全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

% G9 d$ {- o5 ]. A" `0 P
4 k: |6 a5 c6 J( T
       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。$ k" x* R" b' m
       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!) F/ G/ G. t4 B

% E# j$ a/ c+ G' ^) T$ ^' R. m: Z/ t8 A& E% V* f

" i5 S7 O0 k: b2 _; R" ]4 d( U' F7 T* d2 a' W1 Y: D: q( f
6 V+ d- ~; r1 [6 T) g3 q6 T/ e
左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴% n( z! z! {9 M  G
  ], z1 r+ [  j: |$ T; h+ Z6 B
& |; O) Y0 d) D$ h# E4 i
. d$ I/ \& G: c, l9 e6 ]0 S1 @& c" P
我们三个老战友的合影
! ], N- Y0 |, o% x

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
: w9 O$ h& X* c; |5 b% _* }       评精!加分!刊置首页!: L4 S6 h) o1 o3 o' v
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
" c6 Z/ E0 W; v9 J6 T, ^
本帖最后由 微尘 于 2019-10-29 17:53 编辑 4 b/ A$ F$ p$ h/ ^4 A* C% O
诗扬 发表于 2019-10-29 11:21
* X/ j4 Q! s) Z% Y3 a& A珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
- s' ]% x9 C- C* V       评精!加分!刊置首页!
: R' R! Q% o  C$ w ...
- e% z/ M6 n! e: a& @" y& L& w
谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。
  C; q7 e5 R! t5 ^6 m5 j
车多多 发表于 2019-10-29 11:34
0 S  h* P9 T6 f. n+ F8 i4 K今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...

! m& f- g/ r0 f4 H" {* O0 h谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!. @  C* k$ b8 Y" {5 g0 o4 V3 s* t
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
0 A$ [  Y8 O8 P7 Y0 |* J
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!* ^# A8 I3 X- `/ E% z# m% \9 u* ]7 u$ C7 L- h
   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
4 C6 r" t! O; I8 Z1 Y; H
& G  V. L7 r  m0 b! f! k# e7 r* `
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?- A( _8 Y& U) K* C8 V9 a( U1 A0 \
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!* h8 z7 w, b8 U5 T) x- x
激情岁月青春梦,/ M2 a$ a/ O" ?
战地风采气如虹。
3 X7 G+ b0 E! H0 ?+ ~铮铮男儿志向远,  o: {5 s1 q( ]4 O  J
豪情万丈军号中。

& q8 Q5 Y: N9 C$ b  d* @* d1 @1 O
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
牧民 发表于 2019-10-29 13:33
5 h9 \2 V2 x, G" o* A+ f半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
3 w3 H1 O' U* ^2 A+ [3 m. a   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!
2 y8 G% c" @4 A ...

) J! v3 f& u  v# l8 @# n6 Y谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!
0 V" @* f7 i4 P2 Y  J  g- U
9 K  T5 |* F, z# [/ |5 N# |- c

^6 I. G! V9 y) Y! Q( v我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!5 }% \4 ^/ L; A  v
( @7 m1 [  x  q9 Q+ I
7 y% i% x  ^/ d
开怀畅饮话当年,
! i8 A  E" T. B6 F/ q8 P举杯把盏一口干,7 E! y# Q& Y7 Z9 I' K$ P/ ~
昔日军旅练意志,
4 r) k! \$ M6 X0 {晚年幸福乐悠闲。  M6 X; _& P9 o# X" j! h
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07
- }5 B2 m; A: G. Z4 o; q微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?

& h1 u0 k1 b( X姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。
( ?: _  x5 B7 p
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:37+ Z, n( g8 r# e
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
4 }+ [7 ?4 W7 D1 u: G
谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!
5 O/ d, P7 ]6 O/ u
李文 发表于 2019-10-29 16:02+ U  Q$ m: l( v4 h) D' a
老战友相见,是多么难得的机会。

5 ^6 k! D  [7 O7 V2 z# m5 P) K谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!
$ }1 [7 v- p, h. f" I
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!: T- w( Z1 C. [
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!
; Z5 q$ t9 j. `3 C: t" W
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:07
) D( q' v; u6 Q1 q  E老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!

+ n" D( \" r, ^) ?' R# U, l老战友相聚真的有说不完的话呀!0 F' o* b" L/ n