全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《你是我一生的等候》 作者 赣榆雅阁

曾记得三五年前,我在百度中老年征婚交友的贴吧里,发了近十余则的交友信息,广而告之,推销自己,浏览甚丰,跟帖者众,龙蛇混杂,说啥都有,屡败屡战,疲于应付,立马收敛,败下阵来,忍痛割爱,暂停待缓。
      淡不去的情,忘不了的份,寻不尽的缘,觅不完的爱。时刻淌流在我的情感的孽海里,我思绪万千,唯独这份人生的情缘,是我一生的守候,一辈子的期待,愿你与我相识相伴,与我不离不弃,与我生死相依。

孤独,寂寞时,我便慢慢的喜欢上了文字,爱上了网络倾诉,感觉自己不再那么孤单。但是,爱文字并不矫情,喜欢发帖,并不胡言乱语。

最初因为自己不爱言语,不善交际,就把自己的理解埋藏在了字里行间,偶然的机会把自己的心情放到了空间里,论坛上,博客上,贴吧里,身边的朋友及网络中的网友们,都给了莫大的关心和好评。得到他们的关注及垂询,才发现有些东西只有说出来,才能被人所知道所了解,所体谅所明白。不然有些情谊只会渐行渐远或消失不见。在那之后,我喜欢把自己的内心世界通过空间微博展现出来,让大家来分享我的喜怒哀乐,见证我的悲欢离合,了解我的为人处世。在我看来,这不仅仅是把文字写在特定的网络上,更是心与心的碰撞,一种无声的沟通,与我产生共鸣的人也会驻足斟酌片刻,深思几分。字里行间即使会透漏出几分傻气和浅薄,但是看到的人还是会给我们很大的鼓励,倘若有反对声能够适时汲取便是精华,引领我从此岸迈向彼岸,让我们有足够强大的勇气去不断地面对人生的千折百转。

我们总有生活在自己童话世界的那一刻,幻想并憧憬着一切美好的事情。小时候我们幻想着自己长大之后能当医生,可以救死扶伤;能当教师,可以教书育人;能当警察,可以整顿治安。总之,随着我们阅历的沉淀,美好的幻想总是被实际的生活所驱赶所驾驭。被沉重的事实,击的粉碎,可我们都曾有过目标,也曾为之努力过,甚至为了报考心中的某所高中大学废寝忘食过。只要你没能走向期望的顶峰,就不要找任何理由为自己开脱。唯独只有一个理由:为了目标你只是曾经坚持过,究竟吃了几分苦,流了几滴泪,废了多少心血,只有自己一清二楚。毕竟,只要我们不是南辕北辙,就不会竹篮打水一场空。唯一的可能就是,我们有了目标但是我们没有去打持久战,结果就不会天遂人愿。

日子悄然而逝,岁月哗哗流淌,我们不再年轻,我们不再幼稚,我们不能不断地留下无穷无尽的忏悔。老人常言:世上没有卖后悔药的。是呀!无论何时何地,我们都不应该只空有假想。有奋斗目标是最好不过的事情,但是我们应该细水长流。不能只有三分钟的热度,要有持之以恒的态度。人生不可能没有压力,井无压力不出水,人无压力轻飘飘。但是遇到苦难和压力,不能把它们扛到肩上,腰会被压弯甚至窒息的;应该把他们踩到脚下,当成人生的垫脚石。人就像气球一样,容量也是有限的,一旦超过这个限度,气球就会爆炸,人就会崩溃。所以学会及时的疏导自己,开脱自己的心境至关重要。适时的放松心境是必然的,但并不意味着要放弃自己,放弃当初的梦想。

人生就像树一样,总有吸收到阳光的时候。只要我们的知识储备的丰沛,只要我们的耐心足够的永恒,只要我们不言放弃,不让时间消磨当初的记忆,不要让岁月冲刷当初的心境,每个人都能创出自己的一片天。人生不是一条直线,大多数的人要迂回前进,要吃尽苦头才能知晓自己到底真正的需要什么,并为此奋其一生而为之,甚至直至人生的终结也不曾达到也能无怨无悔,那才叫坦然。     今天,虽然已经到了知天命之年,可人生的任务,人人该有的,我却没有实现,心死不甘,今生不实现,奈何桥上也等你三年,直至双双并肩。你,是我一生的等候,也是我终生的夙愿。

评分

这里是中老年人的精神乐园

人们常说只要心诚,石头也会开出花来。紧握这句箴言。功夫不负有心人,你的真诚,你的憨厚朴实,在某一天终将感动一位姑娘的眷恋,与你托付终生,相信她不会离你太远。
        ''精诚所致金石为开'' ,相信自己,相信明天,如你夙愿!
       我对赣榆雅阁老师的文章看法是,比喻多,说教多,实际的东西少,看到最后都不知道你说了个啥?你在本文中的标题是《你是我一生的等候》,那么谁是你一生的等候呢?是一位年纪多大?爱好啥样?模样怎样?才会让你下决心要等候一生呢?

我发表过一篇文章,叫《扣题才是好文章》,你的文章要扣题哦!不扣题的文章,虚得很,就没有人愿意看的哦!
我理解赣榆雅阁朋友是在介绍自己讲述自己的心思,是在征婚吧?她是你一生的等候,相信有一天,如你夙愿,她会来到你身边!

赣榆雅阁老师,您在这篇文章里写道“······才发现有些东西只有说出来,才能被人所知道所了解、所体谅、所明白  ”。       而你的这篇文章却恰恰没有把要说的都说出来。我想如果你是在苦苦思念某位暗恋一生的女人,或者你是在向臆想中尚不确定的女人告白,(说白了就是一篇“征婚启事”),那我倒是可以理解您的“意犹未尽”。
     我读了你的这一帖得到的信息是:你一开始是因为想征婚交友才学习上网聊天,在这个过程中你结识了很多朋友、并从中得到了乐趣,因此爱上了网络,但是你仍旧是孑然一身。于是你想在老年网试探一下可有人生的知音,如果我猜对了,就祝您心想事成!

评分

爱一个人就大胆的说出来,去追她,光等是等不来的
  精诚所致金石为开'' ,为爱坚守,也要追求,才会如愿。
勇敢的说出来她是谁,或许我们还能给你助把力!

文章表露的信息很多——有理想、有经历,有爱情公告等等,就是没有看见一生等候的那个你。
      最后才明白老师写的是追求梦中的爱情。
《你是我一生的等候》是深藏于心底的情人。先生用了很大的劲在呐喊!不要犹豫大胆地面向她表白吧!
春燕 发表于 2020-3-15 00:01
人们常说只要心诚,石头也会开出花来。紧握这句箴言。功夫不负有心人,你的真诚,你的憨厚朴实,在某 ...

欢迎光临,谢谢关注,承蒙不弃,荣幸之至
琦云 发表于 2020-3-15 00:20
''精诚所致金石为开'' ,相信自己,相信明天,如你夙愿!

诗扬 发表于 2020-3-15 00:27
我对赣榆雅阁老师的文章看法是,比喻多,说教多,实际的东西少,看到最后都不知道你说了个啥?你在 ...

是的,我也读过数次,的确觉得有此感觉,呵呵,感谢关注,费心阅读,非常感激
可可 发表于 2020-3-15 05:22
我理解赣榆雅阁朋友是在介绍自己讲述自己的心思,是在征婚吧?她是你一生的等候,相信有一天,如你夙愿,她 ...

秋不老 发表于 2020-3-15 06:45
赣榆雅阁老师,您在这篇文章里写道“······才发现有些东西只有说出来,才能被人所知道所了解 ...

实无所指,偶感漏之,心情郁闷,随便说说,茫茫人海,自叹悲悯,写写发泄,聊表抒情
文从非来 发表于 2020-3-15 08:56
秋版分析得很对,我赞成你的这种说法,赣榆雅阁老师写这文章是有这意思,因为我们认识的,他的想法我比较 ...

小云 发表于 2020-3-15 09:33
爱一个人就大胆的说出来,去追她,光等是等不来的

含月 发表于 2020-3-15 14:24
精诚所致金石为开'' ,为爱坚守,也要追求,才会如愿。