全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老年人锻炼要量力而行》作者:老谟深虑

空格这是2020年4月27日上午8点,我在江滨公园录的视频。一名老太太在攀树枝锻炼时不慎摔下来,腰部受伤,不能活动躺在地上,好心人叫来了救护车。今天我把视频发给大家,就是想告诉老年网的老朋友们:生命在于运动,体育锻炼对老年人是有好处的,但老年人参加体育锻炼要量力而行,不能做剧烈活动和有危险的运动,一定要多加注意安全。

评分

这里是中老年人的精神乐园
老年人参加体育锻炼要量力而行,做剧烈活动有危险,一定要注意安全。我没分了谟哥
草世木 发表于 2020-4-28 17:48
老年人参加体育锻炼要量力而行,做剧烈活动有危险,一定要注意安全。我没分了谟哥
...
         谢谢您首席收看和点评,没分没关系,感谢您的一贯支持!
我今天坐在平时天天坐的椅子上,刚坐下,这椅子的一条腿就断了,我一屁股滑坐在地上起不来了。危险无处不在,老年人真得要处处小心!
       老年人做任何事情都不能够过分,锻炼身体不能够过度,写文章也不能够夸大其词哦!都要实事求是才好。老谟老师的这帖子好,对我们老年人起到了一个很好的警示作用。
啊,你的提醒很重要。人老了摔一下子就很严重呢。谢谢了。
老谟老师:《老年人锻炼要量力而行》的文章很值得老年朋友阅读。
老年人锻炼是必需的,但是要量力而行!
老年人锻炼必需 要量力而行!摔跤可能会终身残废,很恐怖的!
欣赏老谟兄弟发这个贴,对我们敲响警钟,老年人走路也要小心,我现在走路腿不听使唤,上下楼梯要扶着栏杆走。
      老谟老师提醒得很及时,现在虽说疫情还在,但各地区都已解封了,老人们都走出家门去公园搞锻炼,这时更应注意方法,锻炼时一定要量力而行,切不可做剧烈的运动,万一弄伤手脚,那可就不是小事了,必定会给儿女们添麻烦的。
老谟老师好厉害,还现场录制了下来。老年人锻炼真不能急,因为筋骨不如年轻时有韧性,要很小心才行,出了问题花钱治疗是次要,重要的是自己要挨那份痛苦太难受了。谢谢老谟老师提醒。

谢谢老谟深虑老师的盛情提示,老年人锻炼须循序渐进、以轻松、节奏缓慢为妙。
不知道这位老太有多大岁数,锻炼身体,对于每个人来说,都很实用,但要量力而行,适可而止哦!
  老年人参加体育锻炼要量力而行,做剧烈活动有危险,一定要注意安全,谢谢老谟老师提醒。
老年人参加体育锻炼要量力而行,做剧烈活动有危险,一定要注意安全。
老年人锻炼身体一定要量力而行,千万不能做剧烈运动,一定要注意安全。她这样真是花钱找罪受。
        老年人锻炼身体要量力而行!一定要注意安全,谢谢老谟老师提醒!
现在有些老同志锻炼不科学健身,选取健身“野路子”,不仅不科学,还会对身体造成伤害。
     谢谢老乡的提醒,老年人在锻炼时一定不要逞能,毕竟岁数不饶人 ,一定要注意安全。做一些简单的体力锻炼。
           老年人钙的流失量大,骨质疏松,忌剧烈运动和高难度的锻练项目,选择适合自己的运动方式。谢谢老谟老师的视频警示。欢迎来稿!