全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《烈士公园快乐游》作者: 白苗

6月6日,老年网社区凌寒朋友来长沙做客,与我、姊妹好一起在家里度过了小聚的欢乐。6月7日,我们商量着出去走走看看。大家觉得,天和日丽的,也难得有这样一份闲情逸趣,都说相逢是首歌,精彩的歌词还是在大自然中糅合才更贴心。凌寒说好久没去烈士公园玩了,当年在长沙当学子的时候,那里曾经是心中最神圣的地方。那就去故地重游吧,去寻找沉淀多年的感觉并体味当今新的激情。
# d8 e- `; ?; f$ p1 s9 o& k0 o$ [7 z2 v3 P
      红枫老师昨天就表示一定要来看看凌寒,我们约定今天上午9:00在烈士公园南大门口会合。她住在河西,挺远的,但她为了欢迎凌寒,是不怕麻烦的,而且她一直是最守时的人。姊妹好昨晚和我道别的时候已经10点过了,为了及时报道凌寒来长沙的新闻,她组稿发帖深夜才睡。然而大清早就起来了,一边招待凌寒吃早点一边与我联系,约好各自在不同的地方坐同一趟去烈士公园的公交车。虽然我多等了半小时,但是总算如愿以偿。我们9:09分到达约定地,果然,红枫已经在南大门内候着了。凌寒一眼认出了红枫,和红枫热烈拥抱,那情景,使人想起久别重逢的亲姐妹。相逢何必曾相识,老年网朋友一见如故,友好情意不是亲人胜似亲人。
+ u# z+ Y5 F+ P9 D- @3 l
' M1 N  ~5 Q7 G- k! k2 o      老天爷不辜负我们的激情,清风艳阳,白云朵朵,收敛起夏日的锋利,温和而惬意,一如我们愉快的心情。
( O0 S- K$ i& t! I. h0 r
% ~* [! Q2 F/ u8 v$ o      我们四个时而围坐在绿草如茵的山坡石凳上促膝谈心,时而漫步在烈士公园绿荫如盖的林荫大道上喜笑颜开逗乐,我们在烈士塔前久久流连,重温青少年时代的许多珍贵记忆。我们还牵手登上游轮,一起在湖水中荡漾。当然更乐此不疲的是不会忘了随处留下我们不甘老去的靓影。' w9 y, K3 z& r6 r1 B5 t

5 T+ C$ a5 b* i# c6 S; D+ Q9 N( g; D      由于凌寒家里有事,我们只玩了半天,依依惜别的时候,每一个人都非常留恋。好在来日方长,在老年网这个大家庭里,我们相逢相聚的机会多多。你看,东北夏季聚会的庞
大计划已经吹响了序曲,六盘水避暑的特殊相约也正在筹备中。老年网朋友的喜事多多,让我们同唱一首爱你的歌  。

8 ~9 c6 P" D5 y      《全国老年社区之歌》让真诚架起桥梁,让友谊插上翅膀:键盘在敲击,诗歌在荡漾:我们用夕阳的璀璨,编织美好的畅想。快乐、健康,共勉、互帮,我们的社区红旗飘扬……

评分

这里是中老年人的精神乐园
      快乐的白苗写出了长沙烈士公园的快乐游,是呀,到了我们这个年龄的人,能够有缘与自己喜欢的人在一起聚会是件多么快乐的事情哦!
% B  b9 d1 f' M
4 Y2 P  M4 ]7 J; x. f2 m5 u
      写得好!评精加分!刊置首页!. e$ e6 c" |! i0 C9 z: X

评分

图文并茂的帖子,介绍你们在烈士公园快乐游的情况,分享你们的开心和快乐!

评分

图片清晰!拍的好!网友欢聚是一件很开心的事情啊!谢谢白苗及时的报道!赞一个!凌寒来去匆匆啊!白苗你怎么没有留住凌寒多玩几天呀?

评分

诗扬 发表于 2016-6-7 22:30
' V3 t8 m7 p2 X  R快乐的白苗写出了长沙烈士公园的快乐游,是呀,到了我们这个年龄的人,能够有缘与自己喜欢的人在一起 ...
       谢谢站长在百忙中第一时间关注评精,美中不足的是,凌寒总是说;“可惜没有见到站长,我只想和站长见上一面。”望您多多保重!

评分

老钟 发表于 2016-6-7 22:40
0 R, X* }2 g' D, E9 V+ h图文并茂的帖子,介绍你们在烈士公园快乐游的情况,分享你们的开心和快乐! ...

N# h; p6 W. e3 t3 ?: ~     谢谢老钟版主的分享与赐帖,祝您节日快乐!{:2_106:}
微尘 发表于 2016-6-7 23:32
- j0 ^( Y, J1 h; \. l1 [图片清晰!拍的好!网友欢聚是一件很开心的事情啊!谢谢白苗及时的报道!赞一个!凌寒来去匆匆啊!白苗你怎 ...
# _. e- \( [. D2 S- l, T2 d
     凌寒姐很忙,她在长沙还有些时日,代她谢谢您!
     谢谢您的及时报道,分享你们的快乐。& E: B- c0 H9 b/ ]+ n: O4 y: V+ P

评分

看到你们四姐妹如此亲热劲,真的好羡慕!
) M$ a1 j) W  E ; Q- |- |: A( H) h; K; P9 l
白苗版主细腻的笔触,深厚的情感,仿佛把俺也带到了你们身边,
: h. [) `- p" W分享你们的情意,分享你们的快乐!谢谢了!
' o8 {1 G7 v) \" H6 e

评分

分享你们的开心和快乐.谢谢白苗老师!您辛苦了!
6 {8 D& V( k+ f

评分

图文并茂的主题,怀情激动的文采,亲和微笑的风采,为社区姐妹们友谊之情而倾慕喝彩!" J' d2 y/ I k/ `
. i  \' }3 [( @3 Z6 D/ O

评分

白苗哦,真希望你们天天有今日,日日都开心。祝贺你们的喜相聚。祝大家节日快乐。% _, S' J5 M1 {0 t$ @- J

评分

, K  s( s' z. ~6 J. W6 w3 K" ?; ?

7 ?* y9 a8 ~* S7 @. n9 {& n) h9 E       想聚就聚真开心  熟悉的笑脸,留下过足迹的地方。不由得心驰神往哦。
- F6 L6 G" ]% h4 ~. ~8 C4 Q

评分

通过您的图文看到网友见面情真意切的场景,老年网友是一家,一家人家面不就是这样吗?

评分

白苗:晚上   看我发给你的微信。我出发了

评分

长沙烈士公园也曾留下过我的足迹,在那里和网友们度过的美好时光令我铭记一生,如今四姐妹又相聚在烈士公园,互诉衷肠,分享您们的快乐,明日端午,祝姐妹们节日快乐!
$ j  i' j; z' L9 T

评分

老谟深虑 发表于 2016-6-8 08:25
6 T0 L. T7 m" h4 |; `- {4 ^, I3 L谢谢您的及时报道,分享你们的快乐。
% {$ z0 p4 m6 H" L: K
     谢谢老谟老师分享我们的快乐!祝您夏安!4 t5 r/ V1 H4 K; g
默言 发表于 2016-6-8 08:54
# q. T& Z: u" V1 |看到你们四姐妹如此亲热劲,真的好羡慕!
8 S5 A. ^- F2 m; Y9 N
4 Z& p+ ]+ A. o# L! k4 h白苗版主细腻的笔触,深厚的情感,仿佛把俺也带到了你 ...
. Y( z4 d% p3 A$ u# t5 z6 N
     谢谢默言老师赐评,默言胜有声感到很亲切。迟复为歉!祝您健康快乐!
6 K, j# ]( G' ?" f- v
安华 发表于 2016-6-8 15:44
) ~9 Q2 j$ B$ @; l( _6 y分享你们的开心和快乐.谢谢白苗老师!您辛苦了!

) P# m$ j, v0 b& p6 b      谢谢安华!祝好一切!8 l) v& Q$ U- ?
源源 发表于 2016-6-8 16:29$ p2 J  e' ]$ ]& y4 J4 W2 B
图文并茂的主题,怀情激动的文采,亲和微笑的风采,为社区姐妹们友谊之情而倾慕喝彩!{: ...

' }, x+ _0 V9 O0 E/ |5 s! z      谢谢源源小弟,在社区你一直是我的标杆,在心里姐努力向你学习。