全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[分享] 【健康知识……踏青防“三毒”】可可

踏青防“三毒”

春暖花开的季节,是人们到野外踏青的好时机。但是得提醒,外出踏青切不可忽视安全,尽量不要抹香水,还要防止“三毒”的侵扰。
  “花毒”。在某些山区可能分布着一种外形酷似金银花的断肠草,一旦误食短时间内会出现烧心、头痛、恶心呕吐、口吐白沫、腹痛不止等中毒症状。 如果医治不及时,还会造成生命危险。此外,常见的杜鹃花、含羞草、夹竹桃、水仙花、一品红、马蹄莲等,也含有有毒物质,误食后可能导致人体中毒。因此,踏青赏花“宜动眼”,“不宜动手”,更不可随意将花草放入口中嚼食。
  “蜂毒”。一般人若同时受到5只蜜蜂的蜇刺,就会发生局部红肿和剧痛,几天后便可恢复。但如果同时受到200只以上蜜蜂蜇刺,就会因呼吸中枢麻痹而死亡。因此,踏青时尽量不要抹香水、发胶和其他芳香的化妆品,携带的甜食和含糖饮料也要密封好。
  “病毒”。春季是各种病毒的高感染期。游客在踏青时,最好穿上长衣长裤,不要长时间在山林或草丛中躺卧。

评分

这里是中老年人的精神乐园
          谢谢您的提醒,大家在踏青时一定要注意!

评分

感谢可可老师又教会了我们新的防毒知识,病毒大家都知道,蜂毒也不陌生,我小时候被蜜蜂蛰得满头的包,但是花毒确实就不知道了,今后也要注意了,特别要提醒家里的女人们注意。

评分

谢谢可可大夫给我们介绍了《踏青防“三毒”》的知识,太重要太及时了!我会记住的!
祝可可老师永远青春靓丽!“五四”青年节快乐!

评分

谢可可老师又教会了我们新的防毒知识,记下了,囊中羞涩,红花献上!

评分

可可老师时时牵挂着网友们的健康,非常感激。我也曾被蜜蜂蜇过,但不知香味也引起中毒的可能。谢谢您。

评分

谢谢可可老师,你的意见很重要。我记下来了。特别是不要抹带芳香的化妆品,这一点太重要了。

评分

记住了,花毒、蜂毒、病毒!可可老师的提醒非常及时!

评分

谢谢可可老师传授健康,保健知识。现在快到夏天了各种有毒的虫子也出来了,确实要小心一点。

评分

谢谢提醒,外出防三毒,没分了,献花!

评分

谢谢可可版主的提醒,长知识了!

评分

谢谢可可大夫的及时提醒!我这个古朽老头不搽胭脂,不抹香水的,但害怕蚊子叮咬哦!

评分

拜读版版的健康知识……踏青防“三毒”,受益匪浅,下午问好!

评分

谢谢可可老师的提醒,大家在踏青时一定要注意!

评分

谢谢可可大夫给我们介绍了《踏青防“三毒”》的知识,太及时了,特别是我常带孙子出去玩,更要注意了。
祝老青年节日快乐!

评分

感谢可可老师温馨提示《踏青防“三毒”》的知识,为大家出游踏青防毒做了指南,确保健康!谢谢老师!

评分

现在是春暖花开的季节,谢谢可可老师的及时提醒。

评分

老谟深虑 发表于 2020-5-4 07:30
谢谢您的提醒,大家在踏青时一定要注意!

秋不老 发表于 2020-5-4 08:08
感谢可可老师又教会了我们新的防毒知识,病毒大家都知道,蜂毒也不陌生,我小时候被蜜蜂蛰得满头的包,但是 ...

秋平 发表于 2020-5-4 08:33
谢谢可可大夫给我们介绍了《踏青防“三毒”》的知识,太重要太及时了!我会记住的!
祝可可老师永远 ...