全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《老吴的悲惨晚年》 作者;小云

天意怜幽草,人间重晚晴。暮岁新交同路伴,余生乐度艳阳秋,2019年10月,我和老吴正式走在一起,我的同学,朋友,以及老年网一片祝福声,大家对我的关心,小云铭记在心,我会好好珍惜,我们不在乎地久天长,只要曾经拥有,不管我们能走多远,都愿意一直走下去,不管,情有多宽,爱有多远,守候,就是一种幸福,一种温暖。我经常带他出去玩,和同学聚会,老来风搞活动,歌厅唱歌,他感觉到了前所未有的幸福和快乐。

他说他要用余生用心呵护我,  这辈子,你走哪,我就跟哪,从不犹豫,也毫无怨言。别人在乎你飞得高不高,只有我会关心你飞得累不累。两扇门只用一把锁,门才锁得牢;两个人只有一条心,心才贴得紧。老伴的心永远都会和你在一起,关心你,温暖你。我们在一起的日子里,他也是这么做的。 我庆幸 这是 上帝在眷顾我,让我在对的时间遇上对的人,我的朋友们都要我珍惜这个可遇不可求的缘分,

然而好景不长,老吴有两个很不孝顺的女儿,她们从不把他当父亲看待,只是当佣人,什么事情都要他去做,女儿把他的存折牢牢拽在自己手中,说是要等他病重时候拿出来用,他的大女儿在株洲,脊椎成 S 行来长沙动了大手术,住院期间,老吴天天给他们做饭送去,出院后恢复要很长一段时间,20分钟要帮忙翻身,需要人照顾,女婿一个人照顾不了,没钱也舍不得请人就要老吴去株洲女儿家帮忙照顾女儿。老吴一千个不愿意去,但没有办法,老吴害怕女儿,只好去了,人虽然在株洲,心里挂念着我,天天给我发信息,只想早点结束回到我的身边。

我有好几天没收到他的信息了,于是我问介绍人是怎么一回事,介绍人打电话问他女儿,才知道他在女儿家病了,中风了,是突然弯腰捡东西就倒在地上不省人事,女婿把他送到株洲第一医院,经过抢救,昏迷了五天醒来已经半身不遂了,他女儿不敢告诉我。

儿子听到这个消息,马上请假,开车带我去株洲看他,我们到医院看到他,那样子真惨,插满了管子,眼泪汪汪看着我说不出话,我也爱莫能助。儿子批评他的女婿,不应该这样对待一个七十多岁的老父亲。告诉他们,我妈妈和吴叔叔只是结伴养老,两人在一起互相照顾,互相搀扶、共度晚年,但你们连着一点也不放过,还要一个七十多岁的老人来照顾你们,你们良心何在,你们把你们的父亲整成这样了,我妈妈可没有义务照顾他。

出于人道儿子给了他一万元钱,要他好好保重自己,配合医生治疗,他现在已经是这个样子了,他的女儿也不好意思把他送到我这里来,而且他的中风是他女儿造成的。我也没有义务照顾他,我们就这样分开了。他的小女婿来我们家把他的衣物拿回去了,后来听说他的女儿们会把他送到养老院去,了此残生。

老吴是一个失败的父亲,子不教父之过,现在不管农村还是城市都有不孝顺的儿女,有时候静心想想,儿女不孝顺一定是父母没有教育好子女,但凡家风家训家教很好的家庭,孩子们不但优秀有出息,个个还非常孝顺父母。

老吴就是一味地娇惯孩子,什么事情都大包大揽,把孩子带大,又把孙子带大,总是妥协迁就,没有很好的给孩子树立正确的人生观价值观,所以他的孩子就是这样依赖他,指派他做事,稍有不如意就把他叫去骂一顿,他也逆来顺受惯了,我看他真是可怜,问他到底是什么原因使他的女儿这样对待自己,他说不出,只说孩子被他惯坏了。我对他很失望。做父母的也要好好反思和反省自己,希望所有的老人老有所养老有所依老有所乐。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       老年人都会有突然生病的可能性,所以,平时就要悠着点。哪怕就是玩电脑,也要注意劳逸结合。我一直就主张平时要锻炼,要吃好,要休息好。别说是老吴,就是这次在疫情中一倒不起的老年人也不是少数。

老年人在生活中一定要树立以身体健康为第一重要的认识。我就是这样严格要求自己的。

评分

老人都要注意身体,我们身体好就是对儿女最大的支持,所以,我们不要太累,不要给儿女添麻烦。祝老吳早日康复!小云老师也要多多保重身体哟!

评分

看了云姐介绍《老吴的悲惨晚年》心里很为老吴的现在境况叹息!人啊!也许就是命运的安排吧,愿老天能护佑他做到生活自理吧!
    你儿子处理得问题很果断大方又非常得体。云姐多保重!

评分

看了心很酸,也替小云版主难受,本来好好的姻缘,可以相伴到老,谁知出了变故。
老吴也是命苦,没福气享受小云版主的照 顾,希望他早日康复!

评分

拜读了小云的——《老吴的悲惨晚年》,知道了老吴中风半身不遂了。老年人一定要注意自己的身体哦!小云也要保重啊!

评分

欣赏您的精美佳作!对您的黄昏恋有喜而变忧!为您的重晚情而感动。
为您孝顺的儿子点赞!也为老吴自殃的苦果担忧,苍天护佑老吴!祝您健
康快乐每一天!

评分

老人都要注意身体,我们身体好就是对儿女最大的支持,所以,我们不要太累,不要给儿女添麻烦。老吴的女儿对他的不孝,造成这样的局面,为他惋惜,祝老吳早日康复!小云妹妹也要多多保重身体哟

评分

小云老师处理问题的方式合情合理,老吴跟我同岁,看照片他应该比我身体强多了,估计他平时没把血压和血脂的检测当一回事,才造成弯下腰捡东西就中风的后果。  老年人半路择偶确实不容易,小云老师和老吴的故事值得大家重视和思考。

评分

为您孝顺的儿子点赞!也为老吴担忧,愿他早日回到您的身边。

评分

看了你的文章,真让人伤心。有这样的女儿和女婿。请你多保重自己!

评分

看相片,你们是非常登对的老来伴侣,天有不测风云。眼下把老人当保姆的多了去了,贴工貼钱还看儿女的眼色,我们这代人就是忍!忍!忍!完全没自我,苦了自己,愿老吴早日康复!

评分

小云斑斑:看了您的文章,才知道老吴怎么这么久没露面。是病了。很同情他。儿子处理问题很理智。
小云多保重。祝老吴早日康复。

评分

看了云姐对老吴的诉说,觉得他对儿女教育是太溺爱了,所以儿女们才不理解爸爸晚年需要什么,只是对老人索取,导致了父亲的悲剧。希望老吴能早日康复,云姐快乐生活!

评分

爱情总为亲情让路,特别是老年人。
所以黄昏恋一定要作好充分的思想准备。
我认为我们女的这把年纪了,还是不要考虑这问题为上策!

评分

拜读了小云的《老吴的悲惨晚年》帖子,知道了老吴中风半身不遂了。我们老年人一定要注意自己的身体健康,不能太劳累,要注意休息!小云多保重!

评分

老钟 发表于 2020-4-17 19:36
拜读了小云的《老吴的悲惨晚年》帖子,知道了老吴中风半身不遂了。我们老年人一定要注意自己的身体 ...

谢谢老钟版主关心,点评,老吴的遭遇,给我们提了一个醒,一个家庭最大的悲哀,不是贫穷,不是争吵,而是养出不懂感恩的孩子,结果自己成为家庭最大的悲哀。
文从非来 发表于 2020-4-17 19:06
爱情总为亲情让路,特别是老年人。
所以黄昏恋一定要作好充分的思想准备。
我认为我们女的这把年纪了,还是 ...

谢谢文从非来理解,你说的很对,老年人不应该再去找什么老伴,特别是遇上不孝顺的孩子们,更是麻大烦。为人父母,千万别养出不懂感恩的孩子,使他成为家庭最大的悲哀。
梅香 发表于 2020-4-17 18:53
看了云姐对老吴的诉说,觉得他对儿女教育是太溺爱了,所以儿女们才不理解爸爸晚年需要什么,只是对老 ...

谢谢梅香妹妹关心,理解,一个家庭最大的悲哀,不是贫穷,不是争吵,而是养出不懂感恩的孩子,结果自己成为家庭最大的悲哀。
           天有不测风云,真是好好的姻缘,就这样散了。老年人没有自己的主意是不行的。现在很多儿女,都将父母当保姆,出钱出力,还受气,带完孩子,孩子大了,就将父母撵走。讲来讲去,还是道德问题。我真希望国家出相关的法律,将不孝子,绳之以法。我也很同意文从非来老师的想法。小云您和儿子处理得妥当,没有亏待老吴,也只能是这样了。

评分