全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《这样的笔误应该尽量避免》 作者:老钟

今天晚上我发现龙山松水在《晚霞风采》栏目中发表的《打油诗,风景这边独好》的帖子,有十四位网友跟帖点评,其中有五位网友在跟帖点评的时候,把龙山松水写成龙江松水。这个笔误差错,虽然无关紧要,但是还是要尽量避免。我已经分别给有关网友发送信息提醒,请及时修改。      

对网友的网名写错的现象经常出现,今天特别突出。建议网友跟帖点评以后尽量要认真检查,及时发现错别字,及时纠正。我欢迎网友如果发现我的帖子有错别字请及时告诉我,我一定及时修改。

评分

这里是中老年人的精神乐园
向老钟学习认真的精神啊!谢谢你老钟!

评分

向老钟老师学习、致敬!有时侯在某种程度上看似是一个小问题,但是,往往也会引出意想不到的后果,无论做什么尽量别马虎!有钱难买回头看!在以往的历史长河中,曾经有过因一字之差电报、书信,而带来的严重后果。老钟老师提醒的好!感谢老钟老师的提醒!

评分

钟老师说的是,钟老师细心认真的精神值得我学习,

评分

支持老钟版主纠错的做法,这是提高网站质量的必须!大家都细心点,有错就纠哦!

评分

老钟大哥严谨治学、一丝不苟,值得我们学习!今后一定多加注意!

评分

老钟老师早上好向您学习、致敬!

评分

支持老钟版主纠错的做法,复制时粗心大意了,以后注意!

评分

谢谢老钟版主这种认真负责的精神,值得我们学习的。

评分

非常支持钟老师的建议,做什么事,都应该认真,严谨,避免差错。提高网站文章的质量。

评分

老钟老师严谨的态度值得我们学习!我一定从严要求自己,尽量不写错。

评分

我赞赏你这种严谨的精神。以前我在回帖的时候往往校对不严,出现错误。接受你的建议以后,我总是多校对两遍。谢谢你,让我尽量少犯错误。

评分

谢谢老钟版主的提醒,您的这种精神值的我们学习,对帖子一丝不苟。

评分

老钟版主严谨的态度值得我们学习!我们在发帖子、跟帖子时有时马虎,不作检查,往往有错。一定从严要求自己,尽量不写错。

评分

谢谢老钟老师您的提醒,今后一定注意,不能出现这样的失误。

评分

微尘 发表于 2020-4-28 23:29
向老钟学习认真的精神啊!谢谢你老钟!

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

东方雁 发表于 2020-4-28 23:35
向老钟老师学习、致敬!有时侯在某种程度上看似是一个小问题,但是,往往也会引出意想不到的后果,无论做 ...

谢谢您的关注、点评和加分鼓励!

水木清华 发表于 2020-4-28 23:39
钟老师说的是,钟老师细心认真的精神值得我学习,

谢谢您的关注、点评和支持!

诗扬 发表于 2020-4-28 23:59
支持老钟版主纠错的做法,这是提高网站质量的必须!大家都细心点,有错就纠哦!
...

谢谢站长的关注、点评和加分鼓励及支持!

老钟版主严谨的态度值得我们学习。我今天在回复龙山松水老师帖子时,也注意到这个问题了。作为晚霞风釆版的版主我有责任,没有及时改正网友们写错的字。说实话,改不改网友们写错的字当时想了很久。

评分