全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《警察朋友》作者:草世木

好久没有傍晚时分散步了,(因为疫情期间禁足)。昨天吃过晚饭,顺着和熙的春风格外舒坦,走起路来也健步生风,渔塘边不太宽敞的水泥路上,偶尔也有几个点脑壳朋友擦肩而过。小草等等我!忽然,后面传来熟悉的声音。回头一看,是一警察朋友蔡先生。
          因为关系好,便结伴边走边聊,突然他摸了摸后脑问:你是不是在那个《全国老年网》发了篇《找伴》的笑话?我哈哈大笑,边笑边点头。
         蔡先生恭维了一番我们的《全国老年网》后说:那我今天给你讲个笑话,你写出来发表到你们《全国老年网》,但版权归我!要得要得!我头像鸡啄米似的点头。
         上个世纪九十年代初,那个时候不准打牌,我们经常利用晚上实行地毯式搜索,发现目标便敲门而入(那时没有宾馆茶楼)。有天晚上深夜,一户人家的门被我们敲开,发现有四个三十出头的美女在打麻将,桌子上有人民币,说明在赌钱。我们亮出工作证,准备没收赌资赌具,她们四人都满脸堆笑解释是一家人,高个子说她叫李花,矮个子说她叫李好,胖点的说她叫李月,瘦点的说她叫李圆。地方上有个不成文的规定:如果是一家人打牌,不追究责任,但要到派出所做个笔录。于是我们领着花、好、月、圆来到办公室,在现成的文书上填好情况说明,要她们签字盖手印,当我叫就近的胖美女签字时,她胀红着脸,问其她三位:我刚才叫什么来着?
        她们谎称花好月圆姐妹花一下子乱套对不上号了,只得接受治安处罚!
注:此版权所有者:草世木的朋友蔡警察(跟微尘大哥一样可爱的人)!

评分

这里是中老年人的精神乐园
对不上号了,没戏了,该罚!哈哈!

评分

哈哈哈,一紧张对不上号了,只得认罚。

评分

谎言就是谎言。小包袱设置在花好月圆的人名上,有点技巧!

评分

四美女虽是花好月圆,可记性不好圆不了谎言。警察问话经常同一事情问几次,看你前后对得起啵,是否揑白。哈哈!

评分

姊妹好 发表于 2020-4-28 14:14
对不上号了,没戏了,该罚!哈哈!

谢谢姐姐首席支持捧场
老谟深虑 发表于 2020-4-28 15:03
哈哈哈,一紧张对不上号了,只得认罚。

哈哈哈,胖子一紧张就对不上号了谢谢谟哥
文如心 发表于 2020-4-28 15:24
谎言就是谎言。小包袱设置在花好月圆的人名上,有点技巧!

文老师下午好!谢谢您的支持
禁止赌最厉害的时候可能是八十年代,好多乡村班干部赌博被抓,罚了款还要办学习班。花、好、月、圆四位美女罚款没办学习班,就算是遇到好警察了。

评分

不能自圆其说,这下警察一抓一个实!

评分

欣赏草世木版主说的笑话,说漏了嘴,该罚!

评分

草版的笑话幽默、有趣,点赞

评分

太小儿科啦!假的就是假的。

评分

道伟 发表于 2020-4-28 15:42
四美女虽是花好月圆,可记性不好圆不了谎言。警察问话经常同一事情问几次,看你前后对得起啵,是否揑白 ...

道伟老师好! 四美女揑白没有揑像。哈哈!
瑞城 发表于 2020-4-28 16:06
禁止赌最厉害的时候可能是八十年代,好多乡村班干部赌博被抓,罚了款还要办学习班。花、好、月、圆四位美女 ...

瑞城老师说得对!花、好、月、圆四位美女罚款没办学习班

我们经常利用晚上实行地毯式搜索,发财目标便敲门而入
    ------草世木老师,你把“发现”写成“发财”了,一字之差意义就全变了,变成了警察抓赌的目的就是为了发财。你这样写你的警察朋友就会不高兴啦。要是让公安以诽谤罪把你拎进去“玩”两天,你就吃不上你亲家做的红烧肘子啦!赶快修改去吧。

评分

春雨绵 发表于 2020-4-28 16:11
不能自圆其说,这下警察一抓一个实!

春雨大姐姐好花、好、月、圆四位美女罚了款没办学习班
秋不老 发表于 2020-4-28 17:33
我们经常利用晚上实行地毯式搜索,发财目标便敲门而入
     ------草世木老师,你把“发现”写成“发财”了 ...

秋先生秋先生我爱你!谢谢
快乐 发表于 2020-4-28 16:30
欣赏草世木版主说的笑话,说漏了嘴,该罚!

快乐老师好花、好、月、圆四位美女罚了款没办学习班
浪花朵朵 发表于 2020-4-28 16:35
草版的笑话幽默、有趣,点赞

浪花朵朵老师好!谢谢关注支持