全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 受欢迎的《红烧肘子》作者:姊妹好

红烧猪肘子很多人都爱吃,是一道美味的菜,营养很丰富,特别是含有大量的胶原蛋白质。猪肘子有很多做法,但我家最受欢迎的就是《红烧猪肘子》了,我做了一份《红烧猪肘子》,上桌就一会儿,哈哈!全都吃光了。

原料:猪后肘。

辅料 : 姜、蒜、大葱、陈皮、山楂干、香叶、辣椒、冰糖、酱油、盐。

做法:

1、猪肘去毛,处理干净,浸泡30分钟。

2、锅内放油烧热,把猪肘子煎至金黄色。

3、锅内留底油,放入冰糖,小火烧糖色。倒入开水,放陈皮、山楂干、香叶、辣椒、姜、大葱段、酱油、盐。

4、转换炖锅,放入肘子,再加入足量的开水,刚好没过肘子。小火慢炖2个半小时,然后关火焖1小时。

5、取汤汁,大火收汁,放鸡精、蒜末、葱淋在煮好肘子上,即可食用。

评分

这里是中老年人的精神乐园
    坐上沙发咬一口《红烧肘子》,哇!真香谢谢姐姐

评分

草世木 发表于 2020-4-28 13:06
坐上沙发咬一口《红烧肘子》,哇!真香谢谢姐姐

妹妹来长沙时,我一定做一份给你品尝!哈哈!
现任命姊妹好同志为国家特级厨师!我一定记住你在红烧肘子里放的香料和作料,下次也亲手做出来尝一尝。

评分

秋不老 发表于 2020-4-28 13:38
现任命姊妹好同志为国家特级厨师!我一定记住你在红烧肘子里放的香料和作料,下次也亲手做出来尝一尝。
...

我现在任命秋不老同志为国家好吃委员会主席

评分

秋不老 发表于 2020-4-28 13:38
...

孩子们喜欢吃肘子里面的瘦肉,大人一般都能够吃肘子外面的肥肉,其实,做得好的肘子其肥肉根本就不腻,也就是平常宣传的肥而不腻。谢谢秋不老老师的任命,不过,我还得继续努力哦。
     肘子是大菜,因为火候等多多的要求,不是年节很少做。其实肘子的皮这部分要比其中的瘦肉好吃!你的香料用得很全,应是此番料理的一大特色了!

评分

谢谢您介绍的这道美食《红烧肘子》,您做的好棒,色香味俱全,我最爱吃肘子肉了。

评分

别啊!姊妹好老师太馋人了,给我留下一口肉皮,那是我最爱!

评分

红烧肘子》看着就馋,色香味美哦!您做的好棒,色香味俱全,我们家最爱吃肘子肉了。谢谢姊妹老师传授私房菜

评分

真是色香味儿俱全,美容养颜上品!经常品尝颜值越来越棒!

评分

《红烧肘子》色香味美哦!我三高,只能过眼瘾。

评分

我忘了告诉姊妹好老师,我们江浙一带红烧肘子是不放盐的,除了放老抽就全放糖,味道是甜的,你们湖南人恐怕吃不惯哦!

评分

好厨艺,做出的美味,还能剩下呀。

评分

啊,你的红烧肘子真棒,看了就好馋啊。我记住了你的调料还有山楂干呢!这是很独特的。

评分

我看这道菜,我就眼馋,太好吃了,可是馋的我流口水!

评分

姊妹好老师做的这道菜很诱人,我还真没吃过,看起来很好吃,改天我也学您做一次。

评分

这个《红烧肘子》最好吃!我最喜欢吃,等疫情完全过去了,我就来你家吃《红烧肘子》哈!
真香!想着就馋了!哈哈!

评分

一下子就全部吃光了呀!说明太合一家人的口味了!

评分

能干的姊妹好版主,又给我们送好吃的来了,我记住了你做的方法和配料。等过节的时候,学着做做试试。

评分