全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《第一次会见网友—诗扬老师》作者:秋月

; w1 l  v' }4 p7 F# y6 N& h  x0 q7 H% s" n$ k
                        第一次会见网友——诗扬老师
: \+ f/ ~# v+ z9 m) ]8 l
                                     秋 月

“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”

敬爱的诗扬老师,亲爱的全国老年网的朋友们,在“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的季节里,在大家声声的呼唤中,秋月我回来看望大家了!

# E1 _/ o( S! L1 R0 L/ V
      在武汉湖北瘟疫肆虐凄凄惨惨戚戚的时光里,在春寒料峭“乍暖还寒时候,最难将息”的郁闷日子里,是你们的脉脉温情温暖了我寒冷的心,秋月我回来与你们欢聚了!

* Z( v0 R5 E3 N" O
      诗扬老师和全国老年网的朋友们,你们都还好吧,虽然秋月的身影不在,可秋月的心永远锁定在这里,与你们不离不弃!上苍裁剪的那一段火热的时光,与你们一起寄存在我心灵深处,秋月时不时地会打开翻阅,那一长串熟悉的名字就蹦出来,朋友们便从名字里走出来与我交流,音容笑貌,可亲可敬,仿佛就在昨天!

# w9 B. R, a  ]5 K! `
    “驿寄梅花,鱼传尺素。”秋月听到远方一个动人心魄的声音:回来吧,秋月,我们大家都很想念你!我知道那是文从非来和枕石问天两位网友发出的天籁之音。“杜宇声声不忍闻”,秋月能不归心似箭么?

9 t' b3 W2 e, u8 u5 c7 |
       尤为感动诗扬老师专门写了《相聚荆州》的文章,又把时空穿越到了那个场景,真是令人感动不已!诗扬老师情切切意浓浓的文字,让秋月热泪盈眶!
: }4 l7 O5 i! b" a
      秋月何德何能,以2013年金秋时节在全国老年网这个时空点上,与诗扬老师和朋友们月余之交集,便结下了今生不解之缘,以至让大家挂怀至今,秋月焉能不铭感五内?!

9 w0 D5 O! G$ S, y2 Z
       现在秋月把时空切换到与诗扬老师见面的场景。
# i7 h3 H! o: ~6 j* {
       那天诗扬老师随单位旅游,抽时间顺便来看望秋月,打破了秋月从不见网友的记录。风尘仆仆入柴门,一杯清茶喜相逢。秋月不知所措,唯恐招待不周,便带诗扬老师到一个热闹的餐饮处随便吃了一顿便饭。后来觉得太怠慢诗扬老师了,一直很愧疚。

6 u/ m* j$ r7 n' K% G8 Y
      真是非常佩服诗扬老师的记忆,秋月记忆力很差,一些细节我都不记得了,可诗扬老师却娓娓道来,历历在目。我印象最深的记忆,是我的电脑网速非常慢,而且很奇怪,诗扬老师要打开全国老年网就是打不开干着急。诗扬老师要在论坛上做一些技术上的操作,想让我现场跟着学习,却终成泡影,他只得回到宾馆去操作了。
7 P3 W, {0 i% t
       第二天凌晨,我赶到宾馆去为诗扬老师送行,可服务员说他们已经退房走人了。诗扬老师不辞而别,是怕惊扰我的晨梦吧。
' {6 w7 N/ L0 A$ Z7 N# S) a
      五年过去了,今天诗扬老师话说当年,让秋月感慨不已。五年了您仍然神采奕奕,壮心不已,网站越办越红火,秋月为您由衷的赞叹!

' p/ G* s+ h  i- _( C, ~
      您对秋月的夸赞,惭愧得秋月无地自容啊。秋月哪有什么才啊,哪有这么好啊,是您高看了秋月。不过,学海无涯,秋月会不断学习,向着您提出的方向努力的。

0 X! X1 m, K- K$ g2 P; D
      您知道么,您来我家后不久,我那荆州的房子就卖掉了。三亚有房,于是我去了三亚。儿子在武汉也有两套房,我又去了武汉。去年冬天儿子要我和母亲一起到三亚避寒,可母亲有高血压冠心病,要是在三亚犯病了怎么办,所以就没有去。要是真去了,就可以幸运地躲开瘟疫了呢。
' H7 V7 R2 p& e4 I! l( J. z* y) Q( Y
       秋月一直认为网络是网络,现实是现实,泾渭分明,所以秋月可以在论坛上结交文朋诗友,但是从不在线下与网友见面,呵呵,诗扬老师是个例外哈。承蒙诗扬老师看得起秋月,让秋月见到了一位德高望重多才多艺的长者,乃人生之幸也!

* h  ~! w% o& D' X6 S% g2 K5 x) x4 X
       人海茫茫,能常被人记起并挂在嘴上,是何等珍贵的情谊!感谢上苍,让我与全国老年网相遇,与诗扬老师和朋友们相识相忆。诗扬老师和朋友们,趁着全国老年网和畅的惠风,一轮明月伴着秋月我回来了!

咏友谊长青(新韵)

蓦见凭栏柳色青, 露枝遥寄润心灵。
                春花羞与相争艳, 怎敌绿意久长情。               

2020年2月20日

评分

这里是中老年人的精神乐园
       话说,铁打的论坛,流水的兵。在全国老年网12个年头的日子中,我不知遇到过多少网友,不知与多少网友打过交道。12年,在人生的岁月中并不算短,而在网络中的12年就会觉得很长。而在12年中,真正能够在我的心中打上烙印的,不会超过12位朋友。12位朋友中,其中就有秋月老师一个!
0 b% m8 O2 P) n! R  @4 n  i; k+ q& \2 v
       我并不算什么,仅仅一个退休老头,但是,我却能够代表千千万万网络老头中的一个,而我的代表却能够真实地把群众对一个人的看法淋漓尽致地进行表达。
" r# E% [% S, g; S# h
5 A1 u% u% k& x# a2 P! O% E       秋月的才华,秋月的正直,秋月的热情,秋月的善良让我从来没有从记忆中消失过,但是,秋月的身体却需要静养,为此,我限制你,顶多一个月来一次全国老年网,或者一个季度来一次全国老年网,直到2028年,我邀请你去北京坐主席台,检阅全国老年网建站20周年,包括你在内,所取得的业绩!+ G3 i0 R) I* N  N8 S; u; ~

评分

诗扬 发表于 2020-2-20 09:57
3 `3 P8 d0 A- k" g) M5 {" t  _' ^) h话说,铁打的论坛,流水的兵。在全国老年网12个年头的日子中,我不知遇到过多
       诗扬老师上午好!秋月在您和全国老年网朋友们的呼唤声中回来了。秋月非常感谢您的深情厚谊,秋月无以为报,唯有常回来看看您和朋友们。正如您所说,铁打的论坛流水的兵,秋月这个兵,流过了不少论坛,流走后绝无再回去的情况,而全国老年网却是个例外。秋月无论去了哪里,都会常回到这里来看看,和大家交流沟通,秋月不舍的就是这里的浓浓的情怀,就是这里真诚淳朴敦厚的网风。所以秋月会不离不弃,永远是你们的朋友,永远是这里的会员。秋月衷心祝福诗扬老师和朋友们健康快乐长寿!
5 \( C& V* _; G0 G& m' r! ^+ A

评分

呵呵,诗扬老师,我还没有分,就欠着您哈,昨晚把仅有的80分撒完了。
         热烈欢迎秋月老师又回来了!祝您天天快乐!
- @" i2 e* w2 K6 O' k$ ~4 Z
善良多情、德艺双謦的秋月老师,你能回到全国老年网来,我有多少高兴啊!/ R& \7 X+ i; K6 U4 {" s* n7 O
我们的诗扬站长口中虽说,不打扰你的休养,但我知道他是多么盼你回来啊!
% [# p* U: `4 P: t: p今天你由石头陪同回来看望大家,我们大家是多少的高兴啊!
! I) n! l% e. P  @# n秋月老师,知道你的身体欠佳,悠着点,我们来日方长......
谢谢诗扬老师以神样的速度给了精华。
老谟深虑 发表于 2020-2-20 10:09
, v/ r! Q- y6 C- }& F5 n( G  ]; a& r热烈欢迎秋月老师又回来了!祝您天天快乐!
  D& h4 z1 S5 ?$ ?4 T& G$ A. k
老谟老师上午好!谢谢您的热烈欢迎!秋月祝您和所有朋友在这里玩的开心快乐!
) L8 {* e2 T. `- |# @
社区中千呼万唤“秋月回来”的声音震耳,虽然不认识秋月老师,能赢得众人的口碑,想必才情过人,认识你很高兴!欢迎回来的队伍中加我一个,行吗!

+ H: f8 Y+ F% d1 C4 N9 Q- \; c热烈欢迎秋月老师又回来了!知道您身体不佳,现在又在武汉疫区,您一定要多加保重!愿天天快乐健康!
文从非来 发表于 2020-2-20 10:09
" v' L4 w5 q( _1 k! C% F善良多情、德艺双謦的秋月老师,你能回到全国老年网来,我有多少高兴啊!
5 Z  O' h5 j. \1 l. Z* R7 [我们的诗扬站长口中虽说,不打扰 ...
9 K9 q% t. g" k2 r
       热情友好的文从非来朋友,是你和诗扬老师还有全国老年网的朋友们的呼唤,点燃了秋月心中柔弱的灯火,我知道这星星之火是可以燃烧成炽热的火焰的,对于你们大家的呼唤与期待,秋月无以为报,唯有与你们常常沟通心灵交融才能释放我的感谢之情。问好!
$ [: t* A& z4 L
诗扬 发表于 2020-2-20 09:57
! |  W$ _; l) w9 n0 o话说,铁打的论坛,流水的兵。在全国老年网12个年头的日子中,我不知遇到过多少网友,不知与多少网 ...
. h2 }) \. f5 c. x* k
一目了然,这是心灵文字,一旦文字经过心灵,就像流水经过山谷汩汩地闪着清澈的波光,不由地就沁人心脾了。被您们的心声感动了。/ M, d8 D' `5 e7 b" z) ^
春雨绵 发表于 2020-2-20 10:17
8 @) r5 U6 U8 o' t8 V' D社区中千呼万唤“秋月回来”的声音震耳,虽然不认识秋月老师,能赢得众人的口碑,想必才情过人,认识你很高 ...
1 O7 x! N+ l7 I5 y$ p
春雨绵老师上午好!谢谢朋友们的深情厚谊,秋月感激不尽!认识你也很高兴。“花径不曾缘客扫 ,蓬门今始为君开。”你现在已经身在其中了,我们就是朋友了。
7 a& T* n, ^  F
秋月 发表于 2020-2-20 10:06  Y' [# v/ x/ _
诗扬老师上午好!秋月在您和全国老年网朋友们的呼唤声中回来了。秋月非常感谢您的深情厚谊,秋月无 ...
6 l: s" a& l' v5 u
       全国老年网从2020年的疫情过后,就会把总部办公室从山西搬进北京,我们全国老年网已经在北京租好了房子,我一定接你去坐主席台!参加建站20周年的庆祝大会。所以,你现在一定要保养好身体,在全国老年网与网友互动的时间一个月来一次就够了。2 [- K) O+ V( ?5 r7 d- P
无双 发表于 2020-2-20 10:23( T; A6 e, J9 m! t
热烈欢迎秋月老师又回来了!知道您身体不佳,现在又在武汉疫区,您一定要多加保重!愿天天快乐健康!{:2_2 ...
. c7 R* ]5 ~8 h% m: m  y
无双老师上午好!谢谢你的关怀。非常时期,我们都要多加保重。也祝你健康快乐!- _# q9 q" _9 e' U. y8 b# ^$ f
     看了秋月老师的文章,一个平易真实善良的秋月,在我心中已经难以磨灭。也难怪大家这样热烈地欢迎您回来。祝您健康平安。
0 i) @0 q) T$ `
诗扬 发表于 2020-2-20 09:57, E4 T5 ]! D" {2 X
话说,铁打的论坛,流水的兵。在全国老年网12个年头的日子中,我不知遇到过多少网友,不知与多少网 ...
6 F* Z( x6 Y% A. Q
诗扬老师您好!很荣幸秋月成为您心中12个挚友中的一个!谢谢您对秋月格外开恩,给我长假休养。您的关怀体谅秋月铭记在心。好啊,您还有20年网庆的宏伟计划,先感谢您准备把我带到北京参加庆典的美好愿望。秋月先感动得接受哈。谢谢您了!# j( ]. q7 s+ T
诗扬 发表于 2020-2-20 10:31
# m1 S9 V4 r0 }0 `全国老年网从2020年的疫情过后,就会把总部办公室从山西搬进北京,我们全国老年网已经在北京租好 ...

5 G3 s( o) `* L7 {$ e, ]诗扬老师雄心勃勃了不起啊!您是一个完美的理想主义者,您的事业一定会如日中天,您一定能在北京大放异彩!衷心祝愿您在北京的大本营跟湖南卫视的大本营一样誉满天下!好的,我一定养好身体,随您到北京兼做您的随时“记者”,随时给全国老年网作新闻报道哈。
6 F  _/ @0 C2 G, k. s0 b% N
车多多 发表于 2020-2-20 10:40
" P9 P  _; q% R* m( |看了秋月老师的文章,一个平易真实善良的秋月,在我心中已经难以磨灭。也难怪大家这样热烈地欢迎您回 ...

# C  v. ~4 X+ G. A5 e& K4 _车多多老师上午好!谢谢您热烈欢迎秋月回来,谢谢您对秋月的夸奖!祝您健康开心快乐!
8 G% U3 T7 d' L$ m) G
      又见秋月非常开心哦!真的好想你,是发自肺腑的呼唤!!!您回来了,了却了一直萦绕在心头的寻找和牵挂。愿您能常来,我们在论坛互动,互道安好!
+ R+ V8 e' \" u2 A! a, v. ~3 Q
+ U/ J; }( S, B8 M% F/ ^' X7 c
    保重自己和家人平安!武汉加油!
0 c6 m9 }* z, E' q* u" x9 z% ?+ E  \# H1 L5 \0 j6 v. K