全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 根深则叶茂 养生有学问 细说早起的好处

一,饮食有规律:早起的人,往往是早睡的.他们起得早,但睡眠是充足的.因为早起时间充裕,买菜,准备早餐,同家人一道享用早餐.吃得讲究,搭配有营养,且注重细嚼慢咽. 二.增强人体抵抗力:一个养成早起习惯的人,对他的人生很有好处,早起的人一般都会更早的规划一天的行程.减少心理上的压力.做事更有计划. 三.提高生活效率:许多人早起,尤其是老年群体都是为了早起去锻炼身体.如散步,跑步,打太极拳,去公园遛弯,呼吸新鲜空气,促进人体血液循环,增强体质,训练耐力,使精力保持充沛,提高每一天的生活效率大有益处. 四.情绪更稳定:据研究发现,凡早起者精力更旺盛.处事敏捷,应变能力强.注意力集中,情绪也比较稳定. 五.心情更好.从心理上说,早起的人能莸得更大的舒适感.随着年龄的增大.舒适感也越加明显增强. 六.睡眠得到改善:不少人养成早睡早起的习惯后,发现自己的睡眠质量明显变好.睡眠变得科学有序,也更充足了. 总言之,朋友们早睡早起,乃精神百倍.眼下是处暑天.夏天已悄然离去.秋天已来临 .早晚啊,秋风习习,绿色心情.让心儿特别凉爽 .顺祝大家秋安凉爽!

评分

这里是中老年人的精神乐园

养成早起的习惯,好处多多啊!学习了!

评分

{:2_106:}您对早起的好处分析得很全面,养成早起的习惯,好处多多。赞一个!{:2_114:}

评分

谢谢您的养生介绍,早起有好处,我记下了。

评分

谢谢介绍养生的好习惯,{:2_116:}早起早睡身体好。{:2_114:}

评分

早睡早起,确实益处多多!{:2_106:} 谢谢长山朋友的提示,看来我这个晚睡迟起的生活习惯得调整。{:2_150:}

评分

处暑妙招益身心,長山养生保安康。{:2_114:}{:2_112:} 此图只能長山有,QQ空间藏美图。

评分

根深则叶茂 养生有学问 细说早起的好处

一,饮食有规律:早起的人,往往是早睡的.他们起得早,但睡眠是充足的.因为早起时间充裕,买菜,准备早餐,同家人一道享用早餐.吃得讲究,搭配有营养,且注重细嚼慢咽. 二.增强人体抵抗力:一个养成早起习惯的人,对他的人生很有好处,早起的人一般都会更早的规划一天的行程.减少心理上的压力.做事更有计划. 三.提高生活效率:许多人早起,尤其是老年群体都是为了早起去锻炼身体.如散步,跑步,打太极拳,去公园遛弯,呼吸新鲜空气,促进人体血液循环,增强体质,训练耐力,使精力保持充沛,提高每一天的生活效率大有益处. 四.情绪更稳定:据研究发现,凡早起者精力更旺盛.处事敏捷,应变能力强.注意力集中,情绪也比较稳定. 五.心情更好.从心理上说,早起的人能莸得更大的舒适感.随着年龄的增大.舒适感也越加明显增强. 传统中医认为:"药补不如食补,食补不如睡补.可见睡眠为第一补."俗语云:"一夜好睡,精神百倍;彻夜难睡,浑身疲惫".可见,睡眠质量好坏与人体健康有很大的关系. 老子讲"一阴一阳谓之道",通俗说道是,睡眠是人修养生息,养精蓄锐的过程,是收藏,吸收能量的过程.反过来言,白天的劳作与活动,则是释放能量的过程.阴阳各半,缺一不可. 朋友们切切记往:夜里睡得晚了易伤胆,还会患抑郁症啊. 总而言之,朋友们宜早睡早起,精神百倍.眼下是处暑天.夏天已悄然离去.秋天已来临 .早晚啊,秋风习习,绿色心情.让心儿特别凉爽 .顺祝大家秋安凉爽!

长山一号老师倡导早睡早起是养生的好习惯,对身体大有益处,我深有体会,偶尔早睡早起一天内感觉特精神,以后不能偶尔,要强迫自己成习惯。{:2_106:}{:2_116:}{:2_110:}

养成早起的习惯,好处多多啊!学习了![/quote] 切切记住:夜里睡得晚了易伤胆,还会患抑郁症啊.

您对早起的好处分析得很全面,养成早起的习惯,好处多多。赞一个! ...[/quote] 切切记住:夜里睡得晚了易伤胆,还会患抑郁症啊.
老谟深虑 发表于 2015-8-25 19:58
谢谢您的养生介绍,早起有好处,我记下了。

切切记住:夜里睡得晚了易伤胆,还会患抑郁症啊.
含月 发表于 2015-8-25 20:02
谢谢介绍养生的好习惯,早起早睡身体好。

海啸 发表于 2015-8-25 21:21
早睡早起,确实益处多多!
       谢谢长山朋友的提示,看来我这个晚睡迟起的生活习惯得调 ...

菩提 发表于 2015-8-25 21:37
处暑妙招益身心,長山养生保安康。

晋莲 发表于 2015-8-25 22:27
长山一号老师倡导早睡早起是养生的好习惯,对身体大有益处,我深有体会,偶尔早睡早起一天内感觉特精 ...

谢谢您的养生介绍,早起有好处!早睡早起身体好!!{:2_114:}{:2_112:}{:2_106:}
                早睡早起好习惯,延年益寿。谢谢长山一号斑斑详细介绍的养生知识,很受益,{:2_116:}{:2_101:}
记住了六条,认真践行,保养好身体。谢谢!
海燕 发表于 2015-8-26 10:32
谢谢您的养生介绍,早起有好处!早睡早起身体好!!
...

养成早起的习惯,{:2_106:}好处多多啊!