全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《如何避免感染》长山一号

今年春节,英雄城武汉突发的新型肺炎病毒疫情,牵动了全国,乃至全世界人民的心.中华大地随即打响了一场前所未有的防控疫病的攻坚战!那一幕幕感人的救治场景,催人泪下的医护人员舍身扑难的故事,令人潸然泪下.
       现在正处于疫情防控关键期,全国老年网社区<<自我保健>>版,推出当前疫情下的老年人如何避免感染?建议如下:
       一.针对老年人患慢性疾病的人较多,是这次防护重点人群。面对疫情,既不能不在乎,也不要过度恐慌,科学防控,做好自我健康第一责任人。
       二.尽量减少外出,如车站,公共浴池,棋牌室,麻将馆等。
       三.必须外出时,要戴口罩,如外科口罩或95口罩.尽量减少接触公共场所物品或部位;勿用手接触口鼻眼;从公共场所回来要用洗手液或香皂流水洗手;打喷嚏或咳嗽时,用衣服或手肘遮住口鼻.
       四.居室勤开窗,常通风,不共用毛巾,保持家俱,餐具清洁,室内擦拭消毒.
       五.注意补充营养,多吃水果,或疏菜,补充优质蛋白如牛奶,鸡蛋,少吃多餐.不过饱.烟酒对传染病预防无任何好处.
      六.注意食品卫生,不接触,购买和食用野生动物.
      七,合理适度锻炼身体,利用室内空间活动.保持心身愉快.保证充足时间睡眠.
                                                            ( 一,未完待续)

评分

这里是中老年人的精神乐园
       谢谢长山一号老师,普及的自我防范措施,面对疫情,全国人民同心同德,一定能战胜病毒,取得最后胜利。
          谢谢长山一号版主对冠状病毒肺炎疫情的防控指导!做好自我保护,调养好身体,加强营养,提高身体抵御疾病的能力!
谢谢常山老弟的提醒,待在家里不出门,一旦出门一定要带上口罩。注意近距离接触啊!

长山一号版主介绍得很全面,也很重要,长山一号版主辛苦了,标题的文字短点才比较恰当,排版才容纳得了。

长山一号老师《如何避免感染》的七条建议,很好!对我们防控肺炎疫情有很好帮助,学习了!我们一定做好自我健康!谢谢长山一号老师!
      谢谢长山一号老师介绍《如何避免感染》,这个很实用,现在武汉肺炎来势汹汹,我们作好预防工作,避免感染,不出门,不给国家添乱!相信我们一定能消灭病毒,取得全面胜利!
待在家里不出门,一旦出门一定要带上口罩。注意近距离接触啊!记住了!谢谢!
       我全家已经四天没有离开家了,只有我每天下楼一次去拿网购的菜品,专家估计八号之前应该达到发病的最高峰值,因为这一天是武汉封城之前离开武汉的50万人中的病毒感染者发病的时间段。
谢谢长山老师的介绍,记住了。一定执行。
       谢谢您的详细介绍,对大家很有帮助。
      谢谢长山一号老师,普及的自我防范措施,面对疫情,全国人民同心同德,一定能战胜病毒,取得最后胜利!
谢谢长山一号版主对冠状病毒肺炎疫情的防控指导!
做好自我保护,调养好身体,加强营养,提高身体抵御疾病的能力!
          谢谢长山一号版主对冠状病毒肺炎疫情的防控指导!认真做好自我保护,调养好身体,加强营养,提高身体抵御疾病的能力!不给国家增加麻烦。
   长山一号老师《如何避免感染》的七条建议,很好!对我们防控肺炎疫情有很好帮助,学习了!我们一定做好自我健康!谢谢长山一号老师的提醒!
谢谢长山一号老师提醒,您辛苦了!
谢谢长山一号老师分享的《如何避免感染》,,很实用也记住了。

论坛普及送关怀,                                                                              非常时期少外呆 。
       疫情无情人有情,
       八方支援暖人心。
       出门必须戴口罩,
       洗手消毒切莫忘。
       人多地方不要去,
       宅在家里保平安。
       待到繁花浪漫时,
       您安然呀我无恙。

评分

谢谢长山一号版主对冠状病毒肺炎疫情的防控指导!坚决打好打赢疫情防控这场大仗硬仗。
七条建议非常实用。现在虽然是后疫情期间,避免感染仍需足够重视,尤其是老年人冬季外出更要注意。

评分