全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 征文 《春天我爱吃---米豆腐肉泥》作者:秋平

我向大家推荐一款很多城市都有买的菜肴:米豆腐肉泥    米豆腐是由大米和少量食用碱制作而成,食用碱性热,味苦涩,具有去湿热,化食滞,解毒制酸的作用,食用碱也就是很多人常常提到的小苏打粉.。  
    米豆腐有多种吃法,可以炒菜,也可以做汤,还可以凉拌着吃。
    我介绍炒菜食用的做法:
       一、先将买来的米豆腐用清水稍冲洗一下。
       二、然后切成小方块。
       三、将买来的猪素肉剁成肉泥。
       四、切少许葱和红辣椒。

菜锅洗净烧干水后放少许食用油,油烧热后将肉泥倒入锅内翻炒约一分钟然后放入切好的米豆腐,然后放上辣椒,盐,几滴酱油,加适量清水,出锅时放入葱和味精或鸡精.

然后,一份美味的“米豆腐肉泥”就烹制成功了!
    欢迎大家品尝哦!

评分

这里是中老年人的精神乐园
我喜欢吃米豆腐。秋萍做的米豆腐看起来很香,很好吃哦!!!

评分

秋平老师做的《米豆腐肉泥》太漂亮了,色、香、味俱全,看了就想吃了。哈哈!《米豆腐肉泥》是我最喜欢吃的一道菜,学习了!

谢谢秋平老师图文并茂的介绍!谢谢对《美食佳肴》版的支持!评精!加分!

评分

图文并茂的好帖,这米豆腐肉泥好吃!香味,口感,嫩质,营养都是第一流的啊!

评分

摄色 发表于 2019-4-15 23:06

谢谢摄色老师首席点评加分鼓励。我平时爱吃米豆腐肉泥,有时,还可以当早餐,很容易做,不是炒,是做成汤菜,可以不加肉,其它佐料都放上,那可也是好吃极了!摄色老师,你们家吃米豆腐是炒吃还是打汤呀?不过,这米豆腐怎么做都好吃。     谢谢您!问好!

色香味俱全的一道美食,制作过程还不复杂,大赞!

评分

哈哈……今天我下班回来就学做米豆腐肉泥。

评分

那年到湘西旅行,吃过刘晓庆的米豆腐,至今齿间留香。秋平老师做的《米豆腐肉泥》色、香、味俱全,更垂涎欲滴!

评分

摄色 发表于 2019-4-15 23:06

看得我流口水啊!我没有吃过、也没有见过米豆腐,但是看了秋萍老师拍的图片就产生了食欲,来日方长,或许今后有机会能亲口尝到秋萍老师的烹饪手艺也说不定哦,

评分

秋平制作的米豆腐肉泥一定好吃!制作步骤简单!赞一个!

评分

我们北方好像没有卖米豆腐的,所以没吃过,干看老师这盘色、香、味俱佳的精致的菜肴,俺不由得早已口水涟涟了。

评分

我喜欢吃米豆腐肉 肉谢谢秋平老师

评分

我们这里没有米豆腐,也没吃过。但看了秋平老师做的《米豆腐肉泥》色香味俱全,一定好吃。谢谢您的介绍。

评分

哇塞,秋平做的米豆腐肉泥,看着就想吃,只是这段时间,我在减肥,不敢吃肉,对我来说其实只要放一些老干妈豆豉,油辣椒,葱,姜,蒜泥,就非常好吃了。

评分

北方没有卖米豆腐的,所以没吃过,不知道米豆腐是用啥做的!不过看着秋平老师的《米豆腐肉泥》很有食欲,因为是一道色、香、味俱佳的菜肴。为佳作点赞。为能干的秋平老师点赞!

评分

秋萍做的米豆腐看起来很香,很好吃哦!!!

评分

秋平老师做的米豆腐肉泥,色香味俱全,看着就有食欲,谢谢分享,学习了。

评分

姊妹好 发表于 2019-4-15 23:12
秋平老师做的《米豆腐肉泥》太漂亮了,色、香、味俱全,看了就想吃了。哈哈!《米豆腐肉泥》是我最喜 ...

谢谢姊妹好老师评精加分鼓励,我知道姊妹好老师一直都是特别聪明能干的,要想做一份米豆腐肉泥绝对会比我做的要好吃得多,您还是【美食佳肴】版的版主,您是高人腹有绝活哟!     谢谢您!问好!
诗扬 发表于 2019-4-15 23:16
图文并茂的好帖,这米豆腐肉泥好吃!香味,口感,嫩质,营养都是第一流的啊!
...

谢谢站长点评加分鼓励,你好像还没尝过我做的米豆腐肉泥吧?好啦!等你回长沙后我做给你尝哈!你比我还馋!
秋韵 发表于 2019-4-16 06:11
色香味俱全的一道美食,制作过程还不复杂,大赞!

秋韵老师,谢谢您点评加分鼓励,您的鼓励给了我自信,我素来就不能干,只是对某些事情喜欢好奇,这不,这道菜我也是很早以前去饭店吃饭,点了这道菜,觉得好吃,回家学着做,第一次做的味还不怎么样,第二次做的比第一次做的就要好吃多了,后来总结失败经验,发现没放适量的清水,所以太干了,又沾锅,有了一次经验,后来就越做越像样了,真是失败为成功之母呀!
    谢谢您!问好!