在和小孙女一起外出时,特别留意小妖精是否触碰在外游荡的猫狗,发现她有这样的举动,毫不犹豫地制止。我担心的是:因为在外游荡的猫狗比较脏,有的还可能带有狂犬病毒,要知道如果不当心被它咬了,传染上了狂犬病,那死亡率可是100%。更可怕地是这病毒潜伏期长,被咬一时无病症发作,容易麻痹大意,不及时处置,导致到后来追悔莫及。以前听说有个小孩被咬了,当时不当回事,四十年后突然发病,无药可治,只能与家人阴阳两隔了。
     前几天,我担心的事终于发生了。那是我老伴带小妖精去娘家看望老人家,在路上,我老伴遇见好久不见以前工作的同事,那自然倍感亲切,两人闲聊起来。没有注意小孙女看见一只小狗在啃食骨头,她和往常一样,跑上前去和它打起招呼了:“小狗,你好啊”!还把小手伸了过去,想抚摸它,那小狗可听不懂问侯语,看见我小孙女手伸过来,以为要和它争抢那块骨头,啊唔一口,咬了下去。还好,亏得我家那小妖精手缩的快,手没有被咬破出血,手上只是有道小狗的牙痕。她当即大哭起来,吓的我老伴,娘家也不去了,马上乘车去医院給小孙女打狂犬病预防针了。
      来到医院,因为小孙女手缩的快,或者根本没有被咬到,所以医生她看不出手上的牙痕了,但为了保险起见,还是配了五针狂犬病疫苗,化了1800多元。
     所以,我以自己家亲身经历在这里告知也担任着“孙经理”职务的朋友们,现在正是风和日丽,莺歌燕舞的美好春天,也是猫儿,狗儿发情的时节,这时候它们性格不稳定,很容易无端攻击人,你们带小孩外出时要记住有首歌叫,“路边的野花不要采”,要记住有句话说,路上的小狗,小猫不要碰啊!

评分

这里是中老年人的精神乐园
寒江兄,让我们这些老朋友怎么来帮你?唉。。。。。。
           谢谢您的提醒,流浪的小猫小狗不要碰,以免被咬伤!
          无论是家养的或者是流浪的狗狗,记住千万不要碰小狗,因为咬人的都是小狗,大狗一般不咬人(藏獒、狼犬除外),尤其是金毛,哈士奇,这一类大型犬,跟任何陌生人都友好,夜晚家中来了贼它都摇着尾巴套近乎呢。
         汉江的小孙女通过这次教训应该不会再碰狗狗乐。祝愿孩子平安!
谢谢您的提醒,要教育小孩流浪的小猫小狗不要碰,以免被咬伤!
独钓寒江老师:您好!
       谢谢独钓寒江老师的提醒,我们带孩子出去一定要看好孩子,有不少孩子就是这样被夺去了生命。惨痛教训。
   谢谢独钓寒江老师的提醒!外出一定记住不要碰路边的小狗小猫,以免被咬伤。这次您的小孙子真是有惊无险,祝愿小孙子永远平安!

拜读了独钓寒江的——《路边的流浪小狗,小猫不要碰》,谢谢你的提醒!
谢谢你的提醒,确实要注意,春天猫狗发情,是不能碰,我以前养一条狗,连我就咬,我气的把 它打!
谢谢您的提醒,流浪的小猫小狗不要碰
谢谢寒江老师好提醒!带小朋友出去玩是要特别注意!问好老青年!节日快乐!
      谢谢独钓寒江老师的提醒,这些小猫小狗都不能随意亲近,它们可是没有亲和力的哟!
           独钓寒江老师讲对,从我来说,是不赞成养狗的,狗很通人性,忠诚主人,当它成了家庭成员后,主人与它难舍难分。但它也会家庭带来很多烦恼和危险。我在医疗部门工作很长时间,亲眼看到的狂犬病人,那是非常凄惨的。有一位街道上的主妇养了一只大犬,与一群狗在她家打架,她去撵,被自家狗咬了,没有出血,以为没有事,过一段时间,哪里的锣鼓响,被咬的地方,马上甭血,无法可治而死。这种病人,心里很清楚,但什么人去接近他(她),他都会咬人,被咬者又被传染。有一位以为狂犬疫苗多打一份保险,结果成了残疾。等等。所以最好不要养宠物。
       狂犬病真的不容忽视,因为它的感染体是不分大人和小孩的。
              谢谢寒江老师及时提醒,我也经常带孙女出去玩,一定加倍小心。
谢谢独钓寒江老师的提醒,小猫小狗不要碰,我会将您的提醒告诉我所认识的人。
老谟深虑 发表于 2020-5-4 15:45

感谢老师热情关注支持!能引起您的重视我很高兴,晚上问好!
秋不老 发表于 2020-5-4 16:24
无论是家养的或者是流浪的狗狗,记住千万不要碰小狗,因为咬人的都是小狗,大狗一般不咬人(藏獒 ...

老朋友热情关注支持我很高兴!您说的很对。谢谢您关心我小孙女!晚上问好!
周行 发表于 2020-5-4 16:31
谢谢您的提醒,要教育小孩流浪的小猫小狗不要碰,以免被咬伤!

感谢老师热情关注支持!能引起您的重视我很高兴,晚上问好!