全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《教大家用美图秀秀制作2020年月历》作者:东方缘

前几天忽然想起2020年即将到来,我何不以自己为题材制作一份2020年月历呢?既可以当日历用,又可以留作纪念。说做就做,第一步找素材,将自己多年来体现兴趣爱好的照片作为素材归类在一起,第二步就开始用PS进行制作,第三步1-12月份月历做好后,今天去复印店打印出来看看装订成册的月历,感 觉效果还真不错,虽然价格有点高,但很有纪念意义,如图封面:

下面一张是7月份日历,记得我们是7月底去参加老年网十周年庆,所以将参加活动照 片放在7月份日历上,如图:

看着自己的成果,开心之余也希望大家有兴趣的也试一试,但考虑到用PS做大家可能有些难度,用美图秀秀做比较简单,所以我以美图秀秀为例教大家制作月历,没有下载的朋友可以不下载,直接用在线制作就可以了,请点击下面的链接:

下面跟着我一起来操作呵!

1、打开美图秀秀,点美化图片,如图:
      2、点新建画布,如图:
      3在新建画布上设置宽650 高度850 背影色点自定义,选 择你自己喜欢的色彩,我选的是绿色,然后点确定如图:
      4、点击确定后出来一个绿色画布,如图:
      5用鼠标右边击点击画布,出来“插入一张图片”,点击它找到你要的图片,即1月份日历,如图:
      6、导入1月份日历,放在下面的合适位置上,(这个可以根据自己喜欢的设置来),如图:
      注:边上5个蓝色点,可以用鼠标按住调整大小的。
      7、用同样方法,鼠标右边击点击画布,出来“插入一张图片”,点击它,找到你准备好的配1月份日历的图片,如图:

瞧!1月份月历就制作好了,2月份--12月份制作方法相同。

月历素材我上传在这里,要用的朋友直接保存到自己的电脑上。
一月
二月
三月
四月
五月
六月
七月
八月
九月
十月
11月
12月

评分

这里是中老年人的精神乐园
一个好创意,不用买挂历了,还可用上自己喜爱的片片,谢谢东方妹妹上传!
欣赏了东方缘的——《教大家用美图秀秀制作2020年月历》教程,用自己的图片制作月历,很有创意,很实用,您辛苦了!

哈哈好教材!跟着东方缘老师学电脑,跟着摄色学拍照,跟着姊妹好学做菜,跟着周行学跳舞,跟着小云玩山水,跟着可可学医术,跟着微尘玩古董,跟着道伟寻开心,跟着牧民找朋友。哈哈社区人才济济哦。
您介绍的很清,我是学不会的。
       图文并茂的帖子,《教大家用美图秀秀制作2020年月历》教程,选择自己的图片制作月历,既实用又有创意,点赞!
谢谢你这么详细的讲解。这挂历制作的很有价值,凸显了老年网,大赞
      收到了,谢谢,我来试试。
       有东方缘老师担任《学习电脑》版的版主真好,不时地介绍一些实用的方法给我们,让我们的生活增加很多有乐趣的内容!
      谢谢东方韵分享的电脑知识,我也来学学做一个,只是我很笨怕做不出来昵。
  欣赏了东方缘老师的——《教大家用美图秀秀制作2020年月历》教程,用自己的图片制作月历,很有创意,很实用,您辛苦了!赞一个!
      谢谢东方老师详细的讲解。如果自己亲手制作的挂历,颇有成就感,历制作也很有收藏价值,凸显了老年网拥有优秀的人才之多,大赞!
东方缘版主的电脑技术精湛!为大家服务的精神值得称赞!谢谢东方缘版主!在元旦即将到来之际,你为大家介绍这种方法,说明你十分看重全国老年网的网友们!
         谢谢东方缘版主的详细介绍,又实用又有意义。
      东方老师不愧是老年网里的电脑高手,您教我们用美图秀秀制作的年历太漂亮了,选择自己喜欢的图片做月历,创意好!而且实用!点赞!
东方缘老师:谢谢你教授了我们一套制作月历的操作方法,我会试着按照你提示的程序去制作一本我自己喜欢的月历。你辛苦了,向你致敬。宋世庆
跟着东方缘老师学会多种运用电脑的方法,我们在老年网会更加充实和快乐!

东方缘老师你辛苦了!谢谢你的教学自制月历。你真是太聪明了。
《教大家用美图秀秀制作2020年月历》是图文并茂的好帖子
春雨绵 发表于 2019-12-19 06:45
一个好创意,不用买挂历了,还可用上自己喜爱的片片,谢谢东方妹妹上传! ...

谢谢春雨绵大姐的关注祝冬至快乐!